четверг, 5 января 2017 г.

                               

Директоров школ и больниц освободили от электронных деклараций

Директоров школ и главврачей больниц освободили от заполнения электронных деклараций о доходах в соответствии с заключительными положениями закона "О Высшем совете правосудия", вступившем в силу 5 января.
Директоров школ и больниц освободили от е-декларации

Согласно ему, норма об обязательном заполнении электронных деклараций не распространяется на должностных лиц учреждений, учреждений и организаций, осуществляющих основную деятельность в области социального обслуживания населения, социальной и профессиональной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, социальной защиты ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Как передает Цензор.НЕТ, также освобождены от электронного декларирования руководители учреждений здравоохранения, кроме руководителей учреждений здравоохранения центрального, областного, районного, городского (городов областного значения, городов Киева и Севастополя) уровня.

Кроме того, отменена необходимость заполнять электронные декларации для руководителей учреждений образования (кроме руководителей вузов и их заместителей), науки (кроме президента Национальной академии наук Украины (НАНУ) и национальных отраслевых академий наук, первых вице-президентов, вице-президентов и главных ученых секретарей НАНУ и национальных отраслевых академий наук, других членов президиума НАНУ и президиумов национальных отраслевых академий наук).

Освобождены от обязательства заполнять электронные декларации руководители заведений культуры, искусств, восстановления и сохранения национальной памяти, физической культуры, спорта и национально-патриотического воспитания.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции расширило круг субъектов е-декларирования с 1 января 2017 года. Среди прочего, согласно инфографике агентства, обязанность по заполнению е-декларации возложили на руководителей государственных, коммунальных предприятий, учреждений и организаций и их заместителей.

3 комментария:

  1. Говоря откровенно, эти электронные декларации "до фени".
    Ну указали власть имущие и чиновники часть (!) своих доходов, имущества, и что ? Разве , что удивили европейских товарищей из МВФ, мол с таким "статками" украинцев, ВМФ надо одалживать деньги у Украины.
    Или может кого-то из декларантов взяли за ж...пу в виду несоответствия официальных доходов - расходам ?
    Короче очередное очкозамыливание для Европы.

    ОтветитьУдалить
  2. Микоян - Товарищу. Понимаете должностной люд как и граждане нашей страныв целом в моральном плане прогнили полностью . поэтому после возглавления органов правопорядка лицами с деформированной психикой живущих по принципу " Чего изволите ?" и ничего более удивляться . ну вор государственной собственности в особо крупных размерах не сидит ни один . так почему бы и не показать что у тебя есть . ведь не отнимут , потому как некому ... боря логвинов ведь не сидит и сидеть не будет , а почему - с судьями поделился, с прокурорами и многими нужными людьми . судья Петушков ведь тоже не сидит и решений его явно неправосуднных никто не отменил , а по той же причине . да теперь и не садят . убил человека отмазали богатенького . а зачем его садить ? ему же там плохо будет .для тех кого садить можно и тех тюрем хватит что еще не закрылись ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Товарищ - Микояну.
      Печально и трагично ВСЕ ЭТО. Ну ладно МЫ понимали, что события 2014 года, да еще во главе с ТАКИМИ лидерами, ни к каким позитивным изменениям не приведут. А ведь часть населения надеялась, даже жизни свои положила на том Майдане. И что ? Результата - нуль, только смена вывески и новые лозунги, чтобы выпросить у Запада еще один транш, да что бы Запад не мешал набивать свой карман.

      Весь народ не сменишь,не "перезагрузишь", не выпишешь откуда то правильных граждан. А вот верхушку можно и надо сменить. Та верхушка которая смогла бы организовать и повести за собой, в том числе и на личном примере. И тогда у народа просто не будет выбора, придется равняться на лучших, на своих ЛИДЕРОВ.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.