пятница, 13 января 2017 г.

                                

В Пантаевке похоронили восьмиклассницу

Сегодня, 13 января, в поселке Пантаевке похоронили 15-летнюю Софию Буц, которая пропала 1 мая.
Похоронили Софию Буц

Проститься с девушкой пришли ученики и педагоги школы-интерната, где училась София, собрались родственники. Настоятель местной православной церкви провел отпевание.

Девушку провели в последний путь в свадебном платье в закрытом гробу.

Софию вспоминали как доброго и организованного ребенка. Учителя говорят, что тяжело на сердце, не хочется верить. По словам педагога-организатора Светланы Чабан, пока не было документов о смерти, Софию перевели в 9 класс и не вычеркивали из классных журналов.

Родной дядя Александр вспоминает, что девушка пропала 1 мая, а через три дня он был на том месте в лесу, где впоследствии нашли останки. Тогда еще застряла машина и оставила колею. Колея, по его словам, есть до сих пор. А тела тогда не было. И где была София, была она жива или мертва, - никто не знает. Полиция не дает ответа. Александр показывает пальцами стопку отписок, которая собралась за это время.

Без родного человека остались мать Ирина и 4-летняя сестра Полина, которую София очень любила. Тяжело переживает смерть внучки бабушка Валентина. Девочку похоронили на местном пантаевском кладбище на видном месте, возле входа.

15-летняя София Буц пропала в Пантаевке 1 мая 2016 года. Вскоре после этого в Александрии пропал 12-летний Илья Макаров, которого не нашли до сих пор. Затем произошло два убийства детей, по подозрению в которых задержали уголовника из Волынской области. Ему же вменяют и пропажу Макарова.

В октябре в пантаевском лесу нашли останки Софии. Экспертиза установила, что они принадлежат Буц и разрешила провести захоронение. Убийство школьницы не раскрыто.


Галерея