четверг, 12 января 2017 г.

                               

Мэр Александрии возмутился предложению повысить зарплаты педагогам

Степан Цапюк выразил недоумение по поводу предложения депутата горсовета Андрея Коломийцева досрочно повысить зарплаты педагогам детских садов и внеклассных воспитательных учреждений за счет городского бюджета. Свою позицию мэр озвучил на заседании исполкома сегодня, 12 января.
Степан Цапюк в детсаду. Фото: сайт мэрии

Цапюк напомнил, что педагогам, которые финансируются из местного бюджета, согласно постановлению Кабмина, необходимо увеличить зарплату на два тарифных разряда с 1 сентября. Депутат подал проект решения об увеличении с 1 января. Это возмутило мэра.

"Ну, что это за предложение - на два тарифных разряда? Давайте на пять повысим в угоду президенту! А я бы спросил Коломийцева, пусть он сделает запрос на народного депутата Кузьменко Анатолия Ивановича, почему не приняли депутаты Верховного Совета с января месяца. Да потому что там умные, потому что нет таких денег", - сказал Цапюк.

Голова отметил, что на досрочное повышение зарплат городу необходимо 7 миллионов гривен, а свободный излишек городского бюджета составляет 4 миллиона. Эти деньги, по словам мэра, направляются на бесплатное лечение детей, помощь участникам АТО, на энергоносители, питание, текущие ремонты.

"Давайте выйдем на общественные слушания. Не будем проводить ремонты в школах, садиках, давайте эти деньги проедим", - вскипел Цапюк.

"Вопросов нет, я не против повышения, но за счет чего?" - задал мэр риторический вопрос.

Напомним, правительство подняло с 1 января зарплаты учителей школ, а остальным категориям обещает повышение с 1 сентября. Между тем, правительство разрешило досрочное увеличение зарплат таким категориям за счет местных бюджетов. Зарплаты ПТУ и училищам собираются повысить за счет областного бюджета с 1 января. Коломийцев предложил повысить зарплаты с 1 января педагогам, которые финансируются из городского бюджета, это садики и внеклассные учреждения.

33 комментария:

  1. Ремонты в садиках??? Вот же ***. За счет родителей ремонты в садиках. В школах? Это покраска фасадов чтоли? За счет излишков городского бюджета? Я не педагог, и допускаю что денег нет. Но зачем туфту гнать ЦСК? Лучше 20-ю школу к Теплокомуну подключите, не усугубляйте. Не гневите людей и Бога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ложил он на всех!

      Удалить
  2. ПОЗОР ЦАПЮКУ И АГРОКОМУ ВСЕ ОНИ СПИКУЛЯНТЫ ДОВЕРИЯ НАРОДА

    ОтветитьУдалить
  3. В школах и дет.садах ремонт всегда спонсируют родители детей.

    ОтветитьУдалить
  4. Степан Цапюк выразил недоумение по поводу предложения депутата горсовета Андрея Коломийцева досрочно повысить зарплаты педагогам детских садов и внеклассных воспитательных учреждений за счет городского бюджета /// Кому положено с 1 января - получайте, а кому с 1 сентября - ждите. И нефиг лезть попэрэд батька в пэкло, бюджет не резиновый, тем дай, этим дай, тем в карман положи, этим положи, на всех сразу не хватает!

    ОтветитьУдалить
  5. Городской бюджет сверстан на 2017 год. Просто интересно, а депутат Коломийцев одновременно с предложением о внеплановом повышении зарплат данной категории бюджетников, озвучил, какую статью городского бюджета он предлагает сократить для дополнительного финансирования своей инициативы ?

    А со стороны правительства Украины, это конечно свинство, одним педагогам поднять зарплату, другим нет. Лучше бы подняли в меньшей степени, но всем педагогам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Застой мозга со времени уравниловок в есесесэре. И всем пенсионерам повысить пенсию, на 26 гривен. Чтоб народ был един. Чтоб дружба, равенство, братство. Чтоб миртрудмай. Хочу как раньше. Чтоб как в ссср.

      Удалить
    2. Может это специально, чтоб народ рассорить еще дальше, а то второй русский уже не цепляет.
      А врачам повышение ж тоже нужно или за счет ампутаций выживают?

