пятница, 24 февраля 2017 г.

                               

Депутат от "Силы Людей" хочет увидеть план реконструкции кинотеатра

Александрийский депутат от "Силы Людей" Олег Холохоленко хочет увидеть план реконструкции здания бывшего кинотеатра "Жовтень" в центре города.
Холохоленко просит план реконструкции кинотеатра. Фото: Моя Александрия

Обращение об этом Холохоленко зачитал в начале сессии во время так называемой "разминки" сегодня, 24 февраля, передает Моя Александрия.

Депутат рекомендовал мэрии разработать поручение и найти собственника здания. Потребовать от собственника план реконструкции с четкими сроками.

Степан Цапюк принял обращение.

Напомним, осенью 2006 года мэрия продала кинотеатр "Жовтень" за 2,4 млн грн днепропетровской сети супермаркетов "Велика Ложка". В договоре купли-продажи есть пункт о сохранении одного зала для показа фильмов. В 2006-2007 году "Велика Ложка" начала реконструкцию объекта, в частности, обрезала системы обеспечения и вырыла котлован внутри. С тех пор здание приходит в упадок.

Позже "Ложка" продала кинотеатр одесскому бизнесмену. Осенью 2011 года неработающий кинотеатр выкупил у частного лица "Александрийский сахарный завод", входящий в группу компаний "УкраАгроКом".

В августе 2016 года экс-директор "УкрАгроКома", народный депутат Украины Анатолий Кузьменко заявил, что рассматривается возможность демонтажа здания и строительства нового.

43 комментария:

  1. Под Кузьменка копают. Холохоленко ай-яй-яй.

    ОтветитьУдалить
  2. "...и найти собственника здания..."

    Спросили бы у Оборотня.Или позвонили Сергею Кузьменко.

    Хотя сама идея "...Потребовать от собственника план реконструкции с четкими сроками...." хорошая. Посмотрим, что собственник (дай бог чтобы нашелся (сарказм)) ответит.

    ОтветитьУдалить
  3. там когда-то висел план реконструкции (у Оборотня есть на фото в архиве), который по Закону должен висеть и сейчас!Но имеем вместо плана реконструкции 2 баннера.Вот вам и законность и порядок

    ОтветитьУдалить
  4. Ложка обрезала систему обеспечения и вырыла котлован внутри здания.
    Тепер внимание, фокус:
    меняем "Ложка" на "Революция Гидности", "Здание" на "Едина Украина"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дурак, ты батенька, конченый дурак! Это я тебе говорю!

      И не спрашивай меня больше про кипяток! На фронт! Только на фронт!!!

      Удалить
    2. а ты кто, или вернее а ты что?

      Удалить
    3. я прожектор перестройки! Слепой, что ли??? От чучелО!

      Удалить
    4. да ясно и так что ты "ЧТО", а не кто

      Удалить
  5. Эй, Кузя, куда двЭри с кинушки подевал, супостат ты этакий!? А может по мордасам? А? Раньше помогало....

    ОтветитьУдалить
  6. Много ли ума надо, чтоб держать под контролем договорные обязательства, покупающего объекты коммунальной собственности?(а такие, точно были - это "сохранить один зал для просмотра фильмов", например).
    Сложно иметь при архитектуре, скажем, постоянно действующую комиссию по вопросам "судьбы", проданного, сопровождение перепродажи?
    Нет надо ждать, чтоб какого то депутата "вдруг" осенило...,шоб аж принять обращение. Впору ко времени клинча - мэрства и губернаторства!
    Сидят с умными рожами, все понимают, что шито белыми нитками на заказ - и молчат!
    Сложно, изначально,создать из спецов полномочную комиссию курирующих ремонт Театра? А не лаять из подворотни, через покорных заказных умников, сыпящих громадьем недоосвоенных обл.бюдж.средств?
    И это СЕССИЯ?,- высший орган местного самоуправления? Позор!!!
    Чистейшее сведение счетов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +100!купив под выборы)

