четверг, 12 января 2017 г.

                               

В Александрии тепловые сети трех школ планируется отдать частному инвестору

Тепловые сети трех александрийских школ бесплатно отдадут в частные руки на два года.
Школьные тепловые сети могут отдать частнику

Об этом говорится в проекте решения горсовета, который опубликовали на сайте мэрии сегодня, 12 января.

Согласно документу, внешние тепловые сети с сооружениями планируется бесплатно передать с баланса КП "Теплокоммунэнерго" на баланс ТОВ "Захід-Схід Енерго" на срок до 21.03.2019 года. Т.е. на текущий и еще два отопительных сезона.

Речь идет о трех самых крупных школах Александрии: гимназии имени Шевченко, школе №17 и коллегиуме.

Напомним, ТОВ "Захід-Схід Енерго" установило дровяные котельные в пяти городских школах. Кроме указанных, это школы №№9 и 2.

57 комментариев:

  1. росукрэнерго и прочие західсхіденерго и прочия ебула, не внушают доверия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Общество с ограниченной ответственностью не за что не отвечает.

      Удалить
  2. Да отдавайте уже и школы, чего мелочиться. Пьяный оператор, пьяный слесарь, пьяный учитель - в честь чего такой праздник подарков. Ну уже отдали тепловые сети в жилищном фонде, разве не виден результат. Работу должны выполнять профессионально подготовленные люди, а впрочем их уже и нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руслан, Вы ошиблись: из пяти котельных частником построено три, две котельные : в гимназии и школе №17 построены за счет бюджетных денег и переданы в аренду "Захид- Схид Энерго" вопреки нормальной логике передать на баланс своему ТКЭ.Парадокс: тепло бюджетной котельной продает тому же бюджету частник и денюжку наших налогов кладет себе в карман, а может (не только себе)! А у ТКЭ при этом уменьшается производство тепла, что влечет дальнейшее повышение тарифов для остающихся потребителей - простая общедоступная арифметика, почему то не понятная "керователям" и лично заму по экономики горисполкома.

      Удалить
    2. Жодних парадоксів. По-перше, тариф КП перевіряє, затверджує та контролює НКРЕ, приватному власнику достатньо рішень місцевих органів. По-друге, у КП - спецрахунок у державному банку, вся оплата послуг автоматично спрямовується на оплату за газ, тому там сильно не вкрадеш, у приватника - все зразу по кишенях

      Удалить
    3. А для того , чтобы отпали все разговоры о возврате к теплу от ТКЭ. Теплотрасса его собственность и никого он к ней недопустит, а если и допустит то только за оплату. ТКЭ и тепловые сети -собственность громады и никто не имеет права распоряжаться ею самолично

      Удалить
    4. А для того , чтобы отпали все разговоры о возврате к теплу от ТКЭ. Теплотрасса его собственность и никого он к ней недопустит, а если и допустит то только за оплату. ТКЭ и тепловые сети -собственность громады и никто не имеет права распоряжаться ею самолично

      Удалить
    5. А для того , чтобы отпали все разговоры о возврате к теплу от ТКЭ. Теплотрасса его собственность и никого он к ней недопустит, а если и допустит то только за оплату. ТКЭ и тепловые сети -собственность громады и никто не имеет права распоряжаться ею самолично

      Удалить
    6. А для того , чтобы отпали все разговоры о возврате к теплу от ТКЭ. Теплотрасса его собственность и никого он к ней недопустит, а если и допустит то только за оплату. ТКЭ и тепловые сети -собственность громады и никто не имеет права распоряжаться ею самолично

      Удалить
  3. частный инвестор уже нормально бабла раздал, нагрел мера и К прилично

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инвестор "нагрел" город, но "подогрел" ... одного бенефициара и его ко.

      Удалить
    2. И кто-же все-таки КОНКРЕТНО КУРИРУЕТ И РУКОВОДИТ процессами теплоснабжения школ в АЛЕКСАНДРИИ? КТО ?????

      Удалить
    3. Кто? Сладкая парочка!

      Удалить
  4. Чем вызвано такое решение? Больше вопросов чем ответов.
    1. Почему Степан и ко решает о бесплатной передаче активов которые принадлежат даже не коммунальному предприятию а всей громаде города?
    2. В случае если комиссия запретит работу буржуек то Теплокомун уже не сможет подать тепло и будет вынужден упрашивать Схид-Захид? Или "инвесторы" потребуют оплату за передачу тепла по "своим" сетям?
    3. "Инвестор", получив тепловые сети в свое управление сможет отбирать тепло от основных сетей? Уверен, что в точке подключения магистральных сетей к сетям переданным "инвестору" нет приборов учета (счетчиков тепла). Это получается, что Схид-Захид сможет также бесплатно получать тепло от Теплокомуна а недостачу распишут по остальным потребителям или, простыми словами, воровать тепло от коммунальных котельных?
    Кто знает чем вызвано такое решение? Да, только не надо говорить об "эффективности буржуек инвестора". Думаю, что вполне нацелены и на 3-й вариант. Кто проверит что там в земле в трубах происходит? Кстати, в школах холодно потому, что мощность буржуек не обеспечивает потребность в тепле данных зданий. Они просто не дотягивают по тепловой производительности раза в два.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...шахты разрезы и другия предприятия "алекандрияуголь", ОН уже ПЕРЕДАЛ в свое время, странный "инвестор"..., не свои деньги вкладывает как это должно быть, а "качает" бюджетные кошты, т.е.деньги налогоплательщика, ..походу ОНИ не знают значение слова инвестор, а скорее всего "включают дурака"...

