четверг, 12 января 2017 г.

                                

Цапюк предложил целовать инвестора дровяных котельных

Об этом городской голова заявил на заседании исполкома сегодня, 12 января, комментируя работу областной комиссии по проверке школьных дровяных котельных.
Степан Цапюк встал на защиту дровяных котельных

По словам Степана Цапюка, он удивлен, что в город приехал целый автобус проверяющих - 15-20 человек. Мэр отметил, что не видел такой крупной комиссии за пятнадцать лет работы в должности городского руководителя.

Цапюк заверил присутствующих, что школы отапливаются нормально. Претензии к отоплению коллегиума мэр объяснил тем, что, во-первых, имел место одноразовый сбой из-за пьянства оператора в ночь с 11 на 12 декабря. Во-вторых, сегодняшний холод в коллегиуме связан с просьбой директора учебного заведения Александра Авраменко уменьшить отопление на время каникул. В третьих, по словам головы, школа №17 и коллегиум всегда были холодными, потому что не кирпичные, а блочные.

Цапюк многократно подчеркнул, что действует в интересах государства и дал поручение написать письмо президенту и премьеру с вопросом, в чьих интересах действует Кировоградская ОГА.

"Я прошу управление экономики подготовить письмо, я подпишу, на имя президента и премьер-министра. Президенту и премьер-министру передать позицию руководства областной государственной администрации - на кого мы сегодня работаем? На Россию-инвестора, и сжигаем их газ, или мы выполняем постанову Кабмина и решение комиссии Национальной безопасности о том, чтобы уменьшить потребление газа, перевести наши объекты на другие виды топлива", - сказал мэр.

Цапюк поддержал инвестора и пообещал, что работа по устройству в городе новых альтернативных котельных будет продолжаться.

"Если мы сегодня будем так относиться к инвестору, который пришел организовать у нас производство, то кто к нам придет? Придет инвестор сюда? Мы должны инвестора целовать и на руках носить, что он вкладывает деньги в город, а мы не вкладываем бюджетные деньги. Мы сэкономили бюджетные деньги и мы планировали в этом году все объекты социальные перевести на другие виды топлива. И это мы сделаем", - заявил мэр.

Цапюк обратился к директору ТОВ "Захід-Схід-Енерго" Александру Паршину, который присутствовал на заседании: "Передайте всем здоровым бизнесменам, что Александрия уважает инвесторов и обеспечит им стабильную работу". Вероятно, таким образом мэр показал Паршину, что находится на его стороне и не даст в обиду.

Паршин в ответ сообщил, что в последнее время уволили 6 операторов, а всего по Александрии за полтора года работы сменилось 20 операторов. Ведется работа по улучшению кадровой ситуации. Директор пообещал сделать возле школ контейнеры для хранения дров, а также согласился с предложением первого вице-мэра Людмилы Давиденко утеплить коллегиум пополам с бюджетом, в пропорции 50х50.

Напомним, 10 января, в Александрии работала областная комиссия по проверке отопления школ, которые перевели на дровяные котельные. Выводы рабочей группы ожидаются вечером сегодня, 12 января.