среда, 14 декабря 2016 г.

                                

В центре Александрии вывесили 182 флага

Сегодня, 14 декабря, на Соборной площади вывесили 182 флага с подписями бойцов АТО из разных формирований и жителей разных городов и сел.
Акция в центре Александрии

Инициатором акции "Велика Українська Хода" выступает уроженка Первомайска Николаевской области, участница Майдана, волонтер и журналист Екатерина Валевская.

Посмотреть на флаги заходят жители города, участники АТО. Из публичных людей замечены Александрийский военком Андрей Карло и депутат горсовета Владимир Дожджаник.

По словам Валевской, ее акция проукраинская, призванная почтить память Героев Майдана, Героев АТО и "силой мысли и молитвы остановить в Украине войну".

"Это знаете, как в детстве "письма счастья". Если их написать семь раз, а потом еще каждое по семь, то желание сбудется", - говорит она и добавляет, что акция началась 14 сентября 2014 года с киевского Майдана и нескольких флагов.

На вопрос, каким она видит урегулирование конфликта на Донбассе, Валевская ответила, что мечтает о полном изгнании пророссийской власти из Украины.

"Я вижу, что одновременно выйдет вся Украина против пророссийской власти, которой у нас 95%. Нашу землю захватили чужаки и хотят нас с этой земли подвинуть", - сказала она.

Акция проходит с 12:00 до 16:00. На столе разложили флаг Александрии, где оставляют подписи местные жители и участники АТО.


Галерея