      Удалить
  6. Если это проект!(т.е. документ) предусматривающий "вторжение" в бюджет, то он как минимум должен содержать предложение по увеличению доходной части или аргументированное перераспределение расходной части.
    Тогда можно вести речь о так называемом предложении депутата, касаясь сути изложенного документом! В противном случае, это публичное соревнование в словоблудии 'хотелок' и 'могелок', несущее обоюдный дешевый пиар! Звон ради звона - пища для пиЩущих, и для вдохновенья сторонников-противников...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот здесь Пенсіонэр глаголит истину!поддержу!!!

      Удалить
    2. Так деньги есть. Пусть цапюк с 1400 грн за гкал снизит оплату, до 900 грн за гкал и за отопительный период найдет дополнительно порядка 5-и лимонов для учителей. Все просто.

      Удалить
    3. Балабол...если у нас будет тариф 900 то к нам Киев с Тернополем теплотрассу прокладут, нужно быть реалистами.1400 економически обоснованый реальный тариф, может +-100 но не 500.вложи бабло, купи оборудование, построй котельню, обслуживай,плати зарплату,налоги и за 900-сделай и будет тебе слава на всю неньку,а так бла-бла-бла

      Удалить
    4. Так нафиг вообще надо эти буржуйки. Окупаемость в тепловой коммунальной энергетике нормальная даже при периоде 8-10 лет. А в этом случае привлекли "инвестора" который бабло рубит (в прямом смысле) и бюджет пилит (не сам конечно, бенефициар уже 100% ясен). Ранее, здесь на блоге считали сколько тепло от сжигания дров должно стоит. Точную цифру не помню, но даже в 700 грн за гигаколорию с прибылью могут вложиться. Так что не свести комментатор от 20:48. Или ты в доле?

      Удалить
  7. Нахрен видеокамеры 50 или сколько там штук покупать при януке на выборы покупали для выборчих дильныць где они! и эти розворуют нехрен дрова жечь

    ОтветитьУдалить
  8. правильно,нечего им повышать!и так зп приличные.я имея стаж работы 13лет,пашу сутками и получаю 1480грн.ибо убрали вредность и индексацию,а педагогам больше всех надо???(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Если работаете сутками и получаете 1480 значит плохо работаете
      2. Если за 13 лет Вам не дошло, что 1480 грн это мало, это очень плохо
      3. Если педагогам не повысить сейчас з/п, туда пойдет работать такое жалкое отребье которое ни на что больше не годное, (вот как сейчас туда все прутся, даже не зная что они читают) что Ваши дети и внуки будут просто потеряны

      Удалить
    2. Ты и остальную жизнь проработаешь на маленькую зарплату. Пойди поступи в пединститут (если ума хватит). Оплати себе учебу и содержание за время учебы. И тогда, когда получишь диплом, а лучше когда 13 лет отработаешь в школе, заяви о том, что зарплата у тебя до неприличия большая и ее надо сократить.

      Удалить
    3. ..., какое повышение ?, они и так жируют, попробуйте уволить кого-нибудь.., не нравится..увольняйтесь..., протараторят урок и чао , ищите все в инете,

      Удалить
    4. Так если всё так легко и просто, пойди и ты тараторь урок, и ныть про маленькую зарплату не будешь.

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Действительно, как можно сейчас найти "лишние" деньги. При этом мне не понятно, про что я писал в прошлой теме, еще Гомоместный там умничал, как так киевская власть "сказала" поднять, но именно подымать должна местная власть? Это типа они такие хорошие подняли, а местные плохие не могут выполнить сие "поднятие"

    ОтветитьУдалить
  11. Деньги есть. И очень много. Декларации наших чинуш мы видели. И их достатки растут. Если бы не родительская поддержка учебных заведений, то это были бы голые, зашарпанные стены. А те, кто повысил учителям зарплату на 50%, плохо учились в школе. 50 это не пять. 50% это по телевизору фейк для народа. Реально это то, что поведала Давиденко.

    ОтветитьУдалить
  12. Читаю объявы на блоге Визы в Польшу , Дрова ..... кошмар сплощной , это бля Европа , за эту рекламу боролся и поддерживал Майдан Руслан ?

