среда, 18 января 2017 г.

                                

Штраф вместо помощи?!

Александрийская мэрия собирается оштрафовать на 1700 гривен семью учительницы Лицея информационных технологий, у которой 11 января сгорела крыша дома.
Нарушитель вывез мусор после пожара в карьер

Об этом пишет коммунальная газета Вільне Слово.

Согласно сообщению, педагогу решил помочь брат Владимир Невкипилый. На следующий день после пожара мужчина нанял трактор и вывез мусор в ближайшую посадку. Нарушение увидели жители Александрии, которые заблокировали трактор, вызвали специнспекцию и сообщили об этом городскому голове.

На место происшествия, вместе с инспекцией, выехал советник мэра Владимир Дожджаник. Чиновники инспекции составили протокол и опросили свидетелей. Как рассказал Невкипилый, он решил вывезти мусор в карьер, потому что подумал, что к городской свалке не прочищена дорога. Газета отмечает, что к карьеру тоже пришлось ехать по сугробам.

Нарушителя пригласят на заседание административной комиссии при исполкоме. При этом мужчина обязался перевезти мусор в положенное место и заплатить штраф 1700 гривен, пишет газета.

В сообщении дважды упоминается, что Невкипилый работает в "УкрАгроКоме". Вероятно, это служит отягощающим обстоятельством.

Вместе с тем, в газете не нашлось упоминания, что в городе проходит народный сбор средств для помощи Ольге Ладысюк, которая учит детей истории. Люди собрали на восстановление крыши более 10 тысяч гривен, а надо более 100 тысяч. Деньги шлют даже из-за рубежа. Например, бывший александриец перевел 100 евро из Бельгии.