понедельник, 23 января 2017 г.

                                

В Александрии вырастут цены в городских автобусах

Городские перевозчики направили в управление экономики предложения о повышении стоимости проезда в автобусах. Об этом сообщила первый вице-мэр Людмила Давиденко на заседании исполкома сегодня, 23 января.
В Александрии вырастет стоимость проезда

"Я думаю, повышение тарифов (на проезд - Авт.) в условиях повышения минимальной заработной платы неизбежно", - прокомментировала Давиденко.

По словам чиновницы, решение будет принято в течение месяца. "В месячный срок будут приняты решения, на какую сумму и как", - отметила она.

На заседании члены исполкома утвердили компенсацию перевозчикам за льготный проезд на первый квартал в сумме 595 тысяч гривен (помесячно 200+200+195 тысяч). При обсуждении "льготного" вопроса Степан Цапюк коснулся темы монетизации льгот.

По словам мэра, если в городе проживает 24 тысячи льготчиков, а пользуется бесплатным проездом только 4 тысячи, это несправедливо. "Посчитайте сколько мы выделяем денег на льготные перевозки, возьмите 24 тысячи, и поделите каждому", - предложил мэр. Также Цапюк рекомендовал изучить внедрение электронного билета.

Напомним, подорожал проезд из Александрии в села.