четверг, 1 декабря 2016 г.

В александрийском дворе зачем-то спилили здоровые деревья

В прошлый четверг, 24 ноября, во дворе дома №21 на проспекте Соборном бригада вальщиков спилила здоровые деревья.
В доме спилили здоровые деревья

Об этом в письме Моей Александрии сообщила жительница дома Мария (имя изменено) и прислала фотографии.

"За день спилили шесть здоровых деревьев, посаженных и выращенных нами 38 лет тому назад: орехи, абрикос, тополь", - пишет Мария.

Как утверждает женщина, деревья пилили по инициативе старшего дома, еще и деньги собирали. А теперь жильцам обеспечены жара, пыль и сквозняки. По мнению Марии, и старший дома, и исполнители работ действовали несанкционированно, без разрешительных документов:

"Протокол предоставлен с истекшим сроком давности, еще за 10-й год, вчера выяснилось и то, что дабы усыпить бдительность жильцов, была рассказана устрашающая история о разрушении канализации корнями этих деревьев. Опять-таки, никакой подтверждающей документации, выводов специалистов по этому поводу не предоставили, корни как были под землей, так и остались".

"Двор завален ветками, любуемся теперь пнями. Большинство жителей возмущены незаконными действиями. Если кому и мешали деревья, было темно в квартирах, то достаточно обрезать ветки, создававшие помехи и сухостой. А зачем уничтожать созданное за многие годы, непонятно", - возмущена Мария.

К сожалению, Мария не оставила контактов, и нет возможности спросить, куда пошла древесина, будет ли она жаловаться в контролирующие органы, и так далее. В свете этой ситуации, хочется попросить александрийцев быть внимательнее друг к другу. Ведь часто бывает так, что одно и то же действие одному кажется логичным, а другому - абсурдным. И если сразу можно найти компромисс, то после сделанного - поздно. Двор потерял деревья почти на целое поколение. 


Галерея



41 комментарий:

  1. магазин "Жасмин" 50 лет Октября, 17.
    Первое дерево срезали ночью, пень закидали снегом. Через несколько лет, вот на днях уже днем спилили. Сторона южная, хоть какая то тень летом. И ни какого наказания....

    ОтветитьУдалить
  2. Что значит - будет она жаловаться или нет? Контролирующие органы должны сами следить за такими публикациями и проверять изложенные факты. Найти и допросить. Если есть нарушение - оштрафовать как минимум

    ОтветитьУдалить
  3. Ну да, ну да.!А что выпиленый сосняк в районе кафе "У Миши " нашли? Или на конечной остановке автобуса на Баме откуда на склад систематически привозят деревья на дрова.? Каким лесом топят Цапюковские котельные в бюджетных организациях и почему стоимость теплоэнергии от них выше на 1о % , чем от КП "Теплокоммунэнерго", котлы которого работают на газе. ? И где-же в конце концов работа городских экологов ,работающих в горисполкоме ? Или принцип один :" Своя рука =владыка ! "

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как коптит небо труба котельной детской больницы, это жесть! Вспоминается викторианская эпоха, царская Россия, паровозы, пароходы, начало ХХ века.

      Удалить
    2. А как коптит небо труба котельной детской больницы, это жесть! ////// Да что Вы говорите ? Власти, СЭС и экологи УТВЕРЖДАЮТ , что это наговоры! ВСЕ " ОК ". Вдобавок к этому добавился шум от круглосуточной распиловки дров возле этих котельных . То ли еще будет !!!

      Удалить
  4. Такие приколы сейчас по всей Александрии,действительно пилят в большинстве живое дерево,сейчас в Украине наступает эра дровяного отопления )) так что "толи еще будет"

    ОтветитьУдалить
  5. Шини попалили, дерева також скоро скінчаться. Шо далі будемо палити, майданний люд? Чи просто будемо стрибати, шоб зігрітись?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как топили российским газом, так и будут топить ! Все остальное - это " подколодные игры " властьимущих всех рангов ., в т. ч. и местного разлива !!!(((

      Удалить
    2. Російським газом топити неможна. Це зрада.

