четверг, 12 января 2017 г.

                                

Депутат предложил обеспечить жильем студента, у которого взорвался дом

Депутат Александрийского горсовета Виталий Зарицкий обратился к мэру с предложением обеспечить жильем студента, у которого взорвался дом в поселке Александрийском. Избранник поднял вопрос на заседании исполкома сегодня, 12 января.
Уничтоженный дом

По словам Зарицкого, парня через 2-3 дня выпишут из реанимации, и ему необходимо где-то жить. В поселке студенту и матери выделили квартиру, но она без окон и дверей.

Степан Цапюк поблагодарил за вопрос и сказал, что уже дал поручение жилищно-коммунальному хозяйству и поселковому голове создать в квартире приемлемые условия. Как минимум, установить двери и окна. Параллельно с предоставлением квартиры, парню подыскивают комнату в одном из городских общежитий, чтобы не ездить на учебу из поселка.

Как стало известно Моей Александрии, пенсионерка собирается жить во времянке, которая уцелела. А квартира в поселке предоставляется студенту и матери. Последняя после происшествия вернулась домой из-за рубежа, где находилась на заработках.

Напомним, 22 декабря в поселке Александрийском (Димитрово) мощный взрыв разрушил частный дом, в котором жили пенсионерка с внуком, студентом Александрийского политехнического колледжа. Молодой человек получил ожоги и попал в областной ожоговый центр. Пенсионерка временно поселилась у родственников. Предварительной причиной происшествия назвали взрыв бытового газа, связанный с работой газовой колонки.