    ОтветитьУдалить
  13. Педагоги и так до хрена получают (за проверку тетрадей, классное руководство, головы всяких комиссий..., за выслугу, за престижность...)Пусть не плачут, а посмотрят на оценки в аттестатах и дипломах. За что платить. Переработанные. Задолбали уже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вы же совершенно не в курсе, правда? ну вот про выплаты головам комиссий и все такое, да? вы же просто пиздонули от фонаря. башкой своей думайте, прежде, чем в чужой карман лезть. ну и статью прочтите все же до конца, на досуге) очевидно, что или у вас нет детей или вы типичный терпила, которому пох знания, главное знать кому занести.

      Удалить
    2. Работаю в учебном заведении. Оценки имею в виду в кавычках - качество образования. Средний бал очень редко больше 7

      Удалить
    3. анонім 9.39.:"Пусть не плачут, а посмотрят на оценки в аттестатах и дипломах. За что платить."
      ----------------
      Тобто платити вчителям треба за гарні оцінки дітей?)
      ви ж розумієте, що дурнЮ написали?
      Вчитель/вихователь/викладач будь-якого закладу повинен мати гідність, адекватну самооцінку і впевненість в тому, що його роботу оцінюють високо, тоді й бажання постійно підвищувати свій професійний рівень і доводити своєю роботою собі й дітям, що він приносить користь суспільству, буде мати сенс!

      Система оцінювання "добре"-"погано" давно себе віджила, бо не є мотивацією до навчання і не гарантує подальший розвиток дитини, розумієте?
      От, скажімо, отримала дитина погану оцінку за домашнє завдання чи за контрольну/тестову роботу і все, далі вона вже ту оцінку не виправить, а що саме найгірше, не стане вчити ту тему, за яку оцінку вже отримала, байдуже що погану. Знаєте чому?
      бо їй і в голову не прийде вивчити і виправити оцінку! Вам також))
      Причина - всі діти різні і кожна потребує різну кількість часу для розуміння, вивчення, виконання завдання. Щоб вийти на новий рівень розуміння навчального процесу, треба змінити підхід до освіти, треба дати вчителям можливість поважати себе і свою роботу, тоді вони почнуть більше уваги приділяти дітям, поважаючи їх і допомагаючи отримувати якісні знання, а не вираховувати скільки годин повинні провести на канікулах в школі, перевіряючи зошити чи складаючи навчальні плани, щоб отримати собі зарплатню, якої ледь на проїзд та харчування вистачить.

      Удалить
    4. "бо їй і в голову не прийде вивчити і виправити оцінку! Вам також))" "Причина - всі діти різні" Парадокс, але якщо діти різні, то і відноситися до своєї оцінки будуть по різному

      Удалить
    5. в дуже незначній мірі, бо все ж таки " что такое хорошо и что такое плохо" всі чітко знають змалечку)
      Зазвичай різною є зовнішня реакція на оцінку, яка потім формує і ставлення до себе, як до особистості.. отримав трійку, другу, третю, то й махнув на себе рукою - махнув сам, махнуть і інші.
      Повинна в дитини бути мотивація отримати знання, а не оцінку. а у вчителя - подати найцікавіше матеріал, щоб дитині кортіло дізнатися більше - тоді оцінювання буде другорядним і автоматичним, бо діти будуть знати набагато більше, ніж вимагає програма - їм цікаво буде знати набагато більше!

      Удалить
  14. "Задолбали уже" - оторвите задницу от дивана и зарабатывайте больше. Ваши оценки в аттестате и дипломе никого не волнуют

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. ..необходимо срочно ввести изменения в школьную программу..., учитывая тот факт што большинству выпускников уготована судьба "рабсилы", не будем пока говорить о "пушечном мясе", так вот:, 1-ое, --слесарное дело, токарное.., штукатурное и малярное, водителей трех..колесных тачек на Ц(центральный рынок), можно также краткий курс технологии металлов(сортамент проката и т.п.),-это для грузчиков, если будет што грузить, а также основы ботаники(достаточно знать што такое дерево а што куст,), виды деревьев:: на дрова или в европу, котельни при школах считать учебно-производственной базой, все кочегары зачисляются в штаты школ, с соответствующей зарплатой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по комментам Вы эту программу и проходили, а сейчас воете на весь мир, забывая, что лично отвечаете за развитие своих умственных способностей и собственную криворукожопость

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.