четверг, 19 января 2017 г.

                               

В Александрийском коллегиуме снова было холодно

Ученики Александрийского коллегиума пришли в холодную школу сегодня, 19 января.
В коллегиуме снова нарушили температурный режим

Об этом Моей Александрии сообщил источник, не пожелавший фигурировать в прессе.

При проверке информации, она подтвердилась.

Заместитель директора коллегиума Татьяна Кудря сообщила, что, действительно, утром температура в некоторых классах не соответствовала санитарным нормам (по норме должно быть не ниже +17 градусов).

По словам Кудри, в отдельных кабинетах было +15+16, в спортзале +9 градусов. О ситуации проинформировали руководство котельной и поставили в известность начальника управления образования Виту Горенко.

Нарушение температурного режима в отдельных помещениях также подтвердила проверка Госпортребслужбы. Согласно поручению председателя Кировоградской ОГА, в девяти кабинетах и спортзале прекратили обучение.

К 12:30 температура нормализовалась везде, кроме спортзала. Если утром температура теплоносителя на входе в школу составляла +40 градусов, то к обеду +60, отметила Кудря.

Как рассказала Кудря, котельщики пояснили проблему тем, что дрова привезли вечером, а поскольку котельная расположена в жилом массиве, пилить их ночью не стали. Из-за этого утром было недостаточно дров, их не успевали пилить. Впоследствии, по словам Кудри, приехал главный инженер, который сообщил, что уволил две смены и нанял новых людей, а также управляющего, который будет контролировать работу истопников. Главный инженер пообещал не допустить подобных сбоев впредь.

Что произошло в котельной ночью на самом деле - установить не удалось.

Ситуацию в документах можно посмотреть здесь.

33 комментария:

  1. Наша песня хороша, начинай с начала...

    ОтветитьУдалить
  2. Постійно знаходяться безліч причин. А те що діти мерзнуть і хворіють нікого не хвилює. Треба мабуть дитину одягати тепліше і не звертати увагу на зауваження вчителів про дрескод

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже пора родителям ехать с жалобами к министру, премьеру мож тогда наш царек лиц переведет на газ

      Удалить
  3. Проще переключиться обратно на Теплокомун, и проблем не будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да , а с чего тогда бабло в личный карман капать будет ???? Но жадность фраера сгубит !!!!!!

      Удалить
  4. Та нет ! Необходимо вмешательство с Киева ! Что толку от поручения Головы ОДА от 16 января 2017 года № 01-26/11/1 " ЦАПЮКУ .С. К. Вжити заходи... по забезпеченню температурного режиму в приміщенніх навчальних задладіа Олександрії.. Термін виконанні : НЕВІДКЛАДНО, КОНТРОЛЬ до закінчення опалювального сезону " //// Где этот КОНТРОЛЬ ???? Где обеспечение температурного режима в школах ????Да при таком отношении к детям, Цапюк достоин работать всю оставшуюся жизнь только КОЧЕГАРОМ круглосуточно и без выходных ( если не посадят ) !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. КОВАЛЕНКО С, П, А почему Вы не контролируете выполнение поручения Главы ОДА? Ведь Вам поручено это выполнять ? Или тоже мечтаете работать кочегаром вместе с Цапюком ??? Да и пан Бойчук И. Р . самоустраняется от выполнения поручения Кузьменко !! Дисциплинка однако !?!?!? ,

      Удалить
  5. Это уже не смешно! На улице мороза не было, - 7 это зима разминается. А что будет когда мороз ударит до -20? Тогда уже поздно будет переключаться на теплокоммунэнерго. Сворачивать нужно этот эксперимент!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня ночью до -13°С

      Удалить
  6. Педерасты все, кто создал эту ситуации и те, кто может помешать, но не делает этого.

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю, всем уже понятно что в школах которые топятся этими котельными тепла не будет, можно было уже тысячу раз проблему решить. И причина не в том что не хотят, а в том что не могут. Ведя тут всем должно быть понятно, что поставщику тепла только выгодно от того что в школах жарко, чем больше тепла продал тем больше денег заработал. Значит причина или в самих котельных, возможно не правильно рассчитаны или не правильно сконструированы, или проблема в эксплуатационной организации. Ведь кочегары не сами по себе существуют, есть у них руководство, кто-то ведь отвечает за организацию теплоснабжения городом от альтернативных котельных? Не думаю что человек который вкладывает миллионы в строительство этих котельных, самостоятельно кочегарами руководит. Но от этого нам, как говорится не жарко, даже и не тепло!

