суббота, 7 января 2017 г.

                               

Избил свою жену и бросил умирать в нетопленном доме житель Куколовки

50-летний житель села Куколовки Александрийского района избил супругу и оставил умирать в нетопленном доме с выбитыми стеклами. 62-летняя женщина погибла от переохлаждения. Происшествие случилось вчера, 6 января.
Избил жену и бросил умирать

Об этом сообщил начальник Александрийского районного отделения полиции Александр Кодак.

Как установило следствие, около 19 часов мужчина нанес женщине побои и ушел в гости к отцу. Беспомощная супруга осталась лежать на полу. Вернувшись домой около 23 часов, хозяин обнаружил свою вторую половину мертвой и вызвал полицию.

Гематомы в области головы, туловища и переломы ребер экспертиза квалифицировала как повреждения средней тяжести. Причиной смерти стало переохлаждение. Пара вела асоциальный образ жизни, дом не отапливался, отсутствовали стекла.

В отношении мужчины открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Подозреваемый дает признательные показания.

24 комментария:

  1. суровые будни украинской глубинки(((

    ОтветитьУдалить
  2. Люди должны иметь право на оружие. В Древнем Риме говорили: раба от свободного человека отличает право на ношение меча, - Борислав Береза
    Убивает не оружие, а люди, которые его используют.
    Об этом рассказал в интервью нардеп (внефракционный) Борислав Береза.

    "Лично я считаю, что люди должны иметь право на короткоствольное оружие для самообороны. Мы знаем, что преступникам его нетрудно найти. Депутатов или тех, кто вернулся с войны, могут наградить. А обычные люди не могут получить оружие. Так вот в Древнем Риме говорили: раба от свободного человека отличает право на ношение меча. Давай смотреть правде в глаза: преступник всегда найдет оружие - нож, топор, пистолет, автомат, гранату. Черный рынок переполнен. Но при такой ситуации каждый добропорядочный гражданин должен иметь право на защиту. Государство должно отобрать оружие у преступников и защитить украинцев. Если оно не может или не хочет это делать, то обязано предоставить возможность защититься самим гражданам - дать им право на оружие. Будет ли злоумышленник использовать пистолет, зная, что может получить в ответ, причем с нескольких сторон? Вряд ли. Смотри, в Литве и Молдове дали разрешение. Мы что, все время слышим постоянную канонаду?", - заявил нардеп.
    Вместе с тем, нардеп отметил, что имеет наградное оружие от СБУ, но предпочитает не применять его.

    Также, он подчеркнул, что аргументация о несвоевременности предоставления права на оружие из-за войны с Россией, не является достаточной. В частности, нардеп привел пример Израиля: "Как долго там живет террорист, который достает ствол? Доли секунд. Причина простая - у людей есть оружие. Поэтому количество терактов сокращается. С другой стороны, неправомерное использование оружия в Израиле минимально. Потому что люди там понимают уровень своей ответственности. Я считаю, что украинцы ничем не хуже израильтян, молдаван или американцев. Они имеют право себя защищать. Другое дело, что мы должны полностью выписать процедуру, чтобы человек, получающий оружие, проходил наркологическую, психиатрическую экспертизы".

    На замечание о том, что при современном уровне коррупции любую справку и экспертизу можно будет подделать, Береза предложил усилить ответственность за коррупционные проступки: "Для этого нужно сажать, а не увольнять тех, кого поймали на коррупции".

    "Повторюсь, у людей должно быть право на ношение оружия. Меня, например, сильно шокировало то, что произошло в Одесской области, когда двоих людей убили с помощью топора. Или, вспомни, как безумец бегал по улице и резал людей. Напал на полицейских - те его застрелили. А было бы оружие у граждан, кто-то бы раньше это сделал, и мы бы не имели столько пострадавших. Поэтому давай четко говорить: убивает не оружие, а люди, которые его используют. Мы говорим об осознанном выборе. Его должны делать граждане: кто-то купит оружие, кто-то - нет. Но те, кто захочет себя обезопасить, сделает это. Да, у меня есть оружие. Но я его не использую. У каких-то депутатов оно тоже есть, и они его используют. Выбор всегда за человеком. Некоторые депутаты используют бутылку с водой или кулаки. Проблема в том, что мы разделяем общество, в том числе, и такими вещами. Это неправильно", - резюмировал нардеп.

    Источник: http://censor.net.ua/n422335

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Для этого нужно сажать, а не увольнять тех, кого поймали на коррупции".
      ______________________________________________
      Не, не соглашусь, надо только РАССТРЕЛИВАТЬ причём показательно на площади, для пущей наглядности, что ожидает тех, кто хочет стать коррупционером, так сказать для наглядности.

      Удалить
    2. Да ну? А у нас что подстав не делают ? и провокация один из методов работы органов "Правопорядка" не существует ? Микоян.

      Удалить
  3. Вопрос о праве на оружие очень сложный. Население должно знать правило его применения. А для дурака закон не писан. Теперь наша судебная система. В случае применения оружия прав тот кто мотивировал следака и наш ,,гуманный" суд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопрос о праве на оружие очень сложный.
      ===
      Вопрос о праве на оружие ВООБЩЕ уже давно решём. На руках у украинцев немеряно легальных ДЛИННЫХ стволов. Сейчас вопрос только в праве на короткий ствол. На ствол "в кариане". Который есть у злоумышленников и нет у законопослушных граждан.
      Судебная система НЕ СТЕНА. Можно и подвинуть.

      Удалить
    2. кариане
      ===
      кармане
      Дебильный движок без возможности правки описок...

