среда, 7 декабря 2016 г.

                                

В школьные котельные Александрии продолжают везти лес

Свежую партию леса привезли в Александрийский коллегиум вчера, 6 декабря.
Завоз леса в коллегиум 6 декабря

Об этом Моей Александрии сообщил читатель и прислал фотографии.

Как утверждает мужчина, это третий завоз древесины в коллегиум за последнее время. Перед этим деревья завозили 29 сентября и 22 ноября.

"Такое количество за две недели в трубу уходит только в одной этой котельной", - написал мужчина, удивленный расточительным отношением к древесине.

Тем временем, в коллегиуме не жарко. Средняя температура в помещениях составляет 17-18 градусов. Это вроде и норма, но критичная. За такое тепло бюджет платит цену выше, чем мог платить за газовое отопление от своего КП "Теплокоммунэнерго".

Ситуация попала в центральную прессу. Директор Института промышленной экологии Александр Сигал упомянул наш город в интервью vse.media.

"Нужно очень внимательно смотреть и при переходе на биомассу понимать, что делать, если завтра ее не будет. В Александрии Кировоградской области в мэрии наступил легкий шок, когда отопление учебных заведений дровами вышло дороже, чем газом", - сказал он.

Напомним, частное предприятие ТОВ "Захід-Схід-Енерго" работает в городе с согласия мэрии и обслуживает пять школ: №№ 9, 17, 2, коллегиум и гимназию имени Тараса Шевченко. Перед этим в школы завезли деловую древесину


Галерея