вторник, 17 января 2017 г.

                                

Цапюк получил медаль от Киевского патриархата

Киевский патриархат наградил мэра Александрии Степана Цапюка медалью "За жертвенность и любовь к Украине".
Степан Цапюк получил награду от УПЦ КП

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Городской голова получил медаль из рук епископа Черкасского Иоанна 15 января. Награждение прошло в кабинете градоначальника.

Владыка Черкасский вручил медали "За жертвенность и любовь к Украине" мэру и александрийским волонтерам - Владимиру Стадниченко, Сергею Кульге и Сергею Дьячуку.

Как уточняет пресс-служба, награды вручены "в знак признания большого вклада в оказании помощи воинам, защищающим передовые рубежи в зоне АТО". Цапюк поблагодарил за оказанную честь и отметил, что Александрия одна из первых начала оказывать помощь воинам АТО. Это и ремонт военной техники (более 100 единиц было отремонтировано силами александрийских предпринимателей и предприятий), и грузы, которые регулярно отправляются в зону АТО.

По поручению городского головы, в электронную базу уже внесли 200 воинов АТО, изучаются потребности их семей, чтобы в случае необходимости оказать помощь. Соответствующая работа будет продолжаться и в дальнейшем, передает пресс-служба мэрии.

Справка: Медаль "За жертвенность и любовь к Украине" учредили по благословению Святейшего Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета в Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата 2 января 2015 года. Медалью награждают людей, которые проявили активную гражданскую позицию, героизм, самопожертвование во время событий Революции Достоинства, а также за волонтерскую деятельность и помощь Вооруженным силам, Национальной гвардии, добровольческим батальонам и другим военным формированиям Украины.


Галерея



Фото: Сучасна Олександрія в facebook.