вторник, 13 декабря 2016 г.

                               

В Александрии незаконный предприниматель в одиночку бодяжил водку и коньяк

Александриец получил крупный штраф и три года условно за незаконное изготовление спиртных напитков.
"Мастер" делал водку и коньяк по 45 гривен за литр

Приговор опубликовали в Едином реестре судебных решений.

Подсудимый организовал производство в квартире и гараже. Напитки производились путем смешивания этилового спирта с водой в соотношении 2 литра спирта к 3 литрам воды. Затем продукция разливалась в пластиковые бутылки, в отдельных случаях с добавлением пищевых ароматизаторов при изготовлении алкогольных напитков под видом коньяка.

Подсудимый сбывал напитки по 45 гривен за литр. На большие объемы существовали скидки. Например, 330 гривен за 10 литров.

Суд признал мужчину виновным по ч.ч. 1, 2, 3 ст. 204 (Незаконное приобретение, изготовление, продажа подакцизных товаров) и присудил 68 000 гривен штрафа и 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

14 комментариев:

  1. Пешехода сбил насмерть водитель без водительских прав - условно, чиновник на рабочем месте взятку взял - условно. А тут водку бадяжил - и тоже условно.
    По логике в последнем случае наш справедливый суд должен бы ограничиться наложением штрафа.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет. Наградить умельца и благодетеля.
    Державі далеко до його благочинності, і з кожним днем все далі й далі...:)

    ОтветитьУдалить
  3. Смотря кому дорожку перешел и где подмазали.Не в какой стране не решает судья или присяжные.Все с полномочия выше стоящих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно писать надо:"Не в какой стране НИ решает судья или присяжные". Как-то так.

      Удалить
    2. Ой, ржунимагу! наКолВсех ошибку сделал, в НачниССебя - добавил, умник. "НИ в какой стране НЕ решает..." - учите правописание иностранного русского, господа!

      Удалить
    3. Неучи. Скучно с вами. Ну кто так пишет? "учите правописание иностранного русского, господа!" Здесь запятая - лишняя, а "господа" желательно писать с большой буквы. Неграмотные религиозные националисты"

      Удалить
  4. Подсудимый сбывал напитки по 45 гривен за литр. На большие объемы существовали скидки. Например, 330 гривен за 10 литров.
    --------------
    Это намного выгоднее, чем Пальмин 1%. Лично мне его бизнес-план нравится больше.

    ОтветитьУдалить
  5. Что за народ? Как можно доверять своё здоровье каким-то умельцам? Неужели трудно ЭТО самому сделать? И быть на 1000% уверенным в безопасности. Если, конечно, не залиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому и пьем домашнее...) А если включить фантазию, то не только по шарам дает, но и вкусненько, хотя и ВРЕДНО.

      Удалить
  6. тю, в магазине "Анатолий" некоторіе напитки безалкогольніе бадяжать водой, (Пит буль, блек енерджи, и т.д.) купил на днях напиток, откріл смотрю а содержымое в 0.5-1.0 мм от края горлышка залито, да еще и на вкус чуствуеться что размешали..., хотя крышка целая была...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.