среда, 18 января 2017 г.

                               

Штраф вместо помощи?!

Александрийская мэрия собирается оштрафовать на 1700 гривен семью учительницы Лицея информационных технологий, у которой 11 января сгорела крыша дома.
Нарушитель вывез мусор после пожара в карьер

Об этом пишет коммунальная газета Вільне Слово.

Согласно сообщению, педагогу решил помочь брат Владимир Невкипилый. На следующий день после пожара мужчина нанял трактор и вывез мусор в ближайшую посадку. Нарушение увидели жители Александрии, которые заблокировали трактор, вызвали специнспекцию и сообщили об этом городскому голове.

На место происшествия, вместе с инспекцией, выехал советник мэра Владимир Дожджаник. Чиновники инспекции составили протокол и опросили свидетелей. Как рассказал Невкипилый, он решил вывезти мусор в карьер, потому что подумал, что к городской свалке не прочищена дорога. Газета отмечает, что к карьеру тоже пришлось ехать по сугробам.

Нарушителя пригласят на заседание административной комиссии при исполкоме. При этом мужчина обязался перевезти мусор в положенное место и заплатить штраф 1700 гривен, пишет газета.

В сообщении дважды упоминается, что Невкипилый работает в "УкрАгроКоме". Вероятно, это служит отягощающим обстоятельством.

Вместе с тем, в газете не нашлось упоминания, что в городе проходит народный сбор средств для помощи Ольге Ладысюк, которая учит детей истории. Люди собрали на восстановление крыши более 10 тысяч гривен, а надо более 100 тысяч. Деньги шлют даже из-за рубежа. Например, бывший александриец перевел 100 евро из Бельгии.



41 комментарий:

  1. "потому что подумал, что к городской свалке не прочищена дорога." думал Александрия в отходах утопает, хорошая отмазка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понять и простить, не? Нельзя было?

      Удалить
    2. Анонимный 18 января 2017 г., 10:43
      Летом в окрестностях и районах Александрии слишком много "прощений".

      Удалить
  2. У нас завжди "весело" хто кінці з кінцями не може звести того щей щтрафують! Я згадую як на бамі оштрафували мужчину який виносив фекалії у вириту яму, бо йому перекрили воду за борги, а заборгував, бо заболів, ліки дорогі тому за воду не платив! Так от замість того щоб людині допомогти вижити, доканують от таке у нас "Государство" та й суспільство

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздно пить боржоми.

      Удалить
  3. да сжёг бы в пепел остатки, обогрел бы стены, а пепел по огороду развеял - удобрение ж)
    а вообще, надо напоминать некоторым людям, что думать не больно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитал и подумал...ну если ты на тракторе, неужели так тяжело на нём проехать на свалку? Это ж не на девятке с прицепом по сугробам...да тяжело, да сугробы, но если трактор гусеничный, так ему этот снег просто до фени. Мабуть мужику просто в лом стало туда ехать и высыпал куда поближе. В некотором смысле и правильно, что оштрафовали, нужно было думать куда ты мусор сбрасываешь, если так каждый будет свой мусор вывозить и бросать где попало, то город превратится в сплошную свалку, я уже молчу о "чистых" берегах и пляжах наших водоёмов, ума и силы хватило принести продукты и бухло, а как назад вынести, так всё, Бобик сдох и приходим мы на такие вот свалки мусора, а не пляжи, хотя каждому ж хочется в чистоте отдыхать. Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

      Удалить
  4. штраф, конечно, впаяют, чтобы другие боялись, но по-человечески если, то обязать убрать за собой и недельку помочь убирать "Благоустрію".

    ОтветитьУдалить
  5. Какая ныне дорогая "крыша"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Материал дорогой, а сконструировать и заново построить ещё дороже

      Удалить
  6. вы тут все обо одном и обо одном..а меня так малость возмутил факт один тут "Невкипилый работает в "УкрАгроКоме". Вероятно, это служит отягощающим обстоятельством."..с какой радости отягощающие обстоятельство это??????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Невкипилый работает в "УкрАгроКоме"...мабуть мужик подумал, что царь и Бог и решил выкинуть мусор куда попало, а тут опа и люди заметили, опа и на землю царька спустили, опа и нежданчик в виде штрафа для мужика )

      Удалить
    2. язык иронии не всем доступен?)

