среда, 15 февраля 2017 г.

                                

До конца отопительного сезона мэрия не откажется от "Захід-Схід-Енерго"

До конца отопительного сезона мэрия не собирается отказываться от услуг ТОВ "Захід-Схід-Енерго".
Пресс-конференция о котельных. Скриншот: Олександрійська міська рада / YouTube

Об этом заявила начальник городского управления образования Вита Горенко на пресс-конференции сегодня, 15 февраля. Брифинг транслировали онлайн. Моя Александрия не была извещена о проведении конференции.

Чиновница сообщила, что на сегодняшний день есть предписание областного государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) о немедленном прекращении теплоснабжения от ТОВ "Захід-Схід-Енерго". И далее подчеркнула, что его выполнение не планируется.

"До конца отопительного сезона все заведения, которые отапливаются блочно-модульными котельными, будут и дальше получать тепло от ТОВ "Захід-Схід-Енерго", - заявила Горенко.

Также начальник образования рассказала, что аудиторы и СБУ еще продолжают работать.

"Проверки областной фискальной службы и Службы безопасности Украины до сих пор продолжаются. Заключения еще нет. Проверка идет, мы документы предоставляем, директора были в Кировограде", - сказала она.

Начальник управления информатизации Инна Московченко, которая вела конференцию, тоже отметила, что отказа от услуг ТОВ "Захід-Схід-Енерго" не будет, и добавила, что к следующему учебному году на блочно-модульные котельные перейдут новые заведения.

"Хочу заверить всех, что до конца учебного года и до конца отопительного сезона переводить школы на другие виды отопления не будут. Для этого нужно провести определенные процедуры, которые займут длительное время - тендер, подписание договоров", - сказала Московченко.

"В планах местной власти перевести к новому учебному году все заведения на отопление альтернативными котельными. А педколлективу и родителям коллегиума предложат выбрать тот вид отопления, который они считают более эффективным", - заявила она.

На брифинге присутствовали главный инженер ТОВ "Захід-Схід-Енерго" Александр Геков, директора пяти школ, которые пользуются услугами ТОВ "Захід-Схід-Енерго", четыре мамы из школы №9 и одна - №17. Все присутствующие рассказали, что отопление от модульных котельных их устраивает.

Напомним, в начале февраля областной ГАСК отменил декларацию на отопление александрийских школ от альтернативных котельных и предписал отказаться от услуг ТОВ "Захід-Схід-Енерго".

В настоящий момент котельные и управление образования проверяют финансисты и СБУ.

Прокуратура открыла уголовное производство по школьным котельным в Александрии.

Кировоградская облэкология обратилась в суд об отмене разрешения на выбросы ТОВ "Захід-Схід-Енерго".

Вчера, 14 февраля, в котельной Александрийского коллегиума произошла авария.