пятница, 24 февраля 2017 г.

                                

Депутат от "Силы Людей" хочет увидеть план реконструкции кинотеатра

Александрийский депутат от "Силы Людей" Олег Холохоленко хочет увидеть план реконструкции здания бывшего кинотеатра "Жовтень" в центре города.
Холохоленко просит план реконструкции кинотеатра. Фото: Моя Александрия

Обращение об этом Холохоленко зачитал в начале сессии во время так называемой "разминки" сегодня, 24 февраля, передает Моя Александрия.

Депутат рекомендовал мэрии разработать поручение и найти собственника здания. Потребовать от собственника план реконструкции с четкими сроками.

Степан Цапюк принял обращение.

Напомним, осенью 2006 года мэрия продала кинотеатр "Жовтень" за 2,4 млн грн днепропетровской сети супермаркетов "Велика Ложка". В договоре купли-продажи есть пункт о сохранении одного зала для показа фильмов. В 2006-2007 году "Велика Ложка" начала реконструкцию объекта, в частности, обрезала системы обеспечения и вырыла котлован внутри. С тех пор здание приходит в упадок.

Позже "Ложка" продала кинотеатр одесскому бизнесмену. Осенью 2011 года неработающий кинотеатр выкупил у частного лица "Александрийский сахарный завод", входящий в группу компаний "УкраАгроКом".

В августе 2016 года экс-директор "УкрАгроКома", народный депутат Украины Анатолий Кузьменко заявил, что рассматривается возможность демонтажа здания и строительства нового.