      Удалить
    3. I як тепер жити? Зрада за зрадой. В Кропивницькому хоть так не думають, не дай Боже?
      "Запорожские депутаты призвали Порошенко немедленно восстановить экономические связи с Россией" http://from-ua.com/news/392410-zaporozhskie-deputati-prizvali-poroshenko-nemedlenno-vosstanovit-ekonomicheskie-svyazi-s-rossiei.html

      Удалить
  6. Как журналист скажу, что материал для статьи не доработан. Ну как это, между прочим в очередной раз, "зачем-то спилили здоровые деревья". Ну так нужно было хотя бы попытаться узнать зачем, кто сделал, действительно ли они здоровые или больные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть такое дело, согласен, не хватает комментария старшего дома, ну, пусть Бог простит, все идеально быть не может. Что касается здоровья, то по-моему по пням видно их состояние

      Удалить
    2. Говорю вам,как журналисту!Нормальный материал!Уже всё проверили,инфа достоверная!Деревья здоровы!Документы на сруб были,но они 6-летней давности,фальшивые и ,притом,даже в них указаны 4 дерева,а не 6!Акта комиссии нету,ордера нет!Председатель подписал протокол незаконной срубки!Ждём результатов!

      Удалить
  7. Милицейская 131 неделю назад спилили несколько толковых деревьев , тоже якобы с подачи старшего дома. Вот тебе и ОСББ хозяева вы , а управляет всё равно какой то буратино !!! И школы как то странно начали отапливаться дровами , хотя газом дешевле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну во-первых на Милицейской дерево корнями рушило фундамент дома, и квартиры которые это дерево закрывало постоянно были сырыми, это Вам подтвердят местные, плюс там теплотрасса (если бы дерево упало, оно бы разрушило ее, поскольку дерево было немаленькое), а во-вторых жители дома были непротив.

      Удалить
  8. А я считаю что статья не о том чтоб демагогию разводить, а о том что реагировать народу на беспредел нужно. И народу, и органам соответствующим. А то все у нас с пинка под зад. И виновных наказать, чтоб другим не повадно было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Единственно адекватный коммент!

      Удалить
  9. Как народу реагировать, может новый майдан организовать? Но прежде чем критиковать желательно бы узнать кто и зачем это сделал, может у них есть ответ. А то ты прямо как Палма и поливка, не разобравшись пишет.
    Вот, например, знаю случай, тоже спилили деревья , где-то неделю назад на Милицейской 131. И тоже некоторые трындели, мол, такие сякие испортили. А как потом оказалось, что дерево корнями рушило фундамент дома, и квартиры которые это дерево закрывало постоянно были сырыми. Плюс там теплотрасса (если бы дерево упало, оно бы разрушило ее, поскольку дерево было немаленькое). И жители дома были не против.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жители дома были категорически против!!!!!

      Удалить
    2. А что ещё может вам ответить старший дома по Милицейской 131 , или вы с жителями пообщались ???? Вы я смотрю тоже любитель скоропостижных умозаключений, или сможете доложить о проделанной работе??? Тоже наверное старший дома , да гусь ???

      Удалить
    3. https://www.youtube.com/watch?v=qEHY45cySX4

      Удалить
  10. Наказать... Вы из какай страны, простите*??? )))

    ОтветитьУдалить
  11. В конце Знаменского шоссе чё за дровишки??? Хотя дуб 150 летний(!), задумайтесь 150-ти летнее дерево, машинами возят на дрова (сырой, не сухой и не болен, здоровый дуб), а Вы господа о парочке деревьев демогогию разводите lol

    ОтветитьУдалить
  12. Пару дней назад ехал со стороны Косовки к Протопоповке деревьев кача спиляных.Что поразило -кругляка нет а одни горы веток. Частников куча с прицепчиками на жигулях. Знакомый работает в одной цапюковской котельне говорит палим по две машины леса а температуру нагнать не можем.Так это ещё не холодно. А где машина которую цапюк купил для переработок веток? Вроде был такой разговор или я что-то не правильно понял.

    ОтветитьУдалить
  13. "Лес рубят - бабки летят"

    ОтветитьУдалить
  14. Это просто ужасно, что сейчас происходит. Рубят как раз большие и красивые деревья, которые могли бы еще много лет очищать воздух и дарить прохладу. Летом будем задыхаться от пыли, вредных выбросов и жары. Никто не хочет думать о здоровье людей, даже о своем собственном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подожди ИНСТИТУТ СТРАТЕГИИ заработает, Цапюк с Ко весь мир объездят за бюджетные городские деньги и может быть к 2030 году что-то сбудется.

