четверг, 1 декабря 2016 г.

                                

В александрийском дворе зачем-то спилили здоровые деревья

В прошлый четверг, 24 ноября, во дворе дома №21 на проспекте Соборном бригада вальщиков спилила здоровые деревья.
В доме спилили здоровые деревья

Об этом в письме Моей Александрии сообщила жительница дома Мария (имя изменено) и прислала фотографии.

"За день спилили шесть здоровых деревьев, посаженных и выращенных нами 38 лет тому назад: орехи, абрикос, тополь", - пишет Мария.

Как утверждает женщина, деревья пилили по инициативе старшего дома, еще и деньги собирали. А теперь жильцам обеспечены жара, пыль и сквозняки. По мнению Марии, и старший дома, и исполнители работ действовали несанкционированно, без разрешительных документов:

"Протокол предоставлен с истекшим сроком давности, еще за 10-й год, вчера выяснилось и то, что дабы усыпить бдительность жильцов, была рассказана устрашающая история о разрушении канализации корнями этих деревьев. Опять-таки, никакой подтверждающей документации, выводов специалистов по этому поводу не предоставили, корни как были под землей, так и остались".

"Двор завален ветками, любуемся теперь пнями. Большинство жителей возмущены незаконными действиями. Если кому и мешали деревья, было темно в квартирах, то достаточно обрезать ветки, создававшие помехи и сухостой. А зачем уничтожать созданное за многие годы, непонятно", - возмущена Мария.

К сожалению, Мария не оставила контактов, и нет возможности спросить, куда пошла древесина, будет ли она жаловаться в контролирующие органы, и так далее. В свете этой ситуации, хочется попросить александрийцев быть внимательнее друг к другу. Ведь часто бывает так, что одно и то же действие одному кажется логичным, а другому - абсурдным. И если сразу можно найти компромисс, то после сделанного - поздно. Двор потерял деревья почти на целое поколение. 


Галерея