четверг, 19 января 2017 г.

                                

В Пантаевке появились кадеты

В поселке Пантаевке появился кадетский класс в школе-интернате. Сегодня, 19 января, ученики с погонами приняли присягу.
Пантаевские кадеты

В кадетский класс зачислили 17 восьмиклассников. Кроме синей формы и погон с буквами "К", у кадетов будет два дополнительных предмета: "Основы защиты Отечества" и "Общевойсковая спортивная подготовка", а также секции волейбола и рукопашного боя.

На сегодняшний день никаких привилегий при вступлении в военные вузы пантаевские кадеты не имеют. Но такая работа ведется. Воспитатель класса Александр Дюшко рассказал, что школа "начинает наводить мосты, чтобы после 9-го класса кадеты могли продолжить обучение в военном лицее".

В торжественной обстановке кадеты принесли присягу, правда, без автомата через плечо. Клятву принимали военнослужащие Александрийского гарнизона.

Сразу после торжественной церемонии, презентовали мультимедийный тир, который приобрели в прошлом году по государственной субвенции. Из автоматов, похожих на Калашникова, можно стрелять в мишени на экране. Прелесть тренажера в том, что автоматы разбираются и можно практиковать сборку-разборку.

По мишеням пробовали стрелять гости из области - заместитель председателя ОГА Андрей Коломийцев и заместитель председателя облсовета Игорь Степура.

Поскольку в последнее время вокруг интерната кипели страсти, пресса предложила Коломийцеву прокомментировать его будущее. "Интернат будет работать, будет функционировать, сегодня мы ищем новые формы обучения, чтобы вдохнуть сюда жизнь. Одна из таких форм - это кадетство", - сказал он.


Галерея