пятница, 24 февраля 2017 г.

                                

Депутаты интересовались, зачем александрийская делегация ездила в Израиль

Депутаты на сессии сегодня, 24 февраля, интересовались, зачем александрийская делегация ездила в израильский город Рамат-Ган.
Горенко рассказала о поездке в Израиль. Фото: Моя Александрия

Поскольку мэрия заявила, что поездка касалась образования, на трибуну для отчета вышла начальник управления образования Вита Горенко, передает Моя Александрия.

По ее словам, в Рамат-Гане хорошо развита автоматизация образования, которую Александрия хотела бы перенять. Как пояснила Горенко, речь идет о компьютерной "диспетчеризации" школ, детских садов, кружков, чтобы педагоги, родители и дети имели доступ к любой информации, доступ к которой не ограничен. Например, сказала Горенко, это учебные программы, расписания кружков, оценки учеников.

Чиновница отметила, что коллеги из Израиля готовы предоставить Александрии консультации и, возможно, перечень необходимых программ и платформ, которые следует приобрести.

Степан Цапюк добавил, что родители смогут видеть олимпиады, рейтинги классов, домашние задания.

Депутаты поддержали решение о сотрудничестве с Рамат-Ганом. Также избранники согласовали сотрудничество с испанским городом Сан-Кугатом, Академией публично-приватного партнерства и Ardana Consultants, а также Государственным агентством энергоэффективности и энергосбережения Украины и винницким центром привлечения зеленых инвестиций.