      Удалить
    2. просто ужасно! а мастерская по ремонту холодильников и кондеев в подвале того же дома это очень полезно! фреоны, масла, копоть и срач под жилыми квартирами просто дышут здоровьем, ага, и на самых что ни есть законных основаниях)))) даже без всяких договоров аренды и соответствующей оплаты)))

      Удалить
  15. З січня по вересень підприємствами та організаціями Олександрії освоєно 90,4 млн.грн капітальних інвестицій, що становить 2,3% обсягу всієї Кіровоградської області, повідомляє Головне управління статистики у Кіровоградській області.

    На кожного мешканця міста в середньому надійшло 989 грн. капітальних інвестицій, що на 75,2% менше ніж у середньому по області.

    Основним джерелом фінансування капітальних інвестицій були власні кошти підприємств та організацій, повідомляють в управлінні.

    Нагадаємо, раніше повідомлялось про створення одразу двох спеціальних місцевих бюджетних організацій: комунальної установи під назвою «Інститут розвитку міста Олександрійської міської ради» та управління стратегічного планування міської ради.

    За створення «Стратегії…» міста, яка має численні вади і не відповідає реаліям економічного життя Олександрії місцевий бюджет сплатив сотні тисяч гривень.

    Раніше «Олександрійські новини» писали про те, що олександрійська влада визнала, що місто наполовину гине, але у 2030-му все буде гаразд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олександрійський мер має намір поїхати до невідомого міста в Ізраїлі, щоб дізнатися там, як контролювати дітей. Про це пише місцеве комунальне видання з посиланням на заяву, що зробив мер на «прес-конференції» де було обмежене коло журналістів.

      Газета пише, що перебуваючи в Барселоні, С. Цапюк познайомився на якійсь виставці ООН із якимось ізраїльським мером, якого не називають. Тепер мер сподівається відвідати Ізраїль.

      Як пишуть журналісти видання, досліджувати мер хоче систему освіти, «завдяки якій в контролі за навчанням дітей беруть участь і батьки не виходячи із дому».

      Таку систему контролю за дітьми мер хоче запровадити у Олександрії. Для вивчення досвіду мер вже дав доручення «написати лист до Ізраїлю щодо подальшого візиту делегації для вивчення досвіду та користування цією системою».

      Удалить
    2. Что за Эйлат? Почему туда ? Что еще за знаменитость ? Поведай !!!

      Удалить
  16. Как уже всё это достало!В городе творится беспредел с зелёными насаждениями,а все молчат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно-ли направлять электронную петицию меру чтото выполнить и сколько надо собрать подписей . чтобы он ее выполнил ? В Кременчуге слышал такие петиции практикуют и вроде такая практика работает положительно .

      Удалить
    2. !В городе творится беспредел с зелёными насаждениями,а все молчат!/////// Необходимо подымать на ноги министерство экологии, так как областной эколог Власенко ходит в дружбанах с Цапюком и ждать помощи от него бесполезно !!! Вспомните историю с котельной школы №9 и обещаниями Власенко наказать виновных.( когда подчинным Власенко не дали проводит замеры задымленности ).До сих пор наказывает !!!((((Рука руку моет !!!

      Удалить
  17. Кто кому отвечает, фиг его знает. Хоть бы анонимки тупоголовые догадывались имя писать, к кому обращаются. Понятное дело, Оборотень форум испортил, но думать же нужно.
    Ой как ужасно, а что вы думали когда газ в семь раз подорожал. Но естественно геволюционеры никак это с майданом не связывают.
    Анонимка, в городе с этим еще хорошо, а вот в районе жопа полнейшая, как впрочем и по стране.

    ОтветитьУдалить
  18. ////А что ещё может вам ответить старший дома по Милицейской 131 , или вы с жителями пообщались ????////а вы мне скажите жители каких подьездов против? Ведь орех был между 1м и 3м подьездом. И они как раз не против были. Я так понимаю вас неустраивает страшная дома, ну так возьмите и займитесь домом. Сделайте лучше. И если вы житель даного дома, то вы должны хорошо знать тот момент,что когда выбирался предсидатель никто не хотел,все стояли молча. Предлагалось всем, но почему то все в один голос орали за нее. Здесь писать каждый умный,а как взять и сделать, то нехрена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так у нас всегда так: больше всех кричат те, кто только и умеет что кричать...

      Удалить