вторник, 17 января 2017 г.

                               

Александрия потратит 1,7 млн. на камеры и светильники

В 2017 году Александрия потратит полмиллиона гривен на наружные видеокамеры и 1,2 миллиона - на уличные светильники нового поколения.
За александрийцами будут следить ради их благополучия

Об этом пишет пресс-служба мэрии.

Видеокамеры установят в местах массового скопления людей. На это в городском бюджете предусмотрели 500 тысяч гривен. Система позволит наблюдать за соблюдением общественного порядка. Ожидается, что такие меры приведут к улучшению криминогенной ситуации. Управляющему делами исполкома поручили изучить вопрос выделения операторской комнаты, где будут размещены мониторы видеонаблюдения. Также с их помощью можно контролировать и регулировать работу светофоров и сетей уличного освещения.

Кроме этого, сообщает пресс-служба, в текущем году продолжится реализация Программы энергосбережения и комплексной модернизации уличного освещения. Планируется выделить из городского бюджета 1,2 миллиона гривен на приобретение и установку экономных led-светильников, что позволит минимум вдвое сократить расходы на электроэнергию. В том числе, предполагается обеспечить освещением отдаленные микрорайоны и улицы частного сектора.

Во время аппаратного совещания 16 января, где озвучивались эти вопросы, мэр отметил, что Александрия постепенно идет по пути Умного города, внедряя автоматизированные технологии управления системами жизнедеятельности, сказано в сообщении.

Напомним, в конце декабря Степан Цапюк заявил, что в городе установят 50 камер.

52 комментария:

  1. Вполне норм идея, так уже по всему миру давно, главное, чтобы камеры работали и вандалы не трощили их, на перекресток Соборного и Первомайской сразу несколько штук

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По всему миру берут и меняют молча. У нас скоро будут ленточку перерезать и салют запускать за поставленную урну

      Удалить
    2. Ты, анонимный, на ходу подметки режешь. Сорвал сценаристу работу.

      Удалить
  2. Лучше LED чем экономка или лампа накаливания 100Вт вкрученная в старый советский светильник на высоте 10 метров от земли.

    ОтветитьУдалить
  3. Можно в уличные фонари мигающие красные лампочки встроить, и пусть редиски думают, что их кругом снимают ))

    ОтветитьУдалить
  4. Афера очередная, как со школьными котельнями. Совпадение? Не думаю. Чтобы эти камеры работали надо чтобы они были качественными а не дешовыми по цене космических кораблей, куплены у своих фирм. Плюс провода и прочее оборудование. И контроль за фирмой которая все это будет обслуживать. Ведь деньги на все это будут идти наши но почему то в чужие карманы. А сама идея отличная. Одну камеру поставьте на стоянке заброшенной возле теплокомуна. Много интересного увидите если направить ее на двухэтажку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если направить на окна, можно канал в ютубе продавать, я думаю. Опять же, окупаемость и рентабельность.

      Удалить
    2. The Bedroom Window

      Удалить
    3. Анонимный 17 января 2017 г., 22:24
      - налобный фонарик на голову и вперёд по темным улицам к новым приключениям.

      Удалить
  5. Во время аппаратного совещания 16 января, где озвучивались эти вопросы, мэр отметил, что Александрия постепенно идет по пути УМНОГО ГОРОДА!!!!
    ### :))) Село Усовка идет по пути вымирания и обнищания.Слава майДАУну!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да лаааадно. Круто же. Александрия умная, а все остальные дураки. Не прикольно разве? ))

      Удалить
  6. то что 1,7 миллиона потратят это несомненно, а вот сколько на город, а сколько на себя..... вопрос

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некорректно вопрос поставили. Сколько украдут - неинтересно. Интересно сколько посадят.

      Удалить
    2. Вот уже который раз замечаю: Цапюк творит, что хочет, уже второй десяток лет, а тролли его в последнее время майдауном называют. так вот где истоки майдана - в мерии Александрии, оказывается! )))))

      Удалить
    3. Цапюк, наоборот, против Майдана. Жаль, что некоторые этого до сих пор не поняли.

      Удалить
    4. Так и я ж об этом. А у них что он не творит, то майдан виноват. Только майдан у него свой тогда, второй уже десяток лет...