    ОтветитьУдалить
  8. Главному инженеру нужно кроме управляющего кочегарами, нанять каждому кочегару по советнику и хотя бы парочке замов. и не забудьте сформировать совет старейшин кочегарок! без совета старейшин кочегарки - говно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот все бы такие комменты были, с юмором

      Удалить
    2. У тебя есть проблемы с понятием юмора.

      Удалить
    3. наверное, я не спорю =))

      Удалить
  9. Анонимка: «Наша песня хороша, начинай с начала...» Это даже не песня, а постоянно, бесконечно повторяющийся припев.
    Анонимка: «Постійно знаходяться безліч причин. А те що діти мерзнуть і хворіють нікого не хвилює.» Ужас какой, по кудревскому чудо градуснику одетые дети сидят «По словам Кудри, в отдельных кабинетах было +15+162 в кабинетах, где всего на 1-2 градуса ниже нормы. Директор Гадина!
    Игорек: «На улице мороза не было, - 7» Да нет, Малыш, думаю пятнашка была.

    ОтветитьУдалить
  10. придурок.ты почему не защищаешь своего кумира,или после бояришника ничего не соображаешь?давно очко вылизывал цапюку?борец за правду.

    ОтветитьУдалить
  11. Чтобы пилить по-тихому в ночное время могу подарить инвестору пилу Дружба-2, именную, с гравировкой.

    ОтветитьУдалить
  12. На крыле начальной школы в коллегиуме второй день стоят входные двери нараспашку.И вахтера это не беспокоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот почему там холодно, а супер пупер комиссия это учла?

      Удалить
    2. Пойдите посидите за партой большую половину дня при такой температуре.Ребенка нынче лечить кучеряво!

      Удалить
    3. Если ты мне, то я на улице работаю и не полдня. И у меня также дети в школе учатся и я сам учился.

      Удалить
    4. Если ты мне, то я на улице работаю и не полдня.
      ===
      На трассе стоишь? А обслуживаешь тоже - на улице? В придорожной канаве? )))

      Удалить
    5. Є затверджені не сьогодні і не вчора відповідні санітарні норми температури повітря в приміщеннях. А те, що ви працюєте на вулиці ніяк не пов'язано з школою.

      Удалить
  13. Учусь в 20 школе. Холодно ужасно!! У детей мерзнут ноги даже в сапогах!

    ОтветитьУдалить
  14. Руководство конечно сказочники, дрова не привозили,их не было а виноватыми заделали рабочих,так же проще (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АНЕКДОТИК : " _Скажите у Вас есть иконки ? - Нет. - А свечи ?- Тоже нет .- А лампадки? - Мужчина, это городская мэрия !!! У нас нет ничего святого !!!"

      Удалить
  15. Да какие там дрова , там сосну диаметром по 30=40 см привозят с Богдановского лесничества Знаменского района. То=ли воровать не успевают , что перебои с поставкой этого замечательного мебельного материала для сжигания в топках котлов . "КЕРУЕМ "!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. приехал главный инженер, который сообщил, что уволил две смены и нанял новых людей, а также управляющего, который будет контролировать работу истопников(с)
    ------------------
    вот всегда поражала способность людей найти разумное решение)

    А сделать общегородской склад за пределами жилых массивов, где пилить, резать, фасовать топливо можно хоть круглосуточно и потом развозить по школам уже готовое к применению нельзя было?
    Вообще понятно желание создания большего числа рабочих мест, но какое-то понятие о КПД всё же должно присутствовать!?

    Кста, о жужжании пилы - она не только ночью жителям мешает, она и учителям мешает проводить уроки, как и детям - слушать учителя.

    За выходные надо перевести все школы на централизованное отопление и перестать издеваться над детьми, или отправить школы на карантин, пока зима не закончится)

    В Киеве возникла новая экологическая проблема: смог над городом. Мы хотим того же достичь?
    http://www.bbc.com/ukrainian/features-38647579?SThisFB

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люди сразу-же за причиненное зло должны получать по заслугам !!!

      Удалить
  17. Завтра в коллегиум на 10.30 приедет телевидение, по поводу отопления. Просили передать максимальному количеству родителей учащихся, а также учителям коллегиума, очень желательно родительским комитетам и активистам. Ждут завтра всех небезразличных к проблеме холода в школе людей в холле школы в 10.30(центральный вход).

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.