      Удалить
    3. - Ты кто?
      - Ирония!
      - Ааа, твая мая не панымать! ))

      Удалить
  7. По человечески понять да, Тамара? Так у нас любого(ю) послушать, то все бедные несчастные обиженные обездоленные. А тем временем несмотря на всю жопу в городе стабильно растет количество новых авто, явно не укравтопрома. Все окрестности города уже загажены, все места отдыха, все овраги, все посадки. Строительный мусор, бытовой, всё всё всё. Горы говна и пластика, штукатурки, бетона, кафеля... Я НЕ ПОНИМАЮ именно по-человечески таких моральных уродов. Их нужно круглосуточно ловить и ...бать ...бать ...бать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не те ли люди оформили, которые из брикетки и РЄУ ,сделали свалки строительного мусора ???? Аааааааа у нас и тут, одни уроды хорошие и их ловить не надо , а другие нелюди их "УКРАГРОКОМА" этих сразу к стене? Какая то хитрожопая у вас система .

      Удалить
  8. Понятное дело, что Оборотень и сейчас скажет, что статья более, чем объективная, но это уже не смешно. Какая-то цапюкопаранойя у нашего Руслана, тут нужен врач. Не буду уточнять какой и так понятно.
    Человек явно нарушил закон и за это нарушение он должен ответить. При этом данное нарушение закона не от голода, когда он украл кусок хлеба, не в случае самозащиты (защиты кого-то), не в ДТП, которые бывают по несчастному стечению обстоятельств, не по незнанию. А просто зная, что нарушает и нарушил.
    В другом бы случае, ну если бы это случилось на территории района, Оборотень и не подумал бы защищать нарушителя, но тут особый случай. Тут же типа горисполком, а там мэр, а значит он, по любому виноват.
    «выехал советник мэра Владимир Дожджаник», а Лохушка Палма грит Вовка и Степка враги.
    «Невкипилый работает в "УкрАгроКоме". Вероятно, это служит отягощающим обстоятельством» Не гомофантазируй.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, она субъективная. Потому что люди отдают по 50-100 гривен на помощь. И я думаю, никому не понравится, что вместо ремонта крыши 1700 гривен (пусть даже не собранных, а принадлежащих брату) уйдет неизвестно куда только потому, что у кого-то прЫнцЫпы. И надо обязательно покарать рублем, хотя специнспекция могла отделаться предупреждением. А уж Дожджанику сам бог велел защищать избирателей, а не выступать против них

      Удалить
    2. Рад, что признаешь, хоть очевидное, но далеко не всегда. Пускай люди отдают, какое имеет отношение нарушение закона, тем более к нарушению закона нанятым ее братом левым трактористом? А ели бы тракторист человека задавил, то также понять и простить?
      А что теперь Вовка должен и убийц защищать, ведь они тоже могут сказать, что за него голосовали? И что значит против них? За закон!
      http://rudb.org/img/2010_06/i4c124579b65ec.jpg

      Удалить
  9. Закон конечно должны соблюдать все, но почему-то одни их не соблюдают и не несут за это наказание , а другие тоже их не соблюдают,но несут наказание по всей строгости Закона.. Какое-то избирательное выборочное применение Законов Украины. Вот почему-то Закон предусматривает , что сжигать качественный лес в топках котлов нельзя , а в Александрии сжигают и наказания не несут. Закон предусматривает , что при не соответствии температурных режимов Санитарным нормам в школах , учебных процесс категорически запрещен , но Закон не соблюдается и виновные не несут ответственности .Закон запрещает выдавать зарплату в конвертах , но и здесь Закон не выполняется и виновные практически не наказываются.И так почти на каждом шагу. Отсюда имеем то , что имеем ! Страна беззакония !!!!!Страна бандитов и воров , страна нищих и голодных !!!!Страна крайне низких зарплат и пенсий и крайне высоких зарплат и пенсий.! Страна единиц чрезвычайно богатых людей и масса бомжей , наркоманов и алкоголиков !! И..И...И... КОРОЧЕ : " СТРАНА БЕЗПРАВ*Я "!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майдаун все исправит. только нужно немного подождать.

      Удалить
    2. ==
      Одни ловят кайф от излишеств, другие от ограничений!!!

      Удалить
    3. Майдаун все исправит. только нужно немного подождать.
      ===
      Тебя МАЙДАН не исправит. Лишь резче обозначил генетическую ошибку.