      Удалить
  5. Пора уже громаде организовываться и брать управление города вместе ЦСК за мягкое место.Пока граждане Украины будут как стадо овец блеять толку в этой стране не будет...так и будут такие как ЦСК ,Кузьменко и прочие "слуги народа" кататься на наших шеях...Поэтому предлагаю для начала организовать громадське объеднання в нашем городе без членства таких как ЦСК и ко и ставить в позу зю всю эту Гоп-компанию.сколько же можно нам терпепь этот произвол во всей стране?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...цель программы "инвестор", ясна и школьнику или школьнице, под прикрытием "похода в европу", идет приватизация теплоснабжения города, ..правильно, на западе дома и отдельные объекты соцкульбыта имеют свои котельные, исключающие потери тепла при "транспортировке", но газовые а не "буржуйки", ...

      Удалить
    2. Наконец-то к вам прозрение пришло(уже надоело быть стадом).

      Удалить
    3. Кстати, на Западе (в Европе) и не только, теплоснабжение централизованное и даже в селах на 50-70дворов. Индивидуальное запрещено! Только в далеке от городов отдельные здания. Все новое и реконструированное - только централизаия!

      Удалить
  6. Пока граждане Украины будут как стадо овец блеять толку в этой стране не будет...так и будут такие как ЦСК ,Кузьменко и прочие "слуги народа" кататься на наших шеях.../////////// Посмотрим какой акт сегодня обнародует рабочая группа из Кировограда.Вот тогда и станет КОНКРЕТНО ясно кто есть кто !А внутренние тепловые сети никоим образом НЕЛЬЗЯ отдавать в частные руки , тем более уже знакомому нам " варягу ", работающему под прикрытием ЦСК и " КО ".Слишком много ВОРОВ развелось !!!!Это уже перебор и даже крыша ГОРИСПОЛКОМА НЕ ПОМОЖЕТ им в данной ситуации.КАКИЕ это такие специалисты появились в местных керователей , что гробят город ?????? Или их "СТРАТЕГИ "из местной власти привезли с Испании ?

    ОтветитьУдалить
  7. А внутренние тепловые сети никоим //// Изв. А внутренние и ВНЕШНИЕ тепловые сети ......( и далее по тексту ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..идет подготовка к "уходу", - придет новый мэр, ..а все уже продано...)),

      Удалить
    2. Притакой "подготовке "родители не пустят детей в холодные школы и этом будет знать не только Киев , а и ООН.!!! Ну конечно ,если мэр Цапюк не обратится за помощью и к Президенту, и Премьер- министру , и Ангеле Меркель !!! Ведь , с его слов и его поведения , можно понять , что он с ними на "ТЫ". Ровня им !!!=))

      Удалить
  8. Тепло это одна проблема , но ... завтра будет другая..... Кировоградские коммунальщики УСИЛЕННЫМИ темпами днем и ночью вывозят снег с Площадей, улиц, тротуаров.., Убирают снег до асфальта и дорожного покрытия без его порчи ...А убирают -ли снег , как в Кировограде , в Алексндрии.?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...из источников близких к ГОЛОВЕ, и не пожелавших светиться в СМИ, стало видомо, што снег накопленный на улицах города при таянии наполнит нашу реку в пределах Набережной, ну што же.., возможно это и првильное решение...

      Удалить
    2. Всё хуйня, асфальт сойдет вместе со снегом.

      Удалить
    3. Да на хрен городу нужен такой керователь _завхоз с такой зарплатой ???Баба Галя лучше-бы руководила и меньше крала !!!

      Удалить
    4. Галя лучше-бы руководила и меньше крала !!!,..ЗАЛАТЫЕ СЛОВА!!!, ..)))

      Удалить
  9. Природа ахуевает от подобных решений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Природа ахуевает от подобных решений...и это правильно.., а вот што нам делать когда начнет таять снег???, всем сапоги резиновые надо закупить, иначе не пройдешь тем более в частном секторе, а может и продажа сапогов уже сосредоточена в ОДНИХ руках..вопрос интересный...

      Удалить
    2. то делать , что делать???? Стратегический институт во главе с МЭРОМ ПОСТАНОВИЛИ: Не хер ходить в сапогах ! Закаляться надобно ? Дети вот ходят в холодные школы и все " ОК ".При ходьбе в сапогах, штраф лично " СТРАТЕГАМ " !!!

