понедельник, 16 января 2017 г.

                                

Областная комиссия подтвердила: детям было холодно

Областная рабочая группа подала отчет о проверке, проведенной в школах Александрии, где используются альтернативные котельные.
Котельная в коллегиуме

Заключение комиссии имеет в своем распоряжении Моя Александрия.

Проверки показали, что тепловой режим многократно нарушался в Александрийском коллегиуме. Кроме этого, были проблемы с отоплением в школах №17, №2 и гимназии имени Шевченко.

Проверяющие отметили, что использование дров не соответствует ЗУ "Об альтернативных видах топлива". Потребление традиционных видов топлива в качестве альтернативных, согласно ст. 13 Закона Украины "Об альтернативных видах топлива", является правонарушением.

В документе сказано, что отопление коллегуима от "Теплокоммунэнерго" было бы дешевле. Также в заключении отмечается, что переход пяти александрийских школ на альтернативное теплообеспечение не снизил потребление газа КП "Теплокоммунэнерго". Предприятие потребило даже больше газа, чем в прошлом году.

Комиссия выявила нарушения в расположении котельных и отсутствии площадок для складирования топлива.

Сегодня, 16 января, на основании заключения комиссии, председатель ОГА Сергей Кузьменко издал поручение. Руководитель требует устранить выявленные нарушения, рассмотреть вопрос о дисциплинарном наказании должностных лиц, которые допустили нарушения, провести в школах теплосберегающие мероприятия.

Кроме этого, Кузьменко поручил организовать еще ряд проверок, передать информацию в СБУ и рекомендовал рассмотреть вопрос о временной приостановке обучения в помещениях учебных заведений, где не обеспечивается тепловой режим.

Напомним, по поручению председателя Кировоградской ОГА была образована рабочая группа по изучению качества отопления в пяти александрийских школах, где внедрили дровяное отопление. Комиссия работала в Александрии 10 января.

Оригиналы заключения комиссии и поручения можно посмотреть по ссылкам в тексте поста.