понедельник, 16 января 2017 г.

                               

Александрийские школьники возвращаются за парты

Во вторник, 17 января, в александрийских школах и внеклассных учреждениях возобновят занятия.
Школьникам сообщили, что пора в школу

Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

В Александрии эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ не превышает допустимую норму и оснований для продолжения вынужденных каникул нет, говорится в сообщении.

59 комментариев:

  1. Норма и неделю, и две назад не была завышена )) всё это было сделано совсем с другой целью ...
    А шо там комиссия по котельням ? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обещают документ к терм часам. Ждем-с

      Удалить
    2. Норма и неделю, и две назад не была завышена )) всё это было сделано совсем с другой целью ... ////////// Да в этом нет никакого сомнения !!!

      Удалить
  2. Температура в классах на данный момент 12 . А в холле ещё ниже. Сколько будет больных детей в конце недели?

    ОтветитьУдалить
  3. Так какой смысл вести ребенка в школу . если там не обеспечен температурный режим , чтобы он заболел ???? Лечить ребенка ведь придется родителям .,а не школе и местным властям. Решат вопросы с отоплением , тогда и только тогда МОЖНО вести ребенка в школу .

    ОтветитьУдалить
  4. Оборотень, уже прошли обещанные 15.00, даже на час больше, где же отчёт комиссии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В кабинете ЦСК тоже наверное +12 и чернила на сохнут на акте!!!

      Удалить
    2. Да не ... Там в кабинете видимо +з5.( нехекалы )так как собрали . наверное весь "розумный " исполком ,все Советы и аксакалов и директоров. Всех "Стратегов " для решения простой задачки : " Как, чем и кем обогреть коллегиум ???" А вопрос -то простой, - всех этих "помощников " распределить по бригадам и круглосуточно топить котельню во главе с главным кочегаром ЦСК !!!=))

      Удалить
  5. Интересно,а какой тепловой режим в горисполкоме???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное, в шапках-ушанках сидят и в валенках..интересно, а чо они себе дровами не топят?Это ж так хорошо!!!

      Удалить
    2. ...там тепло и мухи не кусают, и никто не болеет, ..не считая различных желудочно-кишечных заболеваний, и гастрита в том числе...)))

      Удалить
  6. камменты в тему о проверке котельных уже не лезут, предлагаю переползти в эту, кто ещё не всё сказал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара,я всё таки считаю что на тот момент, когда ставились котельные ЦСК принимал правильное решение-вопрос газа висел в воздухе, никто не давал гарантий что он будет постоянно, по-этому и КМ выдал нагора постановление о переходе на альтернативные виды топлива...и это тоже рационально.Сейчас есть газ-это хорошо, но надолго ли эта стабильность...Представьте на секунду что завтра прикрутят вентиль, что тогда...ЖЖЖЖЖ Вопрос сверху-а что вы сделали на месном уровне?У нас есть, а вдругих городах области-дуля.ЦСК- дальновидный, может не дипломат, но в хоз.вопросах фору даст любому!

      Удалить
    2. ЦСК надо было выгнать всех балбесов, пригласить Александра
      Белова, который бы сделал все расчёты, изучил и аргументированно доказал необходимость/нелепость данной идеи и уже потом принимать решение!
      Вся проблема в большом кол-ве профанов! Профи нет. одни профаны!

      Альтернативное топливо - это не дрова! Подрядчик нарушает закон, а сие наказуемо.
      Сейчас вопрос уже не столько в том, кто виноват ( хотя и в этом тоже - взыскать с кого-то же надо будет), сколько в том, как исправить положение и исправить в максимально короткие сроки, чтобы не понести финансовых потерь!

      Удалить
    3. Согласен, но если подрядчик халтурит, то есть способы привести его работу в нужное русло, и с этой комиссией они ничего общего не имеют.Здесь политики (популизма) больше чем конкретики.Обратите внимание как в последнее время со стороны руководства области внимательно относятся к проблемам Александрии))не случайно?

      Удалить
    4. Как показывает мировая практика, бизнесом владеют люди располагающие внушительными суммами на своих счетах. Деньги в свою очередь помогают развиваться проекту. Люди в бизнесе делятся на две категории. Первой являются инвесторы, большинство из которых не хотят принимать непосредственное участие в реализации целей. Они желают лишь получить свою прибыль. Вторая категория состоит из руководителей проекта, которые занимаются непосредственно организационными и финансовыми вопросами. Такие люди должны привлечь инвестора, показать свой профессионализм, доказать, что они лучше всех и нет негативных сторон.

