пятница, 24 февраля 2017 г.

                                

Начальник полиции назвал общественные формирования, от которых силовикам никакой пользы. ДОПОЛНЕНО

Начальник Александрийского отдела полиции Сергей Котыга назвал общественные формирования, которые обещали помощь в патрулировании города и не выполняют обещанного.
Сергей Котыга на сессии горсовета. Фото: Моя Александрия

Об этом Котыга сообщил на сессии горсовета сегодня, 24 февраля, передает Моя Александрия.

По словам силовика, у полиции оформлено сотрудничество с пятью организациями - "Сокол-1", "Азов", "Ягуар", "Муниципальная варта" и "Славутич".

Из них только "Сокол-1" патрулирует поселок Пантаевку и иногда город. "Славутич" находится в процессе ликвидации, а "Азов", "Ягуар" и "Муниципальная варта" город "не патрулируют совсем", сказал начальник полиции.

Степан Цапюк прокомментировал, что созданная при горсовете "Муниципальная варта" не работает из-за отсутствия финансирования. Мэр похвалил "Сокол-1" и отметил, что это формирование нужно поддерживать. Также Цапюк озвучил, что в поселке Александрийском (бывш. Димитрово) действует формирование "Самооборона".

ДОПОЛНЕНО. Как уточнил начальник сектора мониторинга Александрийского отдела полиции Сергей Козловский, общественное формирование "Ягуар" помогает полиции транспортом при выездах следственно-оперативной группы на место происшествия.