пятница, 20 января 2017 г.

                                

Двое на одного. Два александрийца жестоко избили одного и остались на свободе

В Александрии осудили мужчин, которые вдвоем избили одного. Подсудимые нанесли потерпевшему более 40 ударов руками и ногами.
Прохожего избили днем возле магазина

Приговор опубликовали в Едином реестре судебных решений.

Как установило следствие, днем 17 марта 2016 года обвиняемые и потерпевший поссорились возле продуктового магазина. Конфликт резко перешел в избиение. Один из подсудимых ударил прохожего кулаком в лицо, после чего наносили удары вместе.

Мужчина получил не менее 17 ударов кулаками рук, не менее 8 ударов локтями, не менее 7 ударов коленями ног и не менее 8 ударов ногами в область лица, головы, туловища и рук. Пострадавший при получении ударов закрывал лицо руками.

Экспертиза квалифицировала побои как легкой и средней степени тяжести. У потерпевшего зафиксировали множество синяков, ссадин и ушибов лица, плеча и кисти, а также перелом пальца на руке - эта травма относится к категории средней тяжести.

Мужчины оказались на скамье подсудимых впервые. Суд признал обвиняемых виновными по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины и приговорил к 2 годам лишения свободы каждого с испытательным сроком 1 год каждому.