      Удалить
  7. Выскажу предположение, что Кузьменки купив с горяча это здание, теперь сами не знают, что с ним делать.
    И особенно "необходимым" оно оказалось для сах.завода. Ха, ха, ха....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Товарищ как ваша фамилия? Хочу наградить вас доской! Вы, как всегда, правы, товарищ! Как верный сын революции, призываю не сворачивать с революционного пути и не поддаваться на провокации разных кузей! Они не знают зачем им кинотеатры, а мы -то ведь с вами знаем!!! Не так ли, товарищ??? А ну-ка, напомните мне мой супер-пупер прикол про искусство кино. А то я от сырости в мавзолее страдать склерозом стал. Года уже не те, товарищ! Ой, не те!!!

      Удалить
    2. «Из всех искусств для нас важнейшим является кино»
      Из беседы товарища Ульянова (Ленина) с товарищем Луначарским.

      Удалить
    3. Молодец, Товарищ, что меня помните. Награжу вас двумя досками! Но Луначарский, падла, соврал! Я тогда не так говорил. Я б вАще нихера не говорил бі если бі не нажрался! Но память у меня, сука хорошая! Я тогда сказал так:

      «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»

      Можете проверить в моём полном собрании сочинений. 5-е изд. , Т. 44., с. 579

      А так как вы до сих пор быдло быдлом, то кинотеатр Жовтень нужно срочно восстановить и сделать в одном зале кино а в другом цирк, как я и завещал! Ура, товарищи! Ураааааааааа!!!!!!

      Удалить
    4. Ульянов Кеша

      Читаем дословно слова Ульянова изложенные как Вы правильно заметили в Полном собрании сочинений, В. И. Ленина.изд. 5-е. Т.44 — С.579, все таки я прав , а все остальное домыслили в годы Перестройки:

      «По мере того как вы встанете на ноги благодаря правильному хозяйству, а может быть, и получите при общем улучшении положения страны известную ссуду на это дело, вы должны будете развернуть производство шире, а в особенности продвинуть здоровое кино в массы в городе, а еще более того - в деревне... Вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино»

      Про "безграмотность" ни слова.

      Удалить
    5. Так то проститутка Троцкий вырезал!!! Я ему на шашлыках в Разливе вместо водки в кружку насцал, вот он и зобиделся на меня. Ты, Товарищ батенька мне верь! Это же я говорил! А я всё помню как сейчас!!

      Удалить
    6. Верить никому нельзя!!!! Мне можно... Я сказал! Доверяй первоисточнику. А первоисточник - это я! гы-гы


      Существует ряд документально зафиксированных замечаний Ленина о кино. Происхождение же самого известного из них довольно туманно. Ленинского автографа с чеканным изречением «важнейшим из искусств для нас является кино» не существует. И слов этих из уст Ильича никто никогда не слышал, кроме наркома просвещения А. В. Луначарского (по его же собственному утверждению). Происходил разговор, по словам Анатолия Васильевича, «…приблизительно в середине февраля, а может быть, и к концу его… Еще два года назад Владимир Ильич призывал меня и говорил: «Из всего вашего искусства, по-моему, самое важное для России — кино».
      Впервые нарком публично вспомнил этот разговор 28 апреля 1923 года на 5-м Всероссийском съезде работников искусств, а на следующий день «Известия», напечатавшие его речь, сделали его воспоминания общедоступными.
      Немного позже, в журнале «Пролеткино» № 1-2 за тот же год, нарком дополнительно вспомнил: «Владимир Ильич несколько раз мне указывал на то, что из всех областей искусств наибольшее государственное значение в настоящий момент может и должно иметь кино».
      Затем, снова в «Известиях», 22 июля того же года (впервые воспользовавшись ленинским изречением для защиты от едких нападок Троцкого) Луначарский еще раз уточняет: «Владимир Ильич определенно заявил мне (что я сделал достоянием широчайшей гласности): „Из всех отраслей вашего художественного дела самая важная кинематография: ею нужно заниматься в первую очередь“».
      И, наконец, еще через почти два года (в 1925-м, во время работы над сценарием своего пятого фильма) Анатолий Васильевич в ответ на просьбу редакции сборника «Ленин и кино» написал статью «Беседа с В. И. Лениным». В статье он утверждал уже окончательно и бесповоротно: «…Затем, улыбаясь, Владимир Ильич прибавил: „Вы у нас слывете покровителем искусств, так Вы должны твердо запомнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино“».
      Такова история рождения знаменитой фразы. По справедливости ее явно надо бы считать ленинско-луначарской или луначарско-ленинской.

