вторник, 10 января 2017 г.

                               

Приезжайте на Крещение на Войновский пляж

19 января отмечается Крещение - один из главных христианских праздников, установленный в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.
Крещение на Войновском пляже

В Александрии праздник традиционно состоится на Войновском водохранилище в ночь с 18 на 19 января.

Организатор: Ассоциация предприятий и предпринимателей Александрии (Сергей Волков).

Что будет:

22:00-23:00 - приезд участников
00:00-00:40 - освящение воды
00:40-02:00 - зимние купания
02:00-03:00 - конкурсы, викторины, дискотека

Праздничный молебен проведет епископ Кропивницкий и Голованевский УПЦ КП Марк со своими помощниками. Будет бесплатная полевая кухня.

Как добраться:

Рейсовый автобус №9 по маршруту БАМ-Соборная площадь- Войновское водохранилище.

Отправление с БАМа: 21:30, 22:30, 23:30
Отправление с Войновского водохранилища: 00:30, 01:30, 02:30.

Праздник пройдет при содействии народного депутата Украины Анатолия Кузьменко. Партнеры: ООО "Гермес-Трейдинг" (Юрий Скичко), депутат Александрийского райсовета Виталий Журавлев, председатель городской организации партии "Відродження" Андрей Киман.




16 комментариев:

  1. Ух не вовремя я простыл, каждый год на эти собрания хожу, а тут прийдётся пропустить (((

    ОтветитьУдалить
  2. В последние годы войновские крещенские купания превратились в свинарник. Абсолютно никакая организация, куча пьяных неадекватов. Советую купаться у Дилиева, днем, народа мало, все вменяемые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зимой у Делиева не был ещё, а вот за время летнего - ни одного неадеквата не видел, парочку видел на Козацкой Заставе, правда не буйные, а просто к девкам навязчиво цеплялись, потому токо и езжу купаться на эти 2 места.

      Удалить
    2. К Делиеву щас только на вертолёте можно попасть.

      Удалить
    3. Это ты на Гелю намекаешь? :) А вообще - было-бы желание.

      Удалить
    4. Та не, Геля культурная, Геля хорошая, ей уже мальчики ни к чему, у неё дома компик с блогом "Моя Александрия" есть )))

      Удалить
    5. Генацвале, это точно! Телепорт токо и поможет )

      Удалить
    6. Да не гоните про вертолет , дороги уже расчистили ... одно плохо лед еще тонкий и под массой снега прогибается ( жалобы рыбаков )

      Удалить
  3. Киевский патриархат- никем не признанная секта с никем не признанным самозванцем мишкой денисенко.

    ОтветитьУдалить
  4. Христианство в мире распространялось двумя путями: первый - мечами христианских армий (например, среди саксов, западных славян, прибалтов), второй - через племенную верхушку. Французский историк-медиевист Жак ле Гоф отмечает (История средневекового Запада. - М.: Прогресс-Академия, 1992. - С. 140): "Христианская проповедь почти всегда терпела неудачу, когда она пыталась обратиться к языческим народам и убедить массы. Но, как правило, она добивалась успеха, когда привлекала на свою сторону вождей". Известна и причина. Правитель, принимавший христианство, получал божественную санкцию своей власти, коей нет "не от бога". Подданных в церкви торжественно поучали: "Рабы во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие"; "Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу. Не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя Волю Божию от души. Служа с усердием, как Господу, а не человекам", "Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым".
    http://www.ateism.ru/articles/shatsky.htm

    ОтветитьУдалить
  5. Насильственное крещение проводилось при колонизации Поволжья и Сибири в XVII в. Правительство вместе с духовными властями стремилось привлечь на свою сторону феодальную верхушку, обещая ей в случае крещения разные льготы. У мурз, не желавших креститься, отбирались поместья с православными крестьянами, они лишались права распоряжаться ими. Крестьянам при переходе в православие предоставлялись некоторые льготы на шесть лет. Упорствующих превращали в крепостных. Но и крещение не освобождало нерусские народы от крепостного и национального гнета. Их порабощали одинаково и русские помещики и принявшие православие татарские мурзы. Крестьяне пытались жаловаться на притеснения со стороны помещиков и духовенства, но за «челобитья» их заключали в тюрьмы, били кнутом, убивали. В свою очередь и крестьяне, борясь с насильственной христианизацией, разрушали монастыри и церкви, избивали наиболее ненавистных им священников, некоторых даже убивали, поднимали массовые восстания.
    В Сибири среди остяков и вогулов огнем и мечом действовал сибирский митрополит Филофей Лещинский. Этот инквизитор разрушал нехристианские кладбища, рубил и сжигал капища, возводя вместо них часовни, силой обращал сибирские народы в православие, угрожая в случае отказа смертью.
    http://www.ateism.ru/article.htm?no=1303

    ОтветитьУдалить
  6. Я думал Палма мне так про педагогику ответит, а она сдулась.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.