среда, 18 января 2017 г.

                                

Художников-подпольщиков выставили на улицу

В Александрии разразилась культурная заварушка сегодня, 18 января. Известных своей неординарностью художников-авангардистов выставили из подвала, где они обитали шесть лет. Молодые парни и девушка вынесли картины к городскому фонтану на центральной площади и тихо обсуждали сложившуюся ситуацию.
Картины в снегу

Подвал, в котором проводили вечера ребята, находится в пятиэтажке на проспекте Соборном, 90. По словам 19-летнего сюрреалиста Максима Колодистого и 24-летней импрессионистки Анастасии Родионовой, художники ведут себя тихо, наркотиков не употребляют, скандалов не устраивают. Одно время собрали подписи жильцов в поддержку своего местонахождения. Авангардисты утверждают, что их поддержало около 60% квартир.

Вечером сегодня, 18 января, у художников произошла стычка с незнакомым мужчиной, который снимал происходящее на камеру, но отказался представиться. Мужчина стал выгонять художников на улицу самостоятельно, а затем вызвал полицию. В итоге мужчина и полиция выдворили авангардистов из подвала на улицу.

Посидев возле фонтана около часа, художники забрали картины и разошлись.

Моя Александрия побывала в доме, где произошел конфликт. В одной из квартир над подвалом интеллигентная женщина поделилась, что никогда не возникало проблем.


Галерея