      Резюме
      «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» (В. И. Ленин).

      Ленин произнес близкую по смыслу фразу в беседе с Луначарским в феврале 1922 года, вряд ли именно в таком виде. Об этой фразе известно только со слов Луначарского, который несколько раз пересказывал содержание беседы. Канонический вид фраза приобрела в письме Луначарского к Болтянскому, а впервые в таком виде опубликована в книге Болтянского «Ленин и кино» (М., 1925 г., стр. 19).


      Удалить
    7. Ульянов Кеша

      Как мы однако погрузились в изучение работ и высказываний товарища Ульянова.
      Политик был умный, хитрый. Найти спонсоров, развалить такую Российскую империю, на осколках создать новую, Советскую, это ж надо иметь хорошие мозги. Злой гений однако.

      Вероятно не зря Кеша Ульянов...

      Удалить
    8. Сеня с Кровавым Пастырем не глупее оказались. ))) Вот только в этот раз никаких осколков! России не должно быть на глобусе. А Ульянов, да, не дурак, но сука приличная! Мне ли не знать! Вот на Украине это только через сто лет это поняли. Но ПОНЯЛИ. А есть места где мне до сих пор жопу лижут. Тем им хуже!

      Удалить
  8. такое место в центре города это не то дерьмо что "У Яши".
    пройдут года и кто-то купит или построят очередной скотоприемник как Осинские.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здание "У Яши" дерьмо? С вашими историческими, архитектурными и прочими познаниями, да и со вкусом УСЁ понятно, шановный. Да будет вам известно, что само по себе здание шикарное, одно из старейших в Александрии. Где-нибудь в Европе с него бы пылинки сдували, сохраняя первоначальный вид. Именно такие здания как это, как одноэтажные особнячки на Шевченко, 6 декабря, как кинотеатр,от которого руины остаются, как здание театра и многие другие в городе, которые рушатся, а мы равнодушно ходим мимо, именно они создают неповторимую ауру, неповторимый стиль города. Но.... сейчас всё дерьмо, что не приносит деньги. Жаль.

      Удалить
    2. Уважаемый, ДК Этал совсем не рушится. Оторвите жопу и пройдитесь. Я сегодня там был. Активно ремонтируют крышу.

      Удалить
    3. От это правильно! По делу и по сути! Награждаю красными революционными шароварами! Искусство принадлежит народу! А архитектура - это кино, товарищи, а значит тоже искусство! или не так... та хрен с ним, какая в жопу разница? Яшу - беречь! Театр - беречь! Кинотеатр - искусство! Искусство - в массы! Мэра на кол! Кузю на рудники! В смысле, котлован в кинотеатре закапывать.

      Удалить
  9. Холохупенко,- а спроси еще почему 150 аптека стала мясобазой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще можно спросить у владельца "Жовтневого" напротив мэрии, где план реконструкции)))

      Удалить
    2. Товарищ24 февраля 2017 г., 10:44
      "...и найти собственника здания..."
      Хотя сама идея "...Потребовать от собственника план реконструкции с четкими сроками...." хорошая. Посмотрим, что собственник (дай бог чтобы нашелся (сарказм)) ответит.

