четверг, 16 февраля 2017 г.

                                

Александрийские аптеки достанут лекарства из-под полы - Гриценко

Александрийские аптеки заверили, что не будут прятать лекарства. Об этом сообщил вице-мэр по экономике Сергей Гриценко, отчитываясь о поручении городского головы на заседании исполкома сегодня, 16 февраля.
Сергей Гриценко встретился с аптекарями

Передает Моя Александрия.

По словам Гриценко, вчера, 15 февраля, он провел встречу с представителями аптек. Ситуация с пропажей трех видов лекарств была вызвана тем, что правительство обещало за них компенсацию. На сегодняшний день, отметил Гриценко, аптекари заверили, что лекарства появились на прилавках. При этом Гриценко не пояснил, благодаря чему аптеки проявили лояльность - по собственной воле, благодаря правительству, или проведению совещания.

Кроме этого, крупным сетям аптек на совещании предложили зарегистрироваться в городской налоговой базе. Представители ответили, что передадут просьбу руководству.

Также, по словам Гриценко, он обратился к аптекам с предложением участвовать в социальных программах, в частности, помощи АТО. Аптеки согласились, отметил заместитель городского головы.

Как ранее сообщала Моя Александрия, на заседании исполкома 2 февраля Степан Цапюк поручил управлению экономики встретиться с собственниками аптек, потому что горожане жалуются на отсутствие некоторых лекарств.

Напомним, правительство пообещало с 1 января, а затем уточнило, что это произойдет с 1 февраля, снизить цены на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы. Их цена не должна превышать стоимости в странах-соседях: Польше, Латвии, Словакии, Венгрии и Чехии.

Напомним, недавно Гриценко делился опытом Александрии в Кременчуге.