среда, 4 января 2017 г.

                                

Чем закончилась история про парня из Пантаевки, на которого упали ворота

В феврале 2016 года Моя Александрия рассказывала об Андрее Груйчиче, работнике железной дороги из Пантаевки, на которого в рабочую смену, при выполнении работ в Знаменке, упала створка ворот. Парень получил оскольчатые переломы позвонка и правого бедра. Чем закончилась эта история? - спрашивает читатель.
Андрей Груйчич. Архивное фото до травмы

Как рассказала мама пострадавшего Лилия Груйчич, после перенесенных операций и стационарного лечения 27-летнего Андрея привезли в Пантаевку, он вернулся в свою семью - к жене и маленькому сыну.

Андрей лежит на кровати, однако с посторонней помощью может подняться в сидячее положение. Ноги пока не работают, хотя их чувствительность частично сохранилась. Возможно, будет еще одна операция.

Лилия Груйчич
"Через месяц год будет, но особых сдвигов нет, - поделилась мама. - Прогнозов нам никто не давал сразу, и не дает сейчас, говорят: "Время, время, разрабатывайте ногу". Пока что так. Он лежит, но я верю, что он будет ходить".

Груйчич отметила, что сыну выплатили страховку от железной дороги и платят регресс. Медики оформили Андрею первую группу инвалидности, по которой он получает небольшую пенсию, около 1200 гривен.

Сейчас семья занята хлопотами по отправке Андрея на реабилитацию. Также мама рассказала, что сын запрещает собирать помощь и, наоборот, сам переводит небольшие платежи в различные благотворительные фонды.