суббота, 21 января 2017 г.

                                

Проезд из Александрии в села подорожал

Сегодня, 21 января, подорожал проезд на автобусных маршрутах ООО "КД-Транс", которые курсируют в Александрийском районе.
Подорожал проезд в села

Информацию подтвердил директор предприятия Владимир Ковальчук.

Стоимость проезда к селам выросла с 0,54 грн. до 0,72 грн. за 1 км (с НДС и страховкой, без услуг автостанции).

Без станционного сбора билет "Александрия-Головковка" вырос с 15 до 20 грн. "Александрия-Новая Прага" до крайней остановки "Радянська" - с 20,5 до 27,3 грн.
"Александрия-Недогарки" - с 15 до 20 грн. "Александрия-Попельнастое" - с 35 до 47 грн.

Как пояснил Ковальчук, проезд вырос в связи с подорожанием горюче-смазочных материалов, повышением минимальной зарплаты, а также нестабильным курсом валюты, что привело к подорожанию запчастей. Руководитель добавил, что согласно постановлению Кабмина №240 от 25.03.2015 года, на пригородных и междугородних маршрутах перевозчики могут устанавливать стоимость проезда самостоятельно, но обязаны поставить в известность заказчика. По словам Ковальчука, облгосадминистрация, райгосадминистрация и районное УТСЗН о подорожании извещены.

До сегодняшнего дня стоимость проезда составляла 0,54 грн. за 1 км. Ковальчук отметил, что по расчетам предприятия экономично-оправданный тариф должен быть 0,80 грн. Повышение произошло до 0,72 грн., отметил Ковальчук. Руководитель добавил, что тариф мог быть выше, если бы не помощь инвесторов.

"Мы не говорим о рентабельности. Речь идет о том, чтобы выжить. Мы понимаем жителей сел и нам было непросто пойти на такой шаг", - сказал директор "КД-Транс".