вторник, 28 февраля 2017 г.

                               

Двух жителей Войновки - мужа и жену - нашли мертвыми

В селе Войновке Александрийского района супружескую пару нашли мертвыми в их доме вечером вчера, 27 февраля. По предварительным данным, причиной смерти 60-летнего мужчины и 58-летней женщины стало отравление угарным газом.
Супруги отравились угарным газом. Фото: АльфаЭко

Об этом Моей Александрии сообщили в Александрийской пожарно-спасательной службе.

О найденных трупах спасателям сообщили полицейские. Трагедия произошла на улице Центральной, 29.

Со слов невестки погибших, около 20.00 она зашла проведать родственников и увидела на стульчике возле кирпичной печки свекра. В спальной комнате на диване лежала свекровь.

По предварительной версии, причиной смерти стало то, что хозяева, разведя печь, не открыли заслонку, из-за чего отравились угарным газом.

Спасатели призывают граждан к бдительности. Смерть от угарного газа бесшумна и невидима. При малейших признаках неисправности приборов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, утечке газа - остановите работу приборов и вызовите чрезвычайные службы: 101 и 104, если речь идет о неисправных газовых приборах.

15 комментариев:

  1. Могли бы газоанализатор, датчик угарного газа в комнате установить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...он по стоимости ,как цена хаты +НДС.....

      Удалить
  2. Могли, но у скольких людей, в процентном соотношении, такая хреновина есть? Думаю и процента не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капитан,
      за ради собственной безопасности могли установить, цена вопроса чуть выше 200 гривен если приобретать в Поднебесной.

      Удалить
    2. пенсионеры в селе Войновка, о каком заказе и покупке можно говорить через всякие АлиЭкспресс или подобные сервисы? Да и вообще о подобном устройстве в данном случае ...

      Удалить
  3. При не открытой заслонке, весь дым, все продукты горения(не только угарный газ-СО) будут в помещении. Вот этого трудно не заметить! От них просто задыхаются(в муках), а не незаметно отправляются угарным газом. Если подобный комментарий(версию) получил журналист и дословно его передал..., то у меня глубокое сомнение в профессионализме профессионалов.
    Угарный газ - это продукт "неполного" сгорания органики, происходящий, без достаточного доступа кислорода, т.е. при плохой тяге, в том числе. Образуется СО, а добавь туда один атомарный кислород и получится СО/2- безобидный углекислый газ, который кушают(поглощают) растения.
    О/2 - окислитель; СО/2- строительный материал для живого, устроенного на органической основе; СО - яд, отравляющее вещество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, i яка ж версiя?

      Удалить
    2. и получится СО/2- безобидный углекислый газ,
      ===
      Безобидный, пока не превысит определённый предел.

      Удалить
    3. Читайте дыхание по Бутейко, "о сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух"...

      Удалить
  4. .., обычно угорают ночью во время сна, когда заслонка через чур прикрыта, ..што-то тут не то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. Остались недогоревшие остатки топлива. Задвижку закрыли.(экономя тепло). Они догорали-тлели, в закрытом пространстве без достаточного количества кислорода, выделяя угарный газ. Который постепенно наполнял помещение..и концентрация ~0,1% его в воздухе закрытой комнаты достаточна в течении пары часов сделать из живых...увы.

      Удалить
  5. Когда-то жили в доме на 2 половины. Была там печь. Димоход 1 на двоих хозяев. И как-то весенним утром (конец марта был) решил хозяин 2-й половины сжечь всякий хлам в печи. Ну а оно не тянет (потому-что уже тепло было). Проснулись от запаха дыма в доме. Смотрим а от пола, в см 30 примерно, густой дым белый.... Ну в общем могли бы и не проснутся... А старый хрыч получил сполна)

    ОтветитьУдалить
  6. Unknown, возможно, но газ, в плане опасности по всем критериям, занимает далеко не самое главное место. Та же Высер говорит, что ради безопасности нужно автомат приобрести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та же Высер говорит, что ради безопасности нужно автомат приобрести.
      ===
      Цитируешь меня - молодец. Автомат не помешает. Однако, можно и дешевле - гвазовый балончик. Только не тот, который ты по ...НЕДОМЫСЛИЮ естественном пахаревским пастушкам, рекомендовала....)))

      Удалить
    2. Не столько цитирую, сколько подкалываю, надсмехаясь над высерочушью. Гвазовый это какой такой тебе кто-то рекомендовала. Он гвазом брызгает?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.