понедельник, 5 декабря 2016 г.

                               

Волонтер Ирина Кабанова рассказала об "аватарском батальоне" в Александрии

Александрийский волонтер Ирина Кабанова рассказала об "аватарском батальоне". Этой информацией Ирина поделилась на встрече волонтеров в РГА сегодня, 5 декабря.
Ирина Кабанова на встрече волонтеров в РГА

"Сейчас, возможно, не так важны поездки, как работа с теми, кто вернулся. Существует проблема в том, что люди, которые там побывали, они изменились, а общество - нет. Они возвращаются, и чувствуют диссонанс. На улице 6-го Декабря возле одного из магазинов собирается целый "аватарский батальон", где утро начинается из воспоминаний, а вечер кончается "ты меня уважаешь", - сказала Кабанова.

Кабанова предложила коллегам и властям уделить больше внимания демобилизованным.

"Это мощная сила, которая может стать для власти как помощником, так и оппозицией. И если начать сейчас - это будет помощь тем инициативам, которые предлагает государство. А пока "аватарский батальон" на 6-го Декабря, он дискредитирует всех", - подытожила она.

С Ириной не согласился бригадир механиков-добровольцев Владимир Гориславец:

"Человек, который пришел с войны и так низко пал, значит, он был таким и до войны. Я вам покажу людей без ног, которые не пьют. А здесь, предлагаешь работу за 2 тысячи гривен, и не хотят. Это мое личное мнение, таким людям я помогать не хочу", - заявил он.

Руководитель "Сокол-1" Александр Маковецкий акцентировал, что помощь на передовой нужна, как и прежде. По его словам, хорошо экипированы и имеют хорошее довольствие только бойцы Нацгвардии, остальные служат в "стеклянных" костюмах, которые плавятся от костра и не греют, и, случается, без обуви.

"На одном из блокпостов стоит солдат в двух носках и тапочках, это ужас", - возмутился Маковецкий и передал остальным мобильный телефон с фотографией.

Напомним, сегодня, 5 декабря, отмечается Международный день волонтера. Александрийских волонтеров поздравили в области и районе.

34 комментария:

  1. Получила вата ) https://www.youtube.com/watch?v=MUaTy5E_jxI

    ОтветитьУдалить
  2. А здесь, предлагаешь работу за 2 тысячи гривен, и не хотят.
    ----------------
    Скотинякі такі! Цілих дві тисячі і не хотять.

    ОтветитьУдалить
  3. Владимир Гориславец:"Человек, который пришел с войны и так низко пал, значит, он был таким и до войны"

    Согласен и поддерживаю. Есть знакомые которые выпивали до мобилизации, а после возвращения только усилили пьянку. Наличие денег (нет рядом жены) и фактическая бесконтрольность только усилии тягу к зеленому змию.

    ОтветитьУдалить
  4. «Добровольчество создаёт национальный характер, с его помощью общины и страны живут в духе сострадания, дружбы и доверия» - Брайан О'Коннел

    ОтветитьУдалить
  5. И вообще волонтеры получают зарплату?

    ОтветитьУдалить
  6. А механник знает, что такое война,а антирорестична операция он знает, которая длится от одного часа до двух суток. Война, это йоперный театр.

    ОтветитьУдалить
  7. У нас нет войны, у нас терористична операция.

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Чучундра а хто ти?? Капитан? Може с фронту?Чи з дальнього плавання??Чи на край мусор який? Якась ти невдоволенна? Шо такое?

      Удалить
    2. Мое "имя" слишком известно, чтобы я его писал никому не нужной анонимке и не не знать его может только тупорылый гуманоид из созвездия Альдебаран.

      Удалить
    3. Руденька капитанша ти просто космічна піратша. Капітан міжзоряного корабля.І глупості міжзорянної теж.)))

      Удалить
  9. Что за ссыкун удаляет мои посты? Ссыкун, отзовись? Это не тот ли ссыкун о котором Оборотень писал как о друге который ему помогает преодолеть постмайданный синдром?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну отозвется он и шо?? Шо ти чучундра рижая ему сделаеш?)))

      Удалить
  10. Ты мне сскажи, че савик сьебуется? Денег набрал и .....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С 1 января буде все по новому, новый ми наступит

      Удалить
  11. бригадир механиков-добровольцев Владимир Гориславец:

    "Человек, который пришел с войны и так низко пал, значит, он был таким и до войны. Я вам покажу людей без ног, которые не пьют. А здесь, предлагаешь работу за 2 тысячи гривен, и не хотят. Это мое личное мнение, таким людям я помогать не хочу", - заявил он.
    А СКОЛЬЛО ты мил человек тратиш на себя и на свою семью. тоже 2 тисячи гивен в месяц! вот вам и не запей если такая зарплата

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что 2 тысячи в месяц?

      Удалить
    2. механик-доброволец5 декабря 2016 г., 20:10

      задрал этот гориславец, корчит из себя хрен знает кого, конченый тип.

      Удалить
  12. То есть две тысячи в понятии Гориславца это офигенные деньги и другие, не он, конечно, он не будет, негодяи если не хотят на это соглашаться?
    Опять же, не согласен с Гориславцем и поддержавшим его Товарищем. ДО того как он поехал на войну было одно, а ПОСЛЕ когда вернулся стало иначе, поэтому размышлять, что он был таким же не стоит.
    Например, он уходил у него была семья, работа, родители, а вернулся и чего то не стало. Человек может впасть в депрессию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столетнюю, между Англией и Францией.

      Удалить
    2. Англия воевала с Францией, а Франция с Англией.

      Удалить
    3. 60$ баксов зарплата

      Удалить
    4. Или наоборот Франция с Англией, а Англия с Францией. Точно не помню, давно было.

      Удалить
    5. А оплата бала в золотых? А сейчас? Бумажки, да и только

      Удалить
    6. Сомневаюсь, что в золотых. Может каким-то военачальникам и платили, а другим явно нет. Но воевать в том числе идут ради денег.

      Удалить
    7. Все за нашу порохимперию однозначно

      Удалить
    8. Нации нету, земля у чиновников и че

      Удалить
    9. Да ладно земля у чиновников ... Вот например, оба Кузьменки чиновника, а земли у них нет.

      Удалить
    10. А ведь ты права, Кэпша. Личной земли у Кузьменков кот наплакал, основное -аренда.

      Удалить
    11. Гомосаша, это подколка, вот ты Бестолковая, разницы нет!

      Удалить
  13. Этих людей использовали и бросили. Власть их боится. И в совке боялись, потому и вывозили их в сибирские лагеря. Но сейчас другие времена(надеюсь) и нынешним демократам придется с ними договариваться. Но степа не демократ. Создаст общество, союз, или другую организацию из типа атошников которые в тылу отсиделись и получили участников бд а все кто не в организации допо ачення. А таких уже много... Но это его будет главная ошибка. Как и все что он делает. Бунт будет жестокий и беспощадный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Терпеть не могу образных выражений. Ну напиши конкретно кого ты называешь властью (фамилии) и кого они бояться (фамилии)?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.