      Удалить
  10. То что сгорела крыша не дает никакого права засерать окружающую среду которая и так засрана что дальше некуда ,штраф за дело,заслуженный
    !!!

    ОтветитьУдалить
  11. Стыд и позор и Цапюку, и комментаторам. Даю 100%, что комменты в поддержку подлости оставили те, кто даже 50 гривен пожалел перечислить этой женщине. Вас радует, что она попала в неблагопристойную ситуацию, потому что это оправдывает вашу ограниченность, жадность и бедность. Свобода слова, Капитан, Сандро, ну-ка убедите меня в обратном!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Поступил, как типичное быдло ,которое плевать хотело на всех и все .Таких уродов только так и надо наказывать . Да еще бы общественных работ ему впаять часов 200 не помешало ,чтобы было время у него подумать за свои деяния и проанализировать случившуюся ситуацию .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Дожджаника не надо наказывать, который оставил горы битого кирпича на ТЭЦ-1-2, или то свое? Еще большее быдло, потому что никакого горя у него не было.

      Удалить
    2. Наказывать надо всех и не делить по категориям .Кто нарушил закон ,тот должен перед законом и отвечать .Я так считаю .

      Удалить
    3. Типичная отмазка. Это ты Дожджаника не поругал, а погладил. Нет, друг, ты напиши, что он гнусный и подлый человек, который имея деньги собрал сливки, а остальное бросил. Что он наплевал в душу десяткам тысяч шахтеров, оставив на виду эту черную рану, которая доставляет горнякам душевную боль. Напиши, что при таких качествах этот подлец стал советником нашего мэра. Давай, друг, у тебя хорошо получилось сказать "быдло" в адрес погорельцев. А здесь чего духу не хватило? Нет словарного запаса? Так мы все увидели, что есть.

      Удалить
    4. Я с Джоном лично не знаком и никогда с ним не встречался ,а все то ,что ты написал ,это есть твое личное мнение .Я это не могу не подтвердить ,не опровергнуть .Если это действительно так ,то этим должна прокуратура заниматься ,а я то здесь при чем .Мне лично про такие факты ничего не известно и в газетах , журналах я такого про него не читал .Как я могу говорить на человека то ,чего не слышал и не видел .Вот когда будет это написано про него на этом блоге или в других каких то сми ,тогда я по этому поводу и выскажу свое мнение .

      Удалить
    5. ..а Джон, это погоняло Дожданика..?

      Удалить
    6. Да пойми ,причем здесь трус .Пусть журналисты напишут по этой теме статью и я выскажу потом свое мнение .Откуда мне знать ,может все то ,что ты написал, есть ложь .

      Удалить
    7. У нас мэр давно на всех плевать хотел !!!!! Но вместо того что бы наказать его за это,третий срок чувак мотает !!! И как вы Бади это объясните??? Как человек , одним из первых проголосовавший за расстрел Майдана , до сих пор у руля ???? Мало того, он ещё какие то награды получает то от президента, то от церкви !!! А простого крестьянина накол.

      Удалить
    8. А где же Коваленко?
      http://gre4ka.info/suspilstvo/33686-u-shkoli-kropivnits-kogo-rozgorivsya-skandal-cherez-voshi-foto

      Удалить
  13. Бади, поддерживаю Шпульку. На сайтах и в СМИ могут написать что угодно и про порядочного человека. Обидно то, что люди, обладающие фактами о делах Джона (как его здесь назвали), боятся открыто это рассказать. И про ТЭЦ, и про карьер, и про его "деятельность" на Победе и т.д. Почему боятся? Да вы понаблюдайте за его окружением вне исполкома и все станет ясно.

    ОтветитьУдалить
  14. Шпулька 18 января 2017 г., 19:58
    Стыд и позор и Цапюку, и комментаторам. Даю 100%, что комменты в поддержку подлости оставили те, кто даже 50 гривен пожалел перечислить этой женщине. Вас радует, что она попала в неблагопристойную ситуацию, потому что это оправдывает вашу ограниченность, жадность и бедность. Свобода слова, Капитан, Сандро, ну-ка убедите меня в обратном!!! /// ШПУЛЬКА, а что тебе ещё пояснить? Если ты недовольна, что я ЗА штраф, то давай мы тебе в квартиру или в твой двор привезём весь тот мусор, что мужик выбросить пытался и сиди колдуй над ним, ОК ???!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То Шпуля "лекарства" перебрала и у неё подавленное настроение приключилось)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.