вторник, 28 февраля 2017 г.

                                                     

Переселенцы откровенно рассказали ООН, как им живется в Александрии. ФОТО

В понедельник, 27 февраля, в Александрийской районной библиотеке переселенцы встретились с волонтерами ООН.
В Александрии побывали представители Агентства ООН по делам беженцев

Об этом Моей Александрии рассказала переселенка из Луганской области, координатор александрийских переселенцев Валентина Чугуевец.

В Александрию приехали представители Агентства ООН по делам беженцев из Киева. Целью визита стояло познакомиться с проблемами переселенцев сегодня, спустя три года от начала военных действий. Волонтеры посетили Александрию и Кропивницкий.

По словам Чугуевец, беседовали с детьми школьного возраста и взрослыми.

У детей спрашивали, как они адаптировались в новой среде, есть ли бесплатные кружки, хватает ли денег у родителей для лечения и образования. Также задавали вопросы, хотят ли поехать в летний лагерь и о каких предложениях со стороны городских властей для помощи детям они слышали.

"В основном дети ответили, что одноклассники и взрослые с ними ведут себя так, как будто ничего не случилось и они просто переехали сюда жить по своему желанию. Никакого сочувствия и скидок на сложившиеся трудности им не делают. К примеру, одному из детей после контузии необходимы дополнительные услуги логопеда, но найти их бесплатно семья не смогла", - рассказала Чугуевец.

В качестве положительного момента она подчеркнула, что, "слава Богу, дети не отмечают агрессии к себе, как было раньше".

Беседа со взрослыми, по ее словам, показала, что по-прежнему остро стоят жилищная проблема и трудоустройство. "Не так просто найти работу в Александрии", - отметила Чугуевец. Переселенцам-предпринимателям не дают кредиты для начала бизнеса.

Кроме этого, в городе нет волонтерских организаций для помощи переселенцам. Иногда им помогают три организации - александрийская церковь "Новое поколение" (пастор Эдуард Копылов, переселенец из Луганской области), кропивницкая церковь "Победа" (пастор Юрий Демидов) и общественная организация "Нова Хвиля" (Владимир Дожджаник).

По словам Чугуевец, церкви несколько раз выдавали продуктовые наборы, "Нова Хвиля" - собирала детей в школу и обеспечивала билетами на детские представления и цирк.

Представители ООН заверили, что информацию обработают и передадут международным организациям.


Галерея


Снимки предоставила Валентина Чугуевец.

32 комментария:

  1. Ко мне тоже ходоки приходили... Наивные

    __ ▂ ▃ ▅ ▇ █ 。◕ ¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ оvņʎх ниɯʎu ◕。 █ ▇ ▅ ▃ ▂ __

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наивные как двери в ментовке

      Удалить
  2. Сезон обеспокоенности и озабоченности-2017 открыт ))

    ОтветитьУдалить
  3. Не "распиливать "деньги из городского бюджета на цветочки по 2,2 млн. грн необходимо местным керователям , а помогать горожанам , в том числе и переселенцам,ЖИТЬ и помогать друг другу в этих сложной экономической ситуации :организовывать НОВЫЕ рабочие места , решать как оздоровить детей за мизерную плату в бывших городских и районных пионерских лагерях " Горняк " и Дружба ",решать вопрос строительства и выделения жилья и для горожан и для переселенцев (полуразрушенные два общежития аграрного техникума , здания 17-го ПТУ, общежития 7-го ПТУ, общежития на пос. Октябрьском и др . ), решать вопросы обеспечения с/х продуктами по низким ценам ( выращивать , перерабатывать и продавать александрийцам ) ,реализовывать продукты питания местными предприятиями по более низким ценам для чего создавать им льготные условия налогообложения, решить вопросы льготной доставки до огородов и дачных участков всех горожан ..... Экономика города должна работать для горожан !!!!!В это время необходимо тесно СОВМЕСТНО жить и работать городу и селу. Тяжело сейчас и тем и другим , но вместе из этого созданного керователями всех уровней АДА , выходить гораздо легче , чем раздельно. В селе имеется ЗЕМЛЯ , а городе -предприятия. Необходима СОВМЕСТНАЯ организация выращивания, переработки и продажи ТОЛЬКО ГОТОВОЙ продукции.Бюджет Александрии на 2/3 зависит от того , что выделит область или государство., тогда как область в целом почти на 90 % обеспечивает себя собственными средствами.Спрашивается , почему жители области должны субсидировать александрийцев.? А они так и говорят .... Ключевая задача сейчас перестать мириться с бездарными руководителями не умеющими грамотно , толково руководить, а только заботящимися о своем благосостоянии. Сейчас необходимо помогать друг другу, лучше координировать цели и направления ударов для существенного улучшения жизни горожан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СТОять,
      надо баннер плакат растянуть/установить над проспектом с вашими призывами.

