вторник, 6 декабря 2016 г.

                                

В Александрии похоронили участника АТО, которого забрала болезнь после возвращения

Сегодня, 6 декабря, в Александрии простились с участником АТО. Скончался 44-летний Руслан Руда.
Руслан Руда

Руда умер 5 декабря 2016 года в реанимации Александрийской городской больницы №1 из-за обострения хронической болезни и внутреннего кровотечения. По словам друзей, мужчине стало плохо две недели тому назад. Руслан попал в больницу, где метался между жизнью и смертью. Незадолго до кончины произошло улучшение, пациента перевели из реанимации в терапию, однако в итоге болезнь забрала мужчину.

На похороны собралось 100 человек. Воинская часть прислала почетный караул и оркестр.

Руда Руслан Владимирович родился 28 ноября 1972 года в Александрии. Как рассказали родственники, окончил школу №15 и ПТУ №7 по специальности сварщик. Затем - водительские курсы в ДОСААФ. Срочную службу прошел в вертолетных войсках в Благовещенске. После армии продолжил службу в александрийской воинской части 2269, затем работал в угольной промышленности, освоил предпринимательство.

В 2014-2015 годах Руда по мобилизации был в АТО. Служил бортмехаником в вертолетной части под Херсоном. После возвращения здоровье ухудшилось, болел, однако армию в этом не винил. Любил шутки, спешил прийти на помощь каждому.

Бойца провели в последний путь мать Светлана Даниловна, у которой Руслан был единственным ребенком, супруга Ирина (в разводе), дочь Карина, с которой покойный поддерживал отношения. Пришли родственники, многочисленные друзья и знакомые. 

Военного отпели по православной традиции и похоронили на Звенигородском кладбище.


Галерея