четверг, 19 января 2017 г.

                                

В Александрийском коллегиуме снова было холодно

Ученики Александрийского коллегиума пришли в холодную школу сегодня, 19 января.
В коллегиуме снова нарушили температурный режим

Об этом Моей Александрии сообщил источник, не пожелавший фигурировать в прессе.

При проверке информации, она подтвердилась.

Заместитель директора коллегиума Татьяна Кудря сообщила, что, действительно, утром температура в некоторых классах не соответствовала санитарным нормам (по норме должно быть не ниже +17 градусов).

По словам Кудри, в отдельных кабинетах было +15+16, в спортзале +9 градусов. О ситуации проинформировали руководство котельной и поставили в известность начальника управления образования Виту Горенко.

Нарушение температурного режима в отдельных помещениях также подтвердила проверка Госпортребслужбы. Согласно поручению председателя Кировоградской ОГА, в девяти кабинетах и спортзале прекратили обучение.

К 12:30 температура нормализовалась везде, кроме спортзала. Если утром температура теплоносителя на входе в школу составляла +40 градусов, то к обеду +60, отметила Кудря.

Как рассказала Кудря, котельщики пояснили проблему тем, что дрова привезли вечером, а поскольку котельная расположена в жилом массиве, пилить их ночью не стали. Из-за этого утром было недостаточно дров, их не успевали пилить. Впоследствии, по словам Кудри, приехал главный инженер, который сообщил, что уволил две смены и нанял новых людей, а также управляющего, который будет контролировать работу истопников. Главный инженер пообещал не допустить подобных сбоев впредь.

Что произошло в котельной ночью на самом деле - установить не удалось.

Ситуацию в документах можно посмотреть здесь.