понедельник, 20 февраля 2017 г.

                               

Коллекторы требуют долг, который создал мошенник

Необычная долговая история сложилась у 29-летней александрийки Татьяна Пыпенко. Банк требует погасить долг умершего отца, который был создан не им, а мошенником.
Татьяна на приеме у начальника полиции. Фото: Моя Александрия

Об этом девушка рассказала Моей Александрии.

По ее словам, в 2007 году отец взял в кредит телевизор. При этом сотрудник банка втихомолку создал кредитную карту и снял деньги. Впоследствии аферу разоблачили и открыли уголовное дело. Оказалось, что таких афер он провернул несколько.

С тех пор семью не беспокоили. Но прошло десять лет, и в январе 2017-го, а затем - в феврале, стали поступать требования от коллекторской конторы погасить долг, который по состоянию на январь составил 10 139 грн, на февраль - увеличился до 14 083 грн.

Отец умер два года тому назад и проблема свалилась на дочь.

Сегодня, 20 февраля, девушка была на личном приеме у начальника Александрйиского отдела полиции Сергея Котыги, который вник в ситуацию и пообещал помочь. Татьяне предложили написать заявление на действия коллекторов, которые взыскивают долг без решения суда, а также запрос на поднятие уголовного дела, чтобы снять необходимые копии и передать в банк.

11 комментариев:

  1. и ниже статьи реклама от гугл на швидкогрошi, заебись вообще) если под "коллекторской конторой" имеются ввиду именно они, то дело не в каких-то мошенниках, а в них самих. жене постоянно звонят те же швидкогрошi, пишут угрозы, при чем даже требуют разных людей. поэтому с кредитами мы дел не имели и не имеем.)

    ОтветитьУдалить
  2. Да никакие коллектора ни к кому не придут, а телефонные понты ублюдков-коллекторов нужно воспринимать с безразличием и спокойствием. Это их выводит из равновесия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, просто посылать на йух, а конкретнее в суд. Без решения суда они никто, и они сами нехотят подавать в суд, т.к. понимают что в большинстве случаем не получат нифига, только заплатят судебные издержки, а вот те кто ведутся на их звонки как лохи, то как говорится "буратины" А если реальный был факт мошенничества со стороны банка то просто надо их кошмарить, за такое они сами еще заплатят

      Удалить
  3. Да никакие коллектора ни к кому не придут, а телефонные понты ублюдков-коллекторов нужно воспринимать с безразличием и спокойствием. Это их выводит из равновесия.

    ОтветитьУдалить
  4. Долги(взятые и не возвращенные кредиты покойного), наследуются тем, кто унаследовал движимое и не движимое имущество, банковские депозиты и др. имущество умершего родственника. Коллекторы выкупают, по-дешевке безнадежные для банка долги клиента. Дальше вымогают их путем психологического(иногда физ.насилия) по полной программе с учетом набежавших со временем процентов. Порой эта проба "выбить" достигает цели. Так и живут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взял-верни тут спору нет.Но если за тебя взяли,за тебя должны и отдать.На сколько стала извесна схема таких кридеторов в то время,большинство мошеников откупились,а паспорта получали от самих МИЛИЦЕЙСКИХ.
      Этот мошеник видимо тоже откупился,дело звтерялось,банк нервничает.

      Удалить
  5. Обидно, но по сравнению с тем, что некоторых водителей незаконно на пять лет в тюрьму садят, а Максимки Зеленяки не в курсе, что можно пожаловаться в Европейский суд, это конечно не так страшно.

    ОтветитьУдалить
  6. Тупой у него адвокат!Позволил посадить мужика.Судей уволить без содержания. НУ тупые.

    ОтветитьУдалить
  7. Смешной ты, да что адвокат сделает если судья выносит явно незаконное решение. Вначале я радовался, что у нас только Стоять фигню пишет, что оно законно. Потом вдруг MSG головой в штангу заехал, затем еще и анонимка дурь писать начала.

    ОтветитьУдалить
  8. Не реагировать на коллекторов. Пусть звонят себе в з*д. Посылайте их. Пусть доказательства присылают, что да как. А потом обращаются в суд. Им нужно, не ВАМ. МВС навряд что-то сделает..так как их чины имеют банки и мфо..им не выгодно коллекторов грузить. Была бы моя воля, закрыл бы сотню звонилок - чтобы другим повадно не было.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.