      В любом случае, всегда лучше получать прибыль только за вклад, но никак не за свои трудовые способности. В таком случае наблюдается процесс работы денежных средств уже на инвестора. Другие сделают за него эту работу....а если попроще, то инвестор , настоящий инвестор должен вкладывать свои деньги в производство создавая рабочие места а в сферу бюджетную , ..ясно што это чистой воды МОШЕНИЧЕСТВО, ..какой это инвестор если ОН качает бюджетные деньги..???, што он вложил в экономику города?, не сертифицированные буржуйки..???

      Удалить
    5. если подрядчик халтурит, то есть способы привести его работу в нужное русло, и с этой комиссией они ничего общего не имеют(с)
      ------------------
      Верно, способы есть, но почему они не применяются? Родители не первый месяц возмущены холодными аудиториями в школах, но сдвигов нет!? Почему? Когда мэр приехал проверять, они нагнали температуру, а когда уехал - вернулись к прежнему режиму. зачем? Не значит ли это, что работа недобросовестная и её нужно проверить досконально?

      контроля много не бывает, как на мой субъективный)

      Любая проверка может пройти безболезненно, если всё выполняется без нарушений. Пусть волнуется тот, кто нарушает - тот же подрядчик, например. Мэру чего волноваться, если он всё сделал правильно, как Вы утверждаете!?

      Что касается популизма(с): зная Коваленко С.П., его отношение к школе, к детям, его мировоззрение, его мышление, его задачи, которые он перед собой поставил, заняв пост вице-губернатора, я точно могу сделать вывод, что политический пиар на почве высосанного из пальца конфликта - не его уровень,да и вообще политический пиар его меньше всего интересует, более того, утверждать, что область придирается к городу было бы так же странно, как и обвинять её в бездействии - на то она и область, чтобы курировать что происходит на её территории, нет разве?)

      Удалить
    6. Тамара Вы идеализируете некоторых персон, да и Коваленко не независим в собственных решениях.Читайте между строк-любая дискредитация (во всех формах) городской власти играет нашему губернатору-олигарху на руку..просто нужно внимательней присмотреться...как говориться у него есть мотив)

      Удалить
    7. да, я предпочитаю видеть в людях лучшее)
      что касается независимости, тут Вы правы: все от кого-то зависят, но в первую очередь есть главный фактор - личная ответственность за свои действия, которая обусловлена множеством личностных характеристик.

      Теперь по дискредитации момент: например, проваливаются все попытки дискредитировать Вас, - что это значит? Это значит, что Вы на высоте!) Так кто мешает жить и работать по такому принципу?)

      Удалить
    8. Согласен)и с принципами тоже)

      Удалить
    9. Выдвигаю Тамару Гончаренко руководить городским институтом развития города)))

      Удалить
    10. Кто за?

      Удалить
    11. у Тамары Гончаренко своих обязанностей хватает на сегодняшний день)

      Удалить
  7. гаварить можно много и долго, а толку?..

    ОтветитьУдалить
  8. Аnonymous : “Тамара- защита подрядчика это гарантии инвесторам...Мы сначала рассказываем:приходите к нам , а…”
    -----------
    это всё, что смогла увидеть в боковой ленте камментов.
    По первым словам поняла, что речь о защите подрядчика.
    Дело нужное, не спорю, но подрядчик подрядчику рознь, согласитесь. Так может прежде нужно изучить досконально и тему и подрядчика, а потом принимать решение, защищать его или нет.
    По отоплению у нас полная джёппа - и тарифы в "теплокоммуне" завышены и с котельными получилось через анус, по-обыкновению..

    защищать подрядчика, который нарушает закон, только для того, чтобы заманить инвесторов? - глупо, как по мне, поскольку инвестор заведомо будет знать, что сможет нарушать - его же защитят!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю что нужно услышать мнение подрядчика.Кто его слышал (или хотел услышать) в комиссии, из области?Я не думаю.А вот ЦСК наверное общался.Если подрядчик нормальный, а я думаю там адекватный человек, то по результатам проверки обратка Кузьменковским клеркам будет нехилая..Если реально захотят розобраться...

      Удалить

    2. подрядчик.. о нормальности судите сами)
      https://www.youtube.com/watch?v=1D9Q6Lntm4Y

      Что касается проверки: было бы более чем странно, если бы область проигнорировала заявления родителей.

