вторник, 10 января 2017 г.

                                

Александрийский коллегиум и другие школы на дровах проверяет областная комиссия

Сегодня, 10 января, в Александрии работала областная комиссия по проверке отопления школ, которые перевели на дровяные котельные.
Дровяная котельная в коллегиуме

Комиссию создали по распоряжению председателя Кировоградской ОГА Сергея Кузьменко. Группу возглавил начальник областного управления образования Владимир Таборанский.

В состав комиссии вошли представители из области разных сфер деятельности - ЖКХ, экологии, строительной инспекции, энергетической инспекции, пожарной инспекции, госпотребслужбы (бывш СЭС), финансисты.

Как стало известно, комиссия приехала в Александрию в 13:00 часов и провела час в городском управлении образования. Затем, в 14:00, состоялось совещание в мэрии в присутствии Степана Цапюка и первого вице-мэра Людмилы Давиденко. В 14:40 председатель комиссии и несколько членов встретились с родителями и учителями Александрийского коллегиума.

В разговоре с прессой Таборанский сказал, что жалобы на дровяные котельные приходили из всех пяти александрийских школ, которые перевели на дрова, но критическое количество - из коллегиума. Поэтому последнему учебному заведению уделили особое внимание.

Общаясь с учителями и родителями, Таборанский передал позицию мэра Александрии, который считает, что дровяные котельные имеют право на существование.

Областной чиновник отметил, что в условиях местного самоуправления позиция мэра и депутатского корпуса много значит. Однако добавил, что в комиссию включены службы, которые могут составлять акты, предписания и запрещать работу. Поэтому рычаги воздействия есть.

Педагоги и родители предъявили множество претензий. Это неудовлетворительная температура в помещениях, опасный объект на территории школы, вред экологии из-за дыма и сжигания древесины - природного богатства Украины, и другие. Присутствующие неоднократно изложили просьбу вернуть коллегиум на централизованное газовое отопление.

По словам Таборанского, о результатах работы комиссии станет известно общественности.

Напомним, ТОВ "Захід-Схід-Енерго" обслуживает пять александрийских школ: №№2, 9, 17, гимназию имени Шевченко и коллегиум.


Галерея