      Удалить
  7. надеюсь, сумеречные выключатели продумали тоже и внесли в проект? или будет как всегда свет гореть средь бела дня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. свет среди бела дня горит, когда надо неисправность на линии увидеть или сгоревшие лампочки заменить

      Удалить
    2. Т.И.
      сумеречные датчики подглючивают, лучше не использовать.

      Удалить
    3. только в Алексе подглючивают(с)?или только китайские?
      Давайте у немцев купим значит или где качественнее?)

      Почему тогда во многих парках и скверах, да и в частных дворах их устанавливают? Не для экономии и регулирования освещения в разное время суток в зависимости от природного света?

      Удалить
    4. Т.И.
      производство немецких электротехнических брендов в Поднебесной расположено.

      Удалить
  8. LED уличные светильники и их цена от 820 гривен до 2.800 гривен. Цена зависит от мощности от 20w до 100w. Они в основном применяются на шоссе, в парках, тоннелях и железнодорожных тоннелях. Да экономия энергии соглашусь. Вопрос Они купят камеры видеонаблюдения для наблюдения за светильниками, что бы их не своровали местные бандиты?

    ОтветитьУдалить
  9. Планируется выделить из городского бюджета 1,2 миллиона гривен на приобретение и установку экономных led-светильников, что позволит минимум вдвое сократить расходы на электроэнергию. ////// LED лампы - за счет своей компактности такие светодиодные лампы можно монтировать в стандартные старые корпуса, , где они будут едва заметны, при этом качественно освещать рабочее пространство .А планируется -ли РОЗУМНЫЙ ПРОЕКТ с экономической составляющей по значительному улучшению уличного освещения , а не только " приобретение и установка " этих светильников ? Умные люди сначала думают , а затем что-то делают !!! Возможно для удешевления стоимости этого проекта необходимо привлечь работников и производственные мощностя "ЭТАЛ ", а также МОГУЧИЙ потенциал СОВЕТА директоров и СОВЕТА старейшин города , на которые МЭР возлагал и возлагает большие надежды !!!!Кончился Новый Год СОВЕТЫ , - пора начинать работать !!!

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошо было-бы , что-бы не было лишних разговоров по " откатам " местным руководителям , провести и Общественную экспертизу эффективности планирования и выделения средств на экономные уличные светильники и камеры видеонаблюдения с привлечением толковых специалистов и общественных активистов города.Ведь это не займет много времени , а ТОЛК от этого будет !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший комментарий! Абсолютно согласен! Только боюсь, что толковые специалисты не захотят принимать участие в подобном мероприятии, всем плевать на камеры и светильники...Главное покритиковать, указать на майдан, ну или на партию регионов(кому как выгодно) пропиариться, засветится... Зачем нормальным специалистам такое надо?
      Но если вдруг так получится что это Общественное слушание пройдет без политики и пиара, это будет настоящее достижение!!!

      Удалить
  11. А проекты разработаны на внедрение этих новшеств с экономической составляющей ? Умные люди сначала думают , а затем что-то делают !!! Необходимо , ( по моему ), привлекать к этим делам и СОВЕТЫ директоров и старейшин , на которые Мэр возлагал такие большие надежды !!! Праздники кончились , , СОВЕТАМ пора работать !!!!Возможно к решению этих вопросов и привлечение работников и производственного потенциала " Этала ". Чего его сидеть на каникулах? Деньги надо зарабатывать !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно нужно своё производить. А не покупать китайское гавно. Мы потихоньку стали потребителями, а не производителями. Так легче деньги пиздить.

      Удалить
    2. А 18 января 2017 г., 7:25
      Мы отстали от Поднебесной на 20 лет, а может навсегда.

      Удалить
  12. А у нас есть толковые архитекторы-осветители в городе, которые могли бы продумать красивое освещение, а не эти бело-голубые фонарики по проспекту?