      Удалить
    3. Кто его слышал (или хотел услышать) в комиссии, из области?(с)

      https://drive.google.com/file/d/0B2QCLbqaF4s_b2t5WnBMLWZZVzg/view
      прочтите документ, посмотрите на что Паршин отреагировал, какие документы НЕ ПРЕДОСТАВИЛ, какие нарушения допустил и за что будет наказан.

      Удалить
    4. Тамара, на месте подрядчика так-бы поступил каждый.Вас приезжают конкретно обгадить, а вы в этом им помогать будете...?

      Удалить
    5. к нему приехали небезосновательно и он должен был разобраться в вопросе и допустить комиссию экологов на объект, чего он не сделал, а начал быковать.
      Я не сторонница Гриценко-Ходака и прочих депутатов, но в данной ситуации, они тоже отреагировали на заявления родителей - в школе стоял дым и дети получили отравление, хотя наши всячески пытались это не афишировать.
      Делаю вывод: Паршин - подставное лицо, а выяснить кого именно, будет нетрудно, достаточно узнать об источниках финансирования котельных.

      Удалить
    6. Боже, как Вы далеки от этого - это ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ обьект, а Вы рассуждаете как о собачьей будке. Какой бред, Вас бы на день энергетиком на производство. Есть масса норм, требований, инструкций, паспортов обьектов, актов ввода в эксплуатацию и много другое. Там что есть? Согласно акта ничего - буржуйка. А что нельзя было сделать нормальный проект, установить нормальное, обеспечивающее тепловой режим оборудование. Лохотрон для лохов - и так сойдет

      Удалить
    7. Тамара,посмотрел видео.На подрядчика накинулись политики-шоу на камеру)))Ходак неадекват полный...Подрядчик вполне вменяемый

      Удалить
    8. Да исп. директор ТОВ " Захід- Схід- Єнерго " Паршин в телефонном разговоре отказал членам рабочей группы предоставить документы и доступ к котельным , ссылаясь на действия моратория на проверки в 2017 году. Об этом ведь реально указано в акте рабочей группы. Точно также поступил Паршин и весной 2016 года , когда Областные экологи приехали обследовать котельную в школе № 9. И разве после этого не скажешь , что Паршин имеет " крышу " от местных городских властей ?? И как-же тогда отреагировала местная власть на выходки Паршина ?. Да никак, так как это одно целое , - злодейская группировка !!!!

      Удалить
    9. То что не было предоставлено документов не означает что их вовсе нет.Факт

      Удалить
    10. Не предоставлены, значит нет

      Удалить
    11. ни о чём

      Удалить
    12. не предоставлены, значит нарисуют)

      Удалить
    13. не предоставлены, значит нарисуют)////////// Уже СРОЧНО рисуют для СБУ и прокуратуры !!!! А куда , батюшка , денешься ????

      Удалить
  9. Да это не заказчики , подрядчики и инвесторы ! Это современный совместный злодейский паучатник , объединенный неодолимой тягой к паразитическому способу жизни.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. вопрос имеется: к школам невозможно подойти - тот мокрый снег, который коммунальные службы не расчистили в субботу-воскресенье, когда шёл дождь, превратился в глыбы льда. очень опасная зона возле коллегиума - там машини подъезжают, пытаясь не застрять, а дети идут по опасной дороге, которая песком даже не присыпана, и могут попасть под колёса автомобилей.
    туда срочно надо человек пять с ломиками, чтобы разбить тот лёд хотя бы на территории школы и подъезда к ней с обеих сторон, и вывезти его, не дожидаясь следующей оттепели, которая может нагрянуть на выходные ( если прогноз не врёт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 16 січня міський голова С.Цапюк провів чергову апаратну нараду за участю своїх заступників, голів сільської і селищних рад, керівників комунальних підприємств та установ, начальників управлінь і відділів міської ради.
      Перш за все присутні доповіли про виконання протокольних доручень, даних на попередній нараді, у тому числі, про оформлення земельних ділянок та сплату користувачами за оренду землі.
      Основним питанням порядку денного було забезпечення функціонування всієї міської інфраструктури за складних погодних умов, безперебійне теплопостачання житлового сектору та закладів соціальної сфери. Начальникам управлінь освіти та охорони здоров’я необхідно тримати на контролі дотримання температурного режиму в усіх навчальних та лікувальних закладах.
      Через різкі зміни погоди і намерзання талого снігу на тротуарах та прибудинкових територіях виникли незручності для руху пішоходів. Управлінню житлово-комунального господарства доручено у найкоротші терміни розчистити доріжки та двори багатоповерхівок і в подальшому не допускати виникнення льодових нашарувань.