      Удалить
  10. От котельной на Квадрате до 17й школы 350-400 метров, нахуя попить дровами?
    По интенсивности тепла котельной на Квадрате можно обогреть всю Тынду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А от этой котельной до коллегиума и того меньше !! Да где-же эти спецы по теплоснабжению или ими УЖЕ занимается СБУ ( а уже давно пора заниматься ) ????? Степа ведь скажет , что он не теплотехник, а ентно ане придумали !!=))

      Удалить
    2. Вместо увеличения мощностей газовых котелен и улучшения существующих теплотрасс, будут пилить лес.
      Продайте площадь перед горисполкомом под лесосклад, для решения логистических проблем в зимнее время.

      Удалить
    3. да не хрен уже , что продавать ! И здание горисполкома за долги исполнительной службой "ОПЕЧАТАНО "за раскуроченный завод " Агромаш ".Все стратеги уже "НА ВЗЛЕТЕ !"",,

      Удалить
    4. А увеличивать мощности газовых котельных не надо! Они и так с большим запасом мощностей которые простаивают и увеличивают стоимость тепа. Наоборот их надо нагружать и нагружать! Переключить коллегиум на тепло от ТКЭ проще пареной репы, один час и дети в тепле без проблем и дешевле на 10-12%

      Удалить
    5. в понеділок батьки в школу з дітьми підуть, напевно.

      Удалить
  11. Степа ведь скажет , что он не теплотехник, а ентно ане придумали !!=))////// Ане придумали , исполком утвердил ( КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ ОРГАН= РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ, А ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ !!!), а Степа - красава вообше не при чем !!!=))

    ОтветитьУдалить
  12. Делается элементарная прокладка для выкачуи денег из бюджета. Ведь теперь у местных царьков городские бюджеты побольше, вот и надо срочно их перенаправить себе в карман. Смысл такой передачи только в этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +100% Так в случае выкачки денег из бюджета местными керователями на отоплении школ директоров школ как-раз и попытаются сделать этими "ПРОКЛАДКАМИ " . Пусть побольше наклоняют головы и молчат и станут " ДИРЕКТОРАМИ -ПРОКЛАДКАМИ" и с ответственностью по полной программе .

      Удалить
  13. Как он уже достал, по всему городу свой бизнес,под него земля міськрадой переданная на подставных лиц, теперь теплосети х.з. кому передает......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добром это не закончится !!!

      Удалить
    2. вы случайно не заметили что сами с собой разговариваете?

      Удалить
  14. Тогда вопросики к Вам , зачем частному инвестору наружные тепловые сети школ ??? Они что находятся в плохом техническом состоянии?Какую выгоду будет иметь частный инвестор от этого, а он ведь в убыток себе работать не будет . ??

    ОтветитьУдалить
  15. Мораль беседы такова, цапюка на нары вместе с людкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на их место такие же самые прийдут...

      Удалить
  16. . Постійна комісія з питань комунальної власності, житлово-комунального господарства, архітектури, містобудування та раціонального використання природних ресурсів Олександрійської міської ради :
    СУЛЯТИЦЬКИЙ Михайло Михайлович, голова комісії
    ДОЛГІХ Олександр Леонідович
    ЖЕЖЕРЯ Валентин Олександрович
    МАТВІЄНКО Михайло Володимирович
    ХОДАК Олександр Вячеславович
    ХОЛОХОЛЕНКО Олег Анатолійович ///////////////// И эта комиссия дает "ДОБРО " на передачу наружных тепловых сетей школ !!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. хтось бачив виступ Коваленка по ТБ по темі перевірки котельних?
    дайте посилання, будь ласка, хочу глянути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коваленка не видели, а вот Горенко есть.

      https://youtu.be/Vk6xOaZaAK4

      Удалить
    2. Горенко просто жесть
      Столько грамотных и воспитанных людей.
      А взяли этого недочеловека.
      НАдеюсь, увидят и поставят достойную кандидатуру.

      Удалить
    3. Еще есть видео где городской голова думает о родителях и учителях https://youtu.be/4AtYsVTeK60

      Удалить
    4. Начальник управління освіти, молоді та спорту Олександрійської міської ради Горенко Віта Анатоліївна "спілкується" з вчителями та батьками. Хамська поведінка, "закривання всім ротів", незадовільне володіння державною мовою держслужбовцем...////// Разве таких " спецов " можно допускать до ОСВІТИ.?????МЄРСКИЙ , изв. МЕРЗКИЙ., батальон местных керователей !! https://youtu.be/Vk6xOaZaAK4

      Удалить
    5. 100 ять я думаю якщо на Вас будуть нападати такі ротаті тітоньки з камерами та чокнуті юристки в яких вже клімакс років 30 назад наступив ви обісрется одразу ж,,,,,,,

      Удалить
  18. а что есть ещё джилбиебы что не знают что в доле мер

    ОтветитьУдалить
  19. Если кто-то ждет результатов областной комиссии, то сегодня не будет. Ожидается в понедельник после обеда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так праздник 🎈 же сегодня 😀 понятно что бесполезно было ждать результатов на сегодня 😁

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.