    Ваще, если бы не вандалы и быдло, можно было бы очень красиво город оформить при помощи освещения: сделать архитектурную подсветку зданий, как в Питере том же http://www.virtuoz.org.ru/userfiles/Iconci/staty/IMG_2335.JPG , сделать нижнюю подсветку деревьев и кустарников
    https://fhcdnarticles-a.akamaihd.net/180258/thumb_585.jpeg ,
    а вдоль аллей установить невысокие болларды с тёплым мягким светом.. эх)
    https://fhcdnarticles-a.akamaihd.net/181743/thumb_585.jpeg
    https://fhcdnarticles-a.akamaihd.net/180257/thumb_585.jpeg
    http://www.teslalc.ru//uploads/__2012_07_17_arhitekturnaya-podsvetka-2.jpg


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это что не толковые ????А какая мощная структура ЖКГ, АРХІТЕКТУРИ ТА МІСТОБУДУВАННЯ города !!!!Структура управління житлово-комунального господарства:

      Некрасов Андрій Володимирович – начальник управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, тел.7-23-43

      Бондаренко Віталій Іванович – заступник начальника управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, начальник житлово-комунального відділу, тел. 7-39-04

      Ціпов’яз Валентин Валерійович – головний спеціаліст житлово-комунального відділу управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, тел. 7-05-06

      Калашник Олег Миколайович – головний спеціаліст житлово-комунального відділу управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, тел. 7-05-06

      Монастирська Світлана Олександрівна – начальник відділу бухгалтерського обліку та звітності, головний бухгалтер управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, тел. 7-01-41

      Слободянюк Світлана Валентинівна – головний спеціаліст відділу бухгалтерського обліку та звітності управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, тел. 7-01-41

      Бондар Марина Василівна – спеціаліст І категорії відділу бухгалтерського обліку та звітності управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, тел.7-01-41;

      Сергієнко Оксана Григорівна – начальник планово-економічного відділу управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, тел. 7-26-16

      Садчикова Євгенія Василівна – головний спеціаліст планово-економічного відділу управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, тел. 7-26-16

      Антонян Алла Вікторовна – спеціаліст І категорії житлово-комунального відділу управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, тел. 7-23-43

      Ігнатьєва Тетяна Юріївна – начальник відділу архітектури та ремонтно-будівельних робіт управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, головний архітектор міста, каб. №110, тел. 7-14-77

      Онопрієнко Алевтина Євгенівна – головний спеціаліст відділу архітектури та ремонтно-будівельних робіт управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, каб. №110, тел. 7-14-77

      Підгорна Різіде Саліхзянівна – спеціаліст І категорії відділу архітектури та ремонтно-будівельних робіт управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, каб. №407, тел. 7-02-85

      Пишун Світлана Сергіївна – спеціаліст І категорії відділу архітектури та ремонтно-будівельних робіт управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, каб. №407, тел. 7-02-85

      Куйденко Юлія Миколаївна – головний спеціаліст житлово-комунального відділу управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради (на час відсутності основного працівника), тел. 7-39-04

      вакансія – спеціаліст І категорії відділу архітектури та ремонтно-будівельних робіт управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради

      Очковська Людмила Іванівна – секретар керівника управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, тел. 7-40-76

      Могильний Дмитро Миколайович – начальник спецінспекції з благоустрою населених пунктів управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, тел. 7-39-04;

      Мороз Володимир В’ячеславович – спеціаліст І категорії спецінспекції з благоустрою населених пунктів управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, тел.7-39-04;

      Павленко Ольга Юріївна – спеціаліст І категорії, еколог спецінспекції з благоустрою населених пунктів управління житлово-комунального господарства, архітектури та містобудування міської ради, тел.7-39-04.

      Удалить
    2. Т.И.
      у нас для начала необходимо сменить уличное освещение с экономок на LED, а потом уже в парке Шахтера тропинки подсвечивать.

      У нас по Первомайской со стороны залива р. Березовка, вдоль тротуара, на опорах освещения светильники отсутствуют, торчат голые провода

      https://www.google.com.ua/maps/@48.6741803,33.1057721,3a,75y,231.35h,87.05t/data=!3m7!1e1!3m5!1sIkWcRB44JZLS_BCuo8c6wA!2e0!6s%2F%2Fgeo3.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DIkWcRB44JZLS_BCuo8c6wA%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D324.97992%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656?hl=ru

      https://www.google.com.ua/maps/@48.6742471,33.1061014,3a,75y,92.27h,84.82t/data=!3m6!1e1!3m4!1sFBAV2K6VjcFDkLecYORajg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru

      После реставрации театра на 6-го Декабра, если захотят подсветить фасад отреставрированного театра, будет хорошо, а нет, то так и будет.

