среда, 22 февраля 2017 г.

                                                     

Навстречу умным подъездам? В Александрии сдают в аренду кабельные каналы в домах

Чтобы провода в подъездах имели хозяина, управление приватизации предлагает в аренду кабельные каналы в 407-ми многоэтажных домах.
Каналы связи - в аренду. Фото: kpois.od.ua

Объявление об этом вышло в сегодняшнем выпуске коммунальной газеты "Вільне слово", передает Моя Александрия.

Согласно тексту сообщения, городское управление приватизации предлагает для сдачи в аренду "кабельную канализацию электросвязи для прокладки телекоммуникационных сетей" в 407-ми многоэтажных домах.

По сути, сдаются стены и какие-то внутренние магистрали. Целей, для чего это делается, несколько, о чем рассказывают сами провайдеры.

Благая цель - привести хаос в порядок, чтобы обеспечить красоту, а самое главное - обезопасить и сами дома, и их жильцов. В этом случае между провайдерами и потребителями услуг возникнет дополнительная "прокладка", что приведет к подорожанию кабельного телевидения и интернета. Впрочем, за красоту и безопасность надо платить.

Цель №2 - допустить в дома агрессивного провайдера, который выдавит конкурентов и будет предоставлять исключительно свои услуги. Ведь тоже возможно, правда? Хотя и могут возникнуть проблемы по антимонопольной линии.

Стоит добавить, что несколько лет тому назад мэрия уже пыталась взять контроль над каналами. Однако провайдеры подняли шум, заявив, что власть действует неправомерно. Мол, по идее, конструктивные элементы жилых домов (стены, лестничные клетки, крыши) принадлежат жильцам или, как минимум, обслуживающим организациям. Поэтому и договоры должны подписываться либо с жильцами, либо со структурой, которая обслуживает дом, например, КП "Житлогосп" или управлением ЖКХ.

Сегодня дома приобрели новый статус обслуживания - это или ОСМД, или управляющая компания. Имеет ли теперь мэрия отношение к каналам - еще тот вопрос.



Скан: "Вільне слово" №8 от 22.02.2017 года. 

10 комментариев:

  1. Здается мне, что сие кабельное хозяйство, заведомо должно было выполняться согласно существующих технических правил. (Типа ПУЭ, как в электроэнергетике). На практике действительно существует бедлам, возникший в погоне за клиентом, в низкоточных платных сетях связи, радио, теле и интернет, охр/сигнализация. То что было "запущено" разнообразными провайдерами, хотят взвалить на тощие кошельки жителей, да еще похоже "забить" в стоимость самой услуги, под очЧень благовидным предлогом. Думаю не успеют справиться,- как моб.эфирная связь убила проводную, мощный коллективный Вай-Фай способен сделать в короткое время, тоже самое. Говорят, в Париже, сложно найти место где нет общественного эфирного входа в интернет.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, а каналы, это просто конструктивная часть МКД, -воздушное пространство, которое можно наполнить проводами...

    ОтветитьУдалить
  3. Пан Купченко, даю 1000%, що у мерії немає 407 свідоцтв власності на ці будинки. То з якого дива таке оголошення.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..,скорей всего Купченко и Давыденко нехватает денег на покупку новых автобусов, ..., кабель-каналы конструктивные элементы дома(здания, сооружения), в ОСББ, точно не пройдет эта воровская идея,..

      Удалить
  4. А как поступят с локалками, проложенными самими жильцами за свои средства? Признают незаконными, или заставят и за их аренду платить?
    Какой-то просто феерический долбо**изм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты ж не можешь без быдлооборотов, Чмо.

      Удалить
    2. Фи, как примитивно. Хоть у Капитана поучись, у нее хоть неординарно выходит.

      Удалить
  5. Ох у ели вообще эти потомки коммунистов. Мало им оставленных папочками заводов? Всех не то что люстрировать- кастрировать надо

    ОтветитьУдалить
  6. Помнится недавно, цапюк давал указание Купченко подготовить объявления о продаже Титова 2, и где оно. Есть объявление о сдаче в аренду. Как всегда цап хочет получить ,что-то даром, ведь если будет арендатор, то конкурса не надо проводить . Арендатор автоматически выкупить и как всегда за копейки.

    ОтветитьУдалить
  7. Совершенно соглашусь с Пенсіонэром

    "...существует бедлам, возникший в погоне за клиентом, в низкоточных платных сетях связи, радио, теле и интернет, охр/сигнализация..."

    Достаточно выйти на лестничную площадку, по стенам в разных направлениях расползаются разнообразные кабели в совершеннейшем беспорядке, пробиты перекрытия плит на площадках и т.д.

    Когда провайдеры регистрируются,тянут кабели, неужели никто не контролирует соблюдение ними тех. условий, мер пожарной, электробезопасности ?

    Как правило в домах кабели тянут не по каналам, а просто вдоль стен. И тут просто присутствует нежелание местных властей упорядочить этот процесс и привести его к строительным и прочим нормам.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.