среда, 14 декабря 2016 г.

                               

В Александрии воруют гранитные памятники

В понедельник, 12 декабря, в Александрийский отдел полиции обратилась женщина о краже гранитного памятника с кладбища.
В Александрии воруют гранит

Об этом сообщила инспектор Александрийского отдела полиции Оксана Михно.

По словам 54-летней заявительницы, памятник родственника украли на центральном кладбище в ночь на 12 декабря. В полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 297 (Надругательство над могилой) УК Украины.

Как рассказала Моей Александрии директор КП "Ритуал" Ольга Бондарь, воровство гранита происходит массово. Воруют гранитные памятники, тумбы, элементы оград. Директор не в силах самостоятельно справиться с волной краж, и собирается просить мэрию разрешить в штате ночную охрану, а полицию - устроить засады.

Бондарь предположила, что охота за гранитом вызвана сотрудничеством воров с каким-нибудь предприятием по производству памятников.

18 комментариев:

  1. Вот уроды!!! от этих сволочей нет покоя ни живым ни мертвым.
    За это надо руки отбивать молотком прилюдно, чтобы другим не повадно было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так?
      http://pryf.livejournal.com/9319494.html

      Удалить
    2. так !!
      https://www.youtube.com/watch?v=8FgJzREy_AM

      Удалить
    3. Зато действенный способ,хер больше будет воровать..а у нас что ?!?! повязали за разбой а его суд через три дня отпустил под личное обязательство...и все..!!! в данный момент только самосуд(как в средневековье) будет хоть каким то сдерживающим фактором.

      Удалить
  2. Обычный, банальный лом, черный или цветной, разве не одного поля ягода?
    Спрос породил предложение. В осознанно разведенной сырости - плесени не избавиться!

    ОтветитьУдалить
  3. Руки молотком и головы лопатий отбивать в первую очередь тем, кто принимает краденое. Без суда и следствия.

    ОтветитьУдалить
  4. Гранитные памятники,элементы памятников(особенно цветочники) воруют мелкие дельцы которые занимаются установкой этих же памятников,на верболозовсом кладбище прям нашествие,у моих родственников на могилах частично своровали элементы цветников,и таких могил валом !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Верболозовском кладбище вообще БАРДАК. Кто-то есть ответственный за это кладбище ? Существуют -ли Правила содержания кладбищ ?

      Удалить
    2. Там есть сторож,один на такую территорию ,что он сделает...

      Удалить
    3. 100% делиев и ворует, сука для работы, у негож контора памятников на первомайской

      Удалить
    4. Там есть сторож,один на такую территорию ,что он сделает.../////// Как что ? Пусть в помощники себе берет МЭРА и всех его замов, помов и ОХРАНЯЮТ КЛАДБИЩА, а не мучаются с составлением " СТРАТЕГИЙ" на "светлое " будущее. Сейчас РАБОТАТЬ надо !!!

      Удалить
  5. 8.21. Охрану мест захоронений осуществляет специализированное коммунальное предприятие.///////////А это для кого написано ????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://belitskoe.at.ua/publ/pro_gorod_oficialno/pravila_blagoustrojstva/statja_8_porjadok_soderzhanija_gorodskikh_kladbishh_i_drugikh_mest_zakhoronenija_pravila_blagoustrojstva/24 Порядок содержания городских кладбищ//////////// Городские власти ====АУ... . АУ,,,,,АУ... ОТЗОВИТЕСЬ !!! Там много кой-чего интересного и познавательного написано , только исполнять не очень желают !!!!

      Удалить
    2. 8 18. Установка надгробных сооружений регистрируются в специализированном коммунальном предприятии в Книге учета надгробных сооружений по форме согласно требованиям Приказа Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства от 19.11.2003 № 193 "Об утверждении нормативно-правовых актов по реализации Закона Украины "О погребении и похоронном деле". Все надгробные сооружения, устанавливаемые на могиле, должны соответствовать стандартам и технологиям.

      8.19. Специализированное коммунальное предприятие обязано установить на каждом кладбище информационный стенд.

      8.20. Содержание в надлежащем эстетическом и санитарном состоянии могил, мест семейного захоронения, надгробных сооружений и склепов осуществляют их пользователи (владельцы) за счет собственных средств

      8.21. Охрану мест захоронений осуществляет специализированное коммунальное предприятие.

      8 22. В случае естественного разрушение надгробных сооружений, гарантийный срок которых закончился, их восстановление осуществляется за счет пользователя места захоронения.

      8.23. В случае краж, осквернения или повреждения надгробных сооружений, не зарегистрированных в установленном порядке, возмещение владельцам материальный ущерб не осуществляется.

      Удалить
    3. Кто , где, у кого регистрировал надгробные сооружения ? Да и кто знает об этих правилах ? Отвечало-ли это КП за нанесенный ущерб ????

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.