пятница, 9 декабря 2016 г.

                               

Из-за оттепели в Александрии затопило подъезд

Ночью сегодня, 9 декабря, в Александрии затопило второй подъезд на улице Дибровы, 56. Об этом сообщили жильцы дома и прислали фото и видео с места происшествия.
Ночью затопило подъезд

По словам очевидцев, подъезд девятиэтажного дома начало топить около двух часов ночи. Вода была на площадках с четвертого по первый этажи. Потоки стекали в шахту лифта.

Причиной инцидента стали разрывы ливневой трубы внутри подъезда. Как раз этой ночью началась оттепель и вода шла почти под напором.

Жильцы долго разбирались, какая служба должна прийти на помощь. После звонков в "Житлогосп", Службу спасения и дежурному исполкома, оказалось, что за такие порывы отвечает подрядчик "Житлогоспа" - ЧП "Житло-Сервис". Двое мужчин из последней организации ликвидировали порыв.

Как узнала Моя Александрия, за подобные аварии отвечают: по правой стороне Соборного проспекта (где, например, кафе "Радуга", 150-я аптека, кинотеатр "Жовтень", "Фуршет") - ЧП "Житло-Сервис" (6-08-08); по левой стороне - ЧП "Грант-Житло" (3-55-82).


Галерея






20 комментариев:

  1. Из-за глобального потепления будет валить снег в зимний период, т.к. возникают огромные испарения влаги с поверхности мирового океана. Так что кто умеет делать крыши, за ним будущее.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня в подъезде такое было в конце мая и ни одна собака об этом не написала. А у меня даже мысли не было Гаврилова беспокоить по таким пустякам.

    ОтветитьУдалить
  3. Все решает битум и мягкие кровельные материалы, КНПЗ, Технониколь.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы проснулись в своем холодном доме, где нет электричества, из крана не течет вода, а в бойлер или плиту не поступает газ.
    На улице царит странная тишина, а в небе не видно самолетов. Вы оказались одним из выживших в постапокалиптической пустыне.
    Все эти клише знакомы нам из книг наподобие "Страстей по Лейбовицу" или "Дороги", последних компьютерных игр вроде "Одних из нас", а также фильмов "Я - легенда" и "Безумный Макс".
    Если вкратце, в этих произведениях есть главные персонажи, имеющие привычку носить излишне тесную кожаную одежду, и одинокий герой, путешествующий по заброшенной местности.
    Насколько реалистичны эти сюжеты?
    Если вы когда-нибудь станете одним из выживших в глобальной катастрофе, уничтожившей большую часть человечества, что вы сможете предпринять?


    http://www.bbc.com/russian/vert-fut-38236724

    ОтветитьУдалить
  5. Тенденция, однако - на Пролетарской сегодня было похлеще
    https://www.youtube.com/watch?v=y1raUuW_ZrA

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо,КТО отвечает, хоть узнали! А ремонтец то делать Житлогоспу, за взнесенные квартплатные. (Если не ОСББебешились.)
    Или о чудо!, -ОТВЕЧАЮЩИЕ, не только трубу заткнут, но и возместят причиненный ущерб??? Может напополам с теми таинственными ответственными балансосодержателями, которые обязаны обследовать здание и коммуникации?

    ОтветитьУдалить
  7. Минутка добра и позитива - просто офигенный клип! :)
    https://www.youtube.com/watch?v=7eN-_qZR_KM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот офигенный клип: https://www.youtube.com/watch?v=3NALvVq76zI

      Удалить
  8. https://www.youtube.com/watch?v=LAXrSy0HCAY

    ОтветитьУдалить
  9. Задолбали эти стиратели, стирать сообщения. Вот блин написал Оборотень свой текст, а его стерли и что, порядочно поступили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и что пропало, например?

      Удалить
    2. думаю, что кепу что-то померещилось

      Удалить
  10. Вампир, а Гусика 17 первый подъезд чё в новости не попал?

    ОтветитьУдалить
  11. если проблема на видном месте ее решают а если скрытая то забивают *** на нем, 6го грудня 93 1 подъезд, в подвале 3й год протекает отопительная труба , уже 5 раз подавали заявку но они пришли, посмотрели, и ушли со словами туда подлезть нельзя, а то что фундамент дома подмыть может то по**ю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный , Вы видимо ошиблись номером дома. Это в №91... Шарашенидзе все обещает отремонтировать !!!! И Ольга ЧУмак в этом подъезде живет и ей это тоже все по +++ . Крыльцо уже просело на десяток см.Дом точно просадку скоро даст. . А дом ведь под эгидой КП " ЖИТЛОГОСПА "! Ждут видимо когда жильцы создадут ОСББ и сами будут ремонтировать.

      Удалить
  12. А вот если такая труба "потекла" в ОСББ, то за такую аварию не отвечает НИКТО !
    Председателю ОСББ надо искать организацию или шабашников и оплатить им работу и материалы напрямую. А это требует времени и денег.
    Плюсы и минусы реорганизацаии ЖКХ, однако.

    ОтветитьУдалить
  13. Товарищу. ЖЕК теж не відповідає. Він бере ваші ж гроші, з вашого ж рахунку (так само як і ОСББ) і ремонтує трубу, яку до цього вони самі ж і забили бітумом.

    ОтветитьУдалить
  14. А, що означає тоді балансоутримання житлового фонду згідно чинних ЗУ, у сфері ЖКХ?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.