вторник, 3 января 2017 г.

                                

Педагоги на областном финансировании начнут жить достойно с 1 января - ОГА

Педагогам, которые финансируются из областного бюджета, повысят зарплату с 1 января, а не 1 сентября, как предусмотрено постановлением Кабинета Министров.
Педагоги на областном бюджете получат повышение зарплаты досрочно

Такое поручение дал председатель Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко сегодня, 3 января, передает сайт администрации.

Согласно сообщению, Кузьменко поручил подготовить проект решения облсовета об увеличении должностных окладов педагогических работников учреждений образования, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов уже с начала нынешнего года, а не 1 сентября, как предусмотрено постановлением правительства.

Как пояснил Моей Александрии заместитель председателя ОГА Андрей Коломийцев, прежде всего, речь идет о заведениях, которые финансируются из областного бюджета.

Если брать Александрию, то поручение Кузьменко касается педколледжа, медучилища, профлицея, училища культуры и ПТУ №31. Их преподаватели получат повышенную зарплату с 1 января, а если областная сессия не успеет принять решения, то с 1 февраля, но с доплатой (перерасчетом) за январь. Сессия ожидается в конце января - начале февраля.

К сожалению, пока остаются за бортом аграрный техникум и политехнический колледж, которые финансируются из государственного бюджета. А также детские сады и внеклассное образование, содержание которых обеспечивает городской бюджет.

Напомним, обещанное правительством повышение зарплаты учителей проходит в два этапа. С 1 января зарплаты повысили учителям школ, школьных отделений учебно-воспитательных комплексов типа "детский сад-школа" и педагогам ПТУ, которые преподают предметы для получения полного среднего образования.

Остальным категориям повышение зарплаты запланировали с 1 сентября 2017 года. В частности, это дошкольные, внеклассные, профессионально-технические, высшие учебные заведения и методические учреждения. Хотя отмечается, что повышение зарплаты данным категориям могут провести местные бюджеты досрочно.