среда, 18 января 2017 г.

                                

Старейшины рекомендовали Цапюку придержать коней

Старейшины посоветовали мэру Александрии отложить внедрение дополнительных альтернативных котельных. Об этом старейшины говорили сегодня, 18 января.
Старейшины рекомендовали не строить новые котельные

Провести встречу на тему альтернативного отопления предложил член совета старейшин, народный депутат Украины 7 созыва Владимир Кудря. По его мнению, в городе назрела проблема: в школах холодно, сжигается деловой лес, и при этом стоимость тепла дороже, чем у КП "Теплокоммунэнерго".

На собрание пригласили руководителей всех секторов совета, но пришло только четверо, остальные то ли заболели, то ли помешала погода, то ли не захотели участвовать в дискуссионной теме. Собрание провел председатель совета Станислав Гришко, присутствовали: Владимир Кудря, Юрий Дзбановский и Владимир Иванченко.

Участники встречи признали, что в школах холодно и беспокойство по этому поводу оправданно. Кудря предложил записать в протокол рекомендацию не строить новых котельных. Присутствующие согласились.

Вместе с тем, старейшины считают, что уже запущенные альтернативные котельные можно сохранить, только необходимо учесть и устранить выявленные недостатки, в том числе указанные в справке областной комиссии.

Старейшины договорились, что Гришко передаст протокол Цапюку, а также озвучит позицию старейшин на заседании исполкома. Фрагменты встречи - на видео.

Напомним, на заседании исполкома 12 января Цапюк сообщил, что собирается в текущем году перевести на другие виды топлива все социальные объекты.