      Удалить
    2. гарно написано)) ломи вже видали? чи лише пісочком притрусять?

      я сьогодні ледь шию не зламала біля школи, імітуючи гелікоптер і намагаючись не впасти під колеса..

      Удалить
    3. я думаю зранку вже дехто отримав на горіхи

      Удалить
    4. вже обід))

      всім гарного дня! і не падайте.. боляче, хоч і екстрім)

      Удалить
  12. Да Вы что ,Тамара ? Сейчас Ваши оппоненты расскажут, что тут виноват майдан , Кузьменки и это политическое шоу !!! А по моему здесь немедленно необходим крепкий носок качественного сапого под зад коммунальным службам города и управления просвещения . Они что там все слепые и ничего этого не видят ? Привыкли работать только из-под палки !!! Поэтому-то Цапюк во всем и виноват !!! Сапоги с этим самым крепким качественным носком подарить что-ли , может тогда что-то и изменится к лучшему !!=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот потому и начальники УЖКХ так часто и меняются..ЦСК наверное замаялся сапоги менять))

      Удалить
    2. Та не , то он не те покупает. Он с Испании себе привозит , а здеся надобно сталинского и пошиву и фасону . !!!!!

      Удалить
    3. а кто у нас сейчас начальник УЖКХ?

      Если бы они в выходные активно поработали, расчищая мокрый снег, сейчас бы город был бы куда безопаснее в плане передвижения по дорогам-тротуарам.

      Что касается ломиков - это, на данный момент, единственно возможный вариант и его надо прям сейчас применить.

      Удалить
    4. 12.20 так вам же демократию подавай, или как?

      Удалить
    5. начальник УЖКХ по-моему Некрасов, недавно назначили вроде..Рус не так ли?

      Удалить
    6. мабуть треба всім начальникам зробити обов"язкову "політінформацію" - читати блог і знати, що в місті відбувається, щоб своєчасно виправляти недоліки в роботі, бо якось самі чи не встигають думати, чи не звикли..?)

      Удалить
    7. Та сліпенькі вони та глухенькі !!! Встряхивать их надобно гарненько по утрам та вечерам !!!!

      Удалить
    8. нет у исполнителей инициативности личной, да и их стимулировать нечем..жизнь вокруг хорошая- вот руки и опускаются...да и заменить их тоже не на кого.

      Удалить
    9. да бог с ней, с инициативностью, достаточно же здравого смысла и элементарной заботы о людях, коль в коммунальной службе работаешь)

      если снег тает и на проезжей часи колея в 15-20 см, то ясно же, что при заморозках её куда труднее будет убрать, нежели в полужидком виде. Техника по дорогам, лопаты по тротуарам.. Мокрый снег хотя бы на газоны перекинуть - уже легче ходить/ездить будет.
      Всего-навсего понимание и организация процесса.

      Удалить
  13. Під час апаратної наради з керівниками місцевого самоврядування Сергій Кузьменко, голова Кіровоградської облдержадміністрації, наголосив на тому, що завданням місцевої влади є забезпечення комфортних умов для навчання дітей у школах. Мова йшла про забезпечення відповідного до санітарних норм температурного режиму. Про це йдеться на сайті Кіровоградської ОДА.

    "Вимога від держави одна – у школі має бути санітарна температура. Іншими словами – у школі повинно бути тепло. А розповідати про економію газу, чи вугілля – це не ваша функція. Ваша функція на ті кошти, які надає держава, створити якісні умови для отримання освіти нашими дітьми. Тому уникаємо політики і кожен робить свою роботу", – наголосив очільник області.

    Також губернатор звернув увагу на необхідності відходу від популізму і переходу до практичних дій, адже, за його словами, місцеве самоврядування - це в першу чергу господарська діяльність, а не політика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. губернатор звернув увагу на необхідності відходу від популізму і переходу до практичних дій, адже, за його словами, місцеве самоврядування - це в першу чергу господарська діяльність, а не політика./////// Короче , не хер 2 стратегиями " заниматься , а засучивать ркуава и топить КАЧЕСТВЕННО котельные !!!!!!!!!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.