суббота, 21 января 2017 г.

                               

В Александрии из-за аварии нет тепла

В Александрии из-за аварии на теплосетях часть города осталась без тепла сегодня, 21 января.
В Александрии часть города без тепла

Тепло отсутствует в отдельных многоэтажках на проспекте Соборном от улицы Луначарского до улицы Героев Сталинграда, и в микрорайоне Тында.

Как сообщила директор КП "Теплокоммунэнерго" Алла Грибачева, аварийная ситуация возникла в 7:20 утра сегодня, 21 января.

"На теплотрассе возник порыв, из-за чего упало давление и остановились котлы районной котельной (котельная на 50 лет Октября - Авт.). Пришлось отсекать части города, чтобы установить направление утечки. На данный момент поиск утечки продолжается", - сказала руководитель.

Работу котельной возобновили, магистральный трубопровод сейчас наполнен горячим теплоносителем. Рабочие ищут утечку, открывая участок за участком. Если установлено, что в открытом квадрате утечки нет, дома остаются с теплом.

20 комментариев:

  1. почему ул.Семашко не назвали?холод собачий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у вас не порыв. У вас был сбой из-за остановки котельной, но ее уже запустили. Сейчас теплоноситель прогреется. А на названных улицах реально нет тепла

      Удалить
  2. Теплынь на улице , а завтра вообще плюс , надо привыкать . Кто там ратуеть за централизованое трехсотлетнее ТКО ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эксплуатировать и содержать тепловые сети необходимо грамотно , а не искать порывы трубопроводов в январе месяце . А что элементарная КИПи А на трубопроводах КП " Теплокоммунэнерго " Александрии в ХХI-ом отсутствует ? А что в "квадрате " ( р-н остановки Гагарина ) тоже на теплосетях отсутствует автоматика ? Ведь там согласно отчетов такую мощную и затратную реконструкцию теплотрасс производили!!!!!! Или это только на бумаге производили ? Видимо обратно необходима рабочая комиссия от губернатора . ... Что-то Александрия никак не может без этих комиссий !!!=))

      Удалить
    2. Вообще, основной причиной таких аварий является ненадлежащее испытания систем, потому как проводить такие испытания под высоким давлением поставщику тепла при существующем износе сетей страшно, а если проводить его за несколько дней до начала отопительного сезона вообще жесть. Средства автоматики в котельной отработали по аварии. А кричать сейчас на тему "Это все придумал Черчилль в 18 году". так вообще проблем нет

      Удалить
    3. Да правы Вы ! Но у нас -же на словах уже Умный город , да и ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЭТАЛ " без загрузки !!!!!!! В свое время все элсистемы Побужского никелевого комбината выполнили с завидным успехом , а отработать автоматику КП " Теплокоммунэнерго " для них вообще не представит трудностей. Загружайте их работой, пусть "крутятся " , а не сидят на каникулах !!=))

      Удалить
    4. А что в "квадрате " ( р-н остановки Гагарина ) тоже на теплосетях отсутствует автоматика // А кто сказал что котельная на квадрате остановилась ?

      Удалить
  3. А Вы спрашиваете почему тепла нет. http://newsgood.com.ua/?p=8949

    ОтветитьУдалить
  4. Это котельная на Садовой или центральная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. остановилась центральная, которую ТКЭ называет "районной", на 50 лет Октября. На фото тоже она

      Удалить
    2. уже добавило уточнение

      Удалить
    3. думаю, что в таких заметках выпендреж не нужен. Тут надо чтобы понятно было. Из этих соображений и писал так

      Удалить
  5. Вот вот, оказывается и у ТКЭ бывают проблемы с отоплением, не только в школах с дровяным. Хотя ТКЭ также мэровское, может давайте дружно опять на мэра погоним?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТКЭ в рамках проекта централизованного отопления имеет технические и интеллектуальные возможности для решения таких проблем. Проект буржуек таких ресурсов по обеспечению беперебойного отопления школ не имеет. И это знают и мэр, и участники буржуинского проекта

      Удалить
    2. Серьезно, а что ты подразумеваешь под "интеллектуальные возможности"?
      Малыш, так ведь "буржуйки", как ты выражаешься гораздо меньшие в "объемах", процент их выхода из строя не большой, по сравнению с сеткой ТКЭ, ремонт дешевле и быстрее можно сделать. Просто нужно чтобы был штат специалистов и техника, для города. Если ты не в курсе, с Киева не видно, то в городе не мало мини котельных и как-то не слышал про их аварии.

      Удалить
    3. "то в городе не мало мини котельных и как-то не слышал про их аварии." Котельные ТКЭ автоматизированы, диспетчеризация, дистанционное управление, высококвалифицированный персонал, подготовленный, обученный, аттестованный, буржуйки - с кочегаром и топором и невозможностью обеспечения теплом школьных помещений. Разницу увидел?

      Удалить
    4. Послушать 35-го так у нас ТКЭ пользуется высокопродвинутыми технологиями, не чета японским. И персонал супер-пупер высококвалифицированный, а все остальные неумелые, у них буржуйки - с кочегаром и топором. Только вот большинство людей не хотят пользоваться услугами разрекламированного ТКЭ и отключаются от него. Да так активно отключаются, что тот же горисполком вынужден не давать всем разрешение. Не пиши лабуду, без тебя форум переполнен глупостями. Трындишь как нам про совке трындели как хорошо в СССР жить, а с него бегут кто может.

      Удалить
  6. Смалят как сумасшедшие!+30 в квартире,днем хоть балкон да окна можно открыть,а вечером шины палят или непонятно шо вонища на улице стоит,окна не откроешь

    ОтветитьУдалить
  7. не знаю что там кому включили, у нас батареи холодные ещё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты тогда не води ребенка ... домой, ну чтобы он не болел.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.