суббота, 3 декабря 2016 г.

                                

В Александрии рецидивиста с пятью судимостями оставили на свободе

В Александрии рецидивисту с пятью судимостями за кражи и хулиганство дали условный срок за новые преступления - грабеж и мошенничество.
Матерому рецидивисту дали условно

Приговор опубликовали в Едином реестре судебных решений.

5 апреля этого года в подъезде одного из домов произошла потасовка: обвиняемый со спины схватил за волосы незнакомую девушку и ударил в челюсть. Испуганная молодая женщина от неожиданности выпустила из рук мобильный телефон и грабеж не состоялся.

Еще одно преступление подсудимый совершил 30 апреля. Находясь в гостях и собираясь в магазин за покупками, он попросил у девушки мобильный телефон "послушать музыку" и не вернулся. Девушка лишилась телефона путем обмана и злоупотребления доверием. Впоследствии злоумышленник распорядился телефоном по своему усмотрению.

Суд признал мужчину виновным в попытке грабежа, а по второму эпизоду - в мошенничестве, но отнесся к нему благосклонно. Мужчина получил 4 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Хотя первое преступление относится к категории тяжких, второе - средней тяжести.

Первая девушка подала гражданский иск и суд поддержал его. Осужденному необходимо возместить тысячу гривен за ремонт телефона и тысячу - морального вреда. По второму эпизоду девушка на компенсациях не настаивала, иск не подала.