      Удалить
    3. Жовтневый напротив мэрии - какое-то сомнительное искусство. Революция не одобрям-с! Пусть валится, рушится, банкротися, ресторанится. О! А давайте сделаем там ресторан. Даже не один а много! Специально для Пенсионера, Товарища, и Капитанши! И иже с ними! Там же залов - вагон! Вот и будет, тут РЮМОЧНАЯ, здеся ЗАКУСОЧНАЯ, тама ПИВНАЯ.... кароч, все пивные заведения из СССР. И шо бы смрад такой же стоял как и тогда. Мы ж за это сто лет назад на баррикадах стрибали та скакали. Вот и давайте! А то расслабились олигархи - всесебеничелюдям. На Аврору! Кочегарами!

      Удалить
    4. Вот отжёг,так отжёг.Ржу))

      Удалить
    5. Не ну провильно человек предлагает но не до конца !!! необходимо также сделать дежурный постамент и в кадом феврале следующих годов валить восстановленный памятник Ленина на площади с распитием спиртых напитков ну так чтобы духан стоял как 22.02 2014 г ( как в самой посещаемой пивной нашего города ) с радостными криками тех пареньков что банк обклеивали и после народные гуляния с сваливанием памятника Ленин и Красноармеец с последующей кражей последнего представителями новой полиции ( ну чтобы традиции не нарушать ). Анастас Микоян .

      Удалить
  10. Депутат Холохоленко, член депутатской фракции " Взаємодія ",член пост комиссии горсовета по ЖКХ, градостроению....совершенно правильно поднял вопрос реконструкции кинотеатра , но этими вопросами необходимо было заниматься и самой комиссии горсовета.Но лучше позже , чем никогда . !!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Насколько я понимаю кинотеатр был на балансе отдела культуры, которая с приходом туда Баранова пришла в упадок. Вот и изначальная ниточка...

    ОтветитьУдалить
  12. Баранов ничего не решал. Мэр, вот кто, на мой взгляд, определил судьбу кинотеатра. Мне жаль , что он у нас хозяйничает. При нем мой город превратился в особу у которой губы накрашены, а волосы не вымыты и грязь под лакированными ногтями. Лепит свои блевотные баннеры с формальными поздравлениями горожанам (чтоб не забыли кто у нас мэр?) и стыда на нем нет. Как, впрочем, и другой народный избранник, регулярно отмечается на помойке бывшей когда то кинотеатром, оградив патриотическим забором свое приобретение. Спросите себя, много ли денег нужно для приличной консервации этого позорного нарыва в самом центре города? Безразличие и жадность ответят вам молчанием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у всех у них рыльце в пушку... Достали уже... Думайте за кого голосуете на выборах

      Удалить
  13. как завод может выкупить здание?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но вообще оно, кажется, не на заводе числится, а на директоре завода. Может ошибаюсь

      Удалить
    2. Да одно разбитое стекло стоит ... . Откуда у него такие деньги?

      Удалить
    3. В декларации директора не указано это здание. Может в е появится

      Удалить
  14. Всем доброго!
    Депутат от "силы людей" либо не понимает что его используют, либо активный участник постановки под названием "отвлечём внимание от котельных и переключим его на театр с кинотеатром", что уже стало традиционным)).. и было бы смешным, если бы не выглядело так глупо.

    Знаю, что по кинотеатру сейчас есть несколько наработок в разных направлениях. Они рассматриваются и изучаются, и, как только будет принято оптимальное решение, начнутся конкретные работы.

    На месте собственника я бы тоже не начинала ремонтировать, не зная окончательного результата по использованию здания и уж тем более, никому не показывала незавершенный проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не могу отвечать за Сергея Кузьменко - нет таких полномочий, говорю лишь за себя: нет проекта, не найдёшь и денег на его реализацию, а есть деньги - вкладываешь их туда, где чётко видишь результат.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.