вторник, 17 января 2017 г.

                                

Александрия потратит 1,7 млн. на камеры и светильники

В 2017 году Александрия потратит полмиллиона гривен на наружные видеокамеры и 1,2 миллиона - на уличные светильники нового поколения.
За александрийцами будут следить ради их благополучия

Об этом пишет пресс-служба мэрии.

Видеокамеры установят в местах массового скопления людей. На это в городском бюджете предусмотрели 500 тысяч гривен. Система позволит наблюдать за соблюдением общественного порядка. Ожидается, что такие меры приведут к улучшению криминогенной ситуации. Управляющему делами исполкома поручили изучить вопрос выделения операторской комнаты, где будут размещены мониторы видеонаблюдения. Также с их помощью можно контролировать и регулировать работу светофоров и сетей уличного освещения.

Кроме этого, сообщает пресс-служба, в текущем году продолжится реализация Программы энергосбережения и комплексной модернизации уличного освещения. Планируется выделить из городского бюджета 1,2 миллиона гривен на приобретение и установку экономных led-светильников, что позволит минимум вдвое сократить расходы на электроэнергию. В том числе, предполагается обеспечить освещением отдаленные микрорайоны и улицы частного сектора.

Во время аппаратного совещания 16 января, где озвучивались эти вопросы, мэр отметил, что Александрия постепенно идет по пути Умного города, внедряя автоматизированные технологии управления системами жизнедеятельности, сказано в сообщении.

Напомним, в конце декабря Степан Цапюк заявил, что в городе установят 50 камер.