понедельник, 5 декабря 2016 г.

                                

Волонтер Ирина Кабанова рассказала об "аватарском батальоне" в Александрии

Александрийский волонтер Ирина Кабанова рассказала об "аватарском батальоне". Этой информацией Ирина поделилась на встрече волонтеров в РГА сегодня, 5 декабря.
Ирина Кабанова на встрече волонтеров в РГА

"Сейчас, возможно, не так важны поездки, как работа с теми, кто вернулся. Существует проблема в том, что люди, которые там побывали, они изменились, а общество - нет. Они возвращаются, и чувствуют диссонанс. На улице 6-го Декабря возле одного из магазинов собирается целый "аватарский батальон", где утро начинается из воспоминаний, а вечер кончается "ты меня уважаешь", - сказала Кабанова.

Кабанова предложила коллегам и властям уделить больше внимания демобилизованным.

"Это мощная сила, которая может стать для власти как помощником, так и оппозицией. И если начать сейчас - это будет помощь тем инициативам, которые предлагает государство. А пока "аватарский батальон" на 6-го Декабря, он дискредитирует всех", - подытожила она.

С Ириной не согласился бригадир механиков-добровольцев Владимир Гориславец:

"Человек, который пришел с войны и так низко пал, значит, он был таким и до войны. Я вам покажу людей без ног, которые не пьют. А здесь, предлагаешь работу за 2 тысячи гривен, и не хотят. Это мое личное мнение, таким людям я помогать не хочу", - заявил он.

Руководитель "Сокол-1" Александр Маковецкий акцентировал, что помощь на передовой нужна, как и прежде. По его словам, хорошо экипированы и имеют хорошее довольствие только бойцы Нацгвардии, остальные служат в "стеклянных" костюмах, которые плавятся от костра и не греют, и, случается, без обуви.

"На одном из блокпостов стоит солдат в двух носках и тапочках, это ужас", - возмутился Маковецкий и передал остальным мобильный телефон с фотографией.

Напомним, сегодня, 5 декабря, отмечается Международный день волонтера. Александрийских волонтеров поздравили в области и районе.