пятница, 20 января 2017 г.

                               

Двое на одного. Два александрийца жестоко избили одного и остались на свободе

В Александрии осудили мужчин, которые вдвоем избили одного. Подсудимые нанесли потерпевшему более 40 ударов руками и ногами.
Прохожего избили днем возле магазина

Приговор опубликовали в Едином реестре судебных решений.

Как установило следствие, днем 17 марта 2016 года обвиняемые и потерпевший поссорились возле продуктового магазина. Конфликт резко перешел в избиение. Один из подсудимых ударил прохожего кулаком в лицо, после чего наносили удары вместе.

Мужчина получил не менее 17 ударов кулаками рук, не менее 8 ударов локтями, не менее 7 ударов коленями ног и не менее 8 ударов ногами в область лица, головы, туловища и рук. Пострадавший при получении ударов закрывал лицо руками.

Экспертиза квалифицировала побои как легкой и средней степени тяжести. У потерпевшего зафиксировали множество синяков, ссадин и ушибов лица, плеча и кисти, а также перелом пальца на руке - эта травма относится к категории средней тяжести.

Мужчины оказались на скамье подсудимых впервые. Суд признал обвиняемых виновными по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины и приговорил к 2 годам лишения свободы каждого с испытательным сроком 1 год каждому.

16 комментариев:

  1. И дать премию - За пропаганду кулачного боя в Украине.

    ОтветитьУдалить
  2. Мужчина получил не менее 17 ударов кулаками рук, не менее 8 ударов локтями, не менее 7 ударов коленями ног и не менее 8 ударов ногами в область лица, головы, туловища и рук. Пострадавший при получении ударов закрывал лицо руками.

    Экспертиза квалифицировала побои как легкой и средней степени тяжести. У потерпевшего зафиксировали множество синяков, ссадин и ушибов лица, плеча и кисти, а также перелом пальца на руке - эта травма относится к категории средней тяжести.
    ====
    А было бы у него оружие и возможность его применить, то мог бы и прибить нападавших. И плевать какие они там нанесли ему повреждения... даже если бы и вовсе не нанесли их. Есть факт - напали двое. А двое - это группа. Стало быть - групповое нападение. А при групповом нападении даже существующий УК говорит -
    Ст. 36.5-
    Не является превышением пределов необходимой обороны и не имеет последствием уголовную ответственность применение оружия или каких бы то ни было иных средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище либо другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.

    И ЭТО судейским надо забить в головы. Можно даже через задницу, если не идёт естественным путём.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. семен Горбунков:"А было бы у него оружие и возможность его применить, то мог бы и прибить нападавших."
      Или был бы сам застрелен, или застрелен кто-то из прохожих. Случайно. Вместо лёгких и средних повреждений.

      Удалить
    2. Вариантов много... всё возможно. Особенно если рукожопый. А ты не выходи из дома... Под машину можешь попасть. А когда садишься на унитаз, то привязывайся. Чтобы не смыло. Есть такая вероятность. )))

      Удалить
    3. Шото ты, Сэмэнэ, никак не забудешь свои привычные вещи. То у тебя унитазы в голове, то "хрен в говне"...
      Оно и понятно, профпринадлежность дает себя знать. На говне и киевскую прописку, и пенсию заработать - это вам не хухры-мухры! Да и уровень дае ознаки.

      Удалить
    4. А какого уровня ты хотел от гомновоза?

      Удалить
    5. Шото ты, Сэмэнэ, никак не забудешь свои привычные вещи. То у тебя унитазы в голове, то "хрен в говне"...
      ===
      О братьях моих меньших всё в думах...всё в заботах. )))

      Удалить
  3. Можно делать вывод. Бить можно!!!! Сильно и аккуратно даже не вдвоём, а в 5 человек. Могут даже срок потом не предложить хулиганам.Закон не дышло, куда хочешь не повернёш.

    ОтветитьУдалить
  4. Страна дебилов,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пострадавшему респект,выдержал 40 ударов руками и ногами, причем от двоих нападавших и только палец на руке сломали!

      Удалить
  5. .., за последние годы, уровень ДЕБИЛИЗМА в АЛЕКСЕ возрос значительно, ..на сегодня он составляе 50,7%, по шкале Шоппенгаура, это один из самых высоких показателей в Украине..

    ОтветитьУдалить
  6. Хоть бы денег потерпевшему отсыпали нормально. А то выходит и избили и отделались лёгким испугом. Ну пусть теперь судьи ходят и оглядываются, а то в следующий раз их могут избивать

    ОтветитьУдалить
  7. Дамы и господа, не читайте высерокоментарии Бабы Высер, она Глупая баба, к тому же гомофантазерка, и слушать ее гомосоветы и гомовыводы пустая трата времени. Понятное дело "старый" участник форума лишь покрутит палец у виска, читая его советы, но новый может и повестись.
    У меня, умного и знающего человека лучше спросите.
    А за что избили неизвестно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понятное дело "старый" участник форума лишь покрутит палец у виска,
      Понятное дело... старушка... чего то у тебя все пальцы покручены.)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.