четверг, 12 января 2017 г.

                               

Исполком запретил продавать и сдавать в аренду МАФы

Проданные или переданные в субаренду МАФы будут лишаться договоров аренды земельного участка. Такое решение принял Александрийский исполком сегодня, 12 января.
На заседании исполкома обсудили МАФы

Дискуссия о ларьках и киосках возникла при обсуждении вопроса о выдаче новых разрешений на их установку. Степан Цапюк озвучил мнение, что некоторые предприниматели берут земельный участок, ставят МАФ, а потом либо продают его втридорога, либо сдают в субаренду.

Оказалось, что данная тема знакома не только Цапюку. В разговор активно включился заместитель по экономике Сергей Гриценко, который подтвердил такие предположения.

И мэр, и Гриценко, и другие члены исполкома отметили, что разрешения на МАФы - это, по сути, уступка власти для семей, которые хотят выжить, а не способ обогащения. В итоге, мэр предложил дополнить решение еще одним пунктом.

"Я предлагаю дополнить решение пунктом: Предупредить предпринимателей о том, что если им временно выдавали земельные участки под строительство малых архитектурных форм, что в случае продажи или передачи в субаренду, договоры с ними будут расторгнуты", - озвучил предложение городской голова.

Решение с внесенной поправкой члены исполкома поддержали единогласно. Поскольку в Украине закон обратной силы не имеет, надо понимать, что поправка коснется тех, кто собирается получить разрешение в будущем. И скорее всего, она будет применяться не избирательно, а поголовно.

"Предупреждаю всех. Что проспект Ленина, что 6-го Декабря, что Дибровы. В случае продажи или передачи в субаренду, мы будем аннулировать договоры аренды", - подчеркнул мэр.

Цапюк отметил, что является противником МАФов и разрешает их только потому, что в стране тяжелое время.

"Я лично сторонник, что через 5 лет у нас ни одной малой архитектурной формы не должно быть. Сегодня достаточно объектов цивилизованной торговли, которые обеспечивают потребности жителей нашего города. Да, мы временно идем на какие-то уступки, хотя запрет на проспект Ленина принимали", - сказал он.

Также в ходе обсуждения другого земельного вопроса мэр похвастался, что никогда не делал преференций родственникам.

"Я понимаю, что кто-то там обижается, кто-то еще... Но я вот перед камерой говорю: я пятнадцать лет проработал городским головой. Ни один человек не скажет, никто не скажет, что я преследовал свои личные интересы и получил какую-то землю - магазины, фабрики и заводы, или каким-то родственникам кого-то. И никогда этого не делал, я в этом вопросе принципиальный", - подчеркнул городской голова.

11 комментариев:

  1. "Я лично сторонник, что через 5 лет у нас ни одной малой архитектурной формы не должно быть." а зачем колбасных ларьков по городу наставили?
    Пора начинать демонтаж, пятилетку за три года.

    ОтветитьУдалить
  2. А центральный александрийский рынок? Это один большой ларек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рынок оставить, ларьки с него убрать!

      Удалить
    2. Вот пусть Цапюк ответит кто ему дал право ставить ларьки на проезжую часть у центрального рынка??! ДОРОГИ - ЭТО СОБСТВЕННОСТЬ НАРОДА, ОНИ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ!!!

      Удалить
    3. Дороги может и собственность народа, а Александрия - собственность Цапюка, походу)))

      Удалить
  3. Брехло брехлом.

    ОтветитьУдалить
  4. "Снимаю перед ЦСК шляпу"))) "Ни один человек не скажет, никто не скажет, что я преследовал свои личные интересы и получил какую-то землю - магазины, фабрики и заводы, или каким-то родственникам кого-то. И никогда этого не делал, я в этом вопросе принципиальный" ----- читал со слезами на глазах....... давно так не плакал.... и второе: КАК МНОГО НА ПРОСПЕКТЕ МАФОВ, которые принадлежат коммунальной властности (громаде)? мой МАФ, что хочу, то и делаю с ним.... Не надо нарушать Основной Закон Украины!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше сними перед ним свои штаны! Если ты его избиратель, то мож он тебя поцелует в любимое место кэпшика, т.е. в гомоместо )))

      Удалить
    2. цапюк по натуре всего себя отдаёт людям.по чубаря,по куйбышева людям.себе ничего ,семье ничего.я весь поседел.всё для громады стараюсь.а они не бпагодарные.начал с газом бороться ,экономить газ, так они начали замерзать по школам. неблагодарная громада.

      Удалить
  5. Если проникнуться и уподобиться "великим" картавящим(Юге-Генпгокугогу, Андгюше спикегу ВРУ), то "вопрос принципиаЛьный", может звучать как - принциПИАРный!

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего-ничего себе - а 3-я школа,а ателье "Оксана",а 150 аптека,а......????

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.