      Удалить
    3. верно всё.. у нас просто надо сперва иметь ПРОЕКТ освещения всего города, а не тыкать фонари "от фонаря", "як в селі, на кожному стовбі"

      Удалить
    4. Тамара, в некоторых селах темень ночью непроглядная, о каких столбах ты говоришь?

      Удалить
    5. а в некоторых солнечные батареи на столбах и ночью освещены улицы)

      Удалить
  13. Гаврилов, да ты МОЛОДЕЦ. Лучшую рекламу ЖКГ и не придумаешь.

    ОтветитьУдалить
  14. Вообше-то самые страшные люди не те , кто "за " или "против ", самые страшные те , кто и "вашим "и " нашим ". А оставшиеся сейчас в Александрии как-раз большинство именно те , кто и "нашим " и "вашим " или " Моя хата с краю ! ". Т. И. Ты еще видимо не видела и не ознакомилась с материалами по детской площадке на дальнем БАМе. Там вообше УЖАСТЬ !!! А ты говоришь о КРАСОТЕ !?!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читай о "красивой " площадке на БАМе https://myalexandriya.blogspot.com/2017/01/25-trenazherov-vkopali-v-yuzhnom-mikrorayone.html

      Удалить
    2. та спортивные снаряды, вкопанные зимой исключительно для воров - жесть ваще. читала вчера.
      какой ебундей это допустил и сделал?? руки по самые уши отрубать надо.
      Вот там же ни охраны,ни освещения толком.
      наркоши и барыги повыдёргивают те снаряды аж бигом.

      Удалить
    3. Тамара, это уже не важно повыдёргивают или нет, главное, что бабло уже подерибанили и "работу" сделали, а остальное - мелочи жизни. Повыкапывают или срежут - пофиг, подадим в полицию заяву, ещё 3 года пройдёт на расследование, а потом снова поставим, токо уже не за 450к грн, а за 1,45 ляма из кот. 3/4 по карманам разойдётся и...снова жизнь удалась...так и живём )))

      Удалить
    4. НО ....... за то ЩЕДРЫЕ КЕРОВАТЕЛИ за это новшество выделели и заплатили 450 тыс. грн . ВОТ КАК НАДО РАБОТАТЬ !!!!!!!)))))))) А ВЫ говорите нужны КАЧЕСТВО и КРАСОТА !!!!!!!! НЕТ ,-оказывается , самое главное во-время деньги из бюджета вырвать !!!!!Эх нет на них НАРОДНОГО КОНТОЛЯ !!!! Вот те бы дали им просраться по полной программе и без права на обжалование !!!!!

      Удалить
    5. А кто , интересно , принимал эту работу, подписывал акты выполненных работ и кто принял это " новшество " на свой балланс ?? КТО , КТО ,КТО ????

      Удалить
    6. Как кто - козлы отпущения! В случае чего - на них и все шишки

      Удалить
    7. Дык это так , как получилось с дровяными котельными в школах !!!!! Директорв видите-ли школ виноваты , а мэр с "КО " видимо даже и не знают , что в городе такие котельные имеются !!!!))))))

      Удалить
  15. Будем надеяться что мониторы будут в отделе полиции, а не в кабинете легитимного мэра.

    ОтветитьУдалить
  16. Ничего не пишите по количеству камер и будут ли они выведены онлайн, как камера Ивана Лукьянца. Кому-нибудь известно? Посмотрите город Умань http://webcam.uman.ua/. . По численности населения равна Александрия, я насчитала 21 камеру с онлайн-трансляцией.

    ОтветитьУдалить
  17. Интересно, когда на Победе будет освещение? Надоело в потемках ходить!!!Пусть Степан Кириллович попробует пройти от Оптовичка, через дворы, хотя бы до детского сада! Да в гололед!

    ОтветитьУдалить
  18. Интересно, когда на Победе будет освещение? Надоело в потемках ходить!!!Пусть Степан Кириллович попробует пройти от Оптовичка, через дворы, хотя бы до детского сада! Да в гололед!

    ОтветитьУдалить
  19. Самое важное кто выиграет тендер на эти работы,вот именно тогда можно судить об "Умном городе" или воровской городской шайкой

    ОтветитьУдалить
  20. в городе гололед,а "умный" мер еще не умного города не знает об этом.Песок подорожал или мозги отказали на морозе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..все дело в сиськах, а не в гололеде...

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.