      Удалить
    3. Анастас Микоян -Выросу . Вопрос сложный хотя якобы решенный .НЕ СТЕНА -ну не скажите,не скажите ... Подвинуть то можно ,но бабок,нервов и здоровья уйдет немеряно . что- то может закончиться раньше и вместе с жизнью. ну нужно вам вполне легально носить короткий ствол -носите вместе с заявлением в полицию о добровольной сдаче найденного вами оружия . мои действия при наличии онного будут просты следуя ситуации применил и растворился как туман над рекой .

      Удалить
  4. Ворюги достали. Уже лезут даже если хозяин в доме. Меня не раз обворовали. К ментам обращаться смысла нет. Те еще и поимеют с тебя. (это не выдумка. Реально со мною так было). Украденное не нашли. А ментам то на бензин дай, то еще на , что то. А в суде ворюгу жалеют. Условно дали. Через месяц он снова ко мне залез. Не знаю поправил ли он уже свое здоровье, но родитель приходил и денег на лечение требует, а то заявит. Не думаю ,что ,,пострадавшему" память вернется. Ему теперь только памперсы нужны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я против продажи оружия!!

      Удалить
    2. Я против продажи оружия!!
      ===
      Нарисуй соответствующий плакат и постой под магазином ЗБРОЯ )))

      Удалить
    3. Сэмэн, кто хочет иметь оружие, тот имеет. Ты где живешь? А разрешение - это бумажка. Потому, как если завалишь кого, то даже подтереться ей не успеешь. Имей по-уму, используй по-уму и будет тебе счастье.

      Удалить
    4. А разрешение - это бумажка. Потому, как если завалишь кого, то даже подтереться ей не успеешь.
      ===
      Назначение бумажки, как ты говоришь, совсем другое. И. насчёт - если завалишь, не всё так безнадёжно.
      Имеется -
      Статья 36. Необходимая оборона
      5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не имеет последствием уголовную ответственность применение оружия или каких бы то ни было иных средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище либо другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.
      Судейские, которые у нас судят не по законам, а по "ВНУТРЕННЕМУ убеждению" не любят применять её? Ничего. Приучат. Уберут как класс "превышение пределов необходимой обороны". Потому, что никто наперёд не знает эти пределы... необходимые и достаточные.

      Удалить
    5. Ты это скажи мужичку из Пантаевки. Цыгане из летней кухни в его собственном дворе забирали ал.кастрюли. Он вышел из дома, они его послали. Пришлось ему взять ЗАРЕГЕСТРИРОВАНОЕ ружье. Одного цыгана зажмурил. Не помню точно сколько отсидел, но сидел - точняк. Или мы сейчас начнем разбираться, типа, он его мог оттолкнуть, пригрозить и прочую пургу???

      Удалить
    6. Или тому, кто на даче подстрелил одного из двух, бомбивших его сарай, а потом пошли на него с топором. Валить надо по-тихому, прикапывать поглубже, и закон будет, как на Диком Западе. По справедливости, а не по закону.

      Удалить
    7. Тому на даче ничего не было. тому которому прострелили там ногу , ногу ампутировали . божий суд . Микоян .

      Удалить
    8. Анастас Микоян -Выросу. А что они ещё не закрылись ? прицене на гражданский патрон 7,62х53 в 107грн.,банки пороха в 200гр 300-400грн .Охотники у кости заказавают по 6 патронов или максимум 20 шт . последствия ваших действий на майдане . хотя правды ради нужно сказать неизвестно как бы было в другом случае ,но этого мы не узнаем никогда ...

      Удалить
  5. Наличие огнестрельного оружия у населения не решит вопрос роста преступности, потому, что уровень преступности напрямую зависит от уровня жизни населения. Воровать и грабить меньше не станут. Убийств станет больше. Причём, убийцами будут становиться не только настоящие злоумышленники, но и их предполагаемые жертвы.
    Кроме того, преступники, понимая, что от намеченной жертвы можно получить отпор в виде дозы свинца, будут действовать гораздо жёстче, чем просто угрозами на словах или демонстрацей ножиков(будут сразу бить по затылку или подрезать).
    Кроме того, чем больше оружия у населения, тем больше несчастных случаев, связанных с его хранением или использованием. Нередко жертвами становятся дети.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот это, Сосед, и называется ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Либо да, либо нет. А те ,что нет, и в жизни не дееспособны.
      "Причём, убийцами будут становиться не только настоящие злоумышленники, но и их предполагаемые жертвы." Человек, защищая свое право на жизнь(и жизнь своих родных), не является убийцей. А вот не способный защитить, и есть жертва закона. Или просто: жертва.

      Удалить
    2. Знайшли про що сперечатись.Ти, Семене, хиба не бачишь, що тамо був Путiнський дiверсант? А як же ж? Хiба справжнi нашi громадянi здатнi на таки вчинки?

      Удалить
  6. Защищая свою семью, мне не будет времени читать Закон о использовании оружия.Лучше сесть, чем ходить на могилы своих родных. Без оружия сложно. Каждый бандюк, идущий на дело должен знать, что его ждет пуля. Мое мнение, что не только оружие разрешить, но и Закон о применении отшлифовать. Залез в частное владение, то вызывай труповозку, а не ментов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наивный ... и в штатах 7 лет каторжной тюрьмы за такое или казнь .

      Удалить
    2. Ну у нас не штаты. А семью и себя защищать нужно. Не смотря ни на что. Если бы тех уродов, что лезли к старикам, постреляли, больше такого не было бы. Будешь спорить?

      Удалить
    3. Нет спорить не буду...Но ты готов стать палачом ? не с бою , не схватке с теми уродами ,а так с повязанными и беспомощными перед тобой ?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.