      Удалить
  4. .., Иногда им помогают три организации - александрийская церковь "Новое поколение" (пастор Эдуард Копылов, переселенец из Луганской области), кропивницкая церковь "Победа" (пастор Юрий Демидов) и общественная организация "Нова Хвиля" (Владимир Дожданик)...Доржданик уже и церковь свою основал?, ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 марта 2017 г., 7:44

      Открыл филиал.

      Удалить
    2. .., а какой веры филиал?, гаварят он прославляет Будизм и Нудизм, это правда?..

      Удалить
    3. ..,Книга основателя "Общества сознания Кришны" Абхай Чаран Де "Бхагавад-гита как она есть" – все, кто не кришнаиты – демоны, падшие грешники, глупцы и невежды..и регионалы...)))

      Удалить
    4. :))) А где адебты майДАУна?Или по убывали,разворовали,по мародерничали,разломали все что можно и по норам разлезлись.И сидят как мыши!!Мол я ничего не знаю и моя хата с краю.

      Удалить
    5. Анонимный1 марта 2017 г., 8:36

      давай не пудри мозг ведь ты сейчас солгал! и прекрасно знаешь кто в нашем городе все распродал и разворовал еще до майдана!

      Удалить
    6. Анонимный1 марта 2017 г., 8:55

      Ти що хочеш сказати що герої майдану в цьому не приймали участі ? ТОДІ ТИ БРЕХЛО ! А може Згадаемо трохи імен ?Агромаш - Логвінов , приміщення 150 аптеки - нинішній зам мера і так далі... Майдан є наслідком того , що кляті комуняки не вспіли виробити нашими руками стільки добра щоб хватило усім бажаючим і почався перерозподіл майна в руки борців " за справедливість " з майдану .

      Удалить
    7. Да щас!!!Обнищали ниже Габона!!!Что Путин и Янык виноват?Доллар упал ниже городской канализации.Беженцы,убийства,бандитизм.Мародерство на Востоке.Крым прос####и.Одна жыдва процветает.

      Удалить
  5. "представители Агентства ООН по делам беженцев из Киева."-Чому це вони із Киеву втекли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 марта 2017 г., 9:32

      Рамсы попутали, они по беженцам, а у нас переселенцы. У Европу надо было командировку выписывать - там да беженцы, сирийские, афганские...

      Удалить
  6. ..,Алматы в рейтинге Innovation Cities опередил Астану, КИЕВ..)) и Баку
    Алматы оказался в ТОП-15 самых инновационных городов мира за 2016-2017 годы. Алматы занял 15-е место в Индексе самых инновационных городов мира за 2016-2017 годы и 2-е в Евразийском регионе (Emerging Markets "Развивающиеся рынки"), уступив только Карачи (Пакистан).

    #TusaAlmaty #KZ #Алматы #Almaty #Kazakhstan #Казахстан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 марта 2017 г., 9:48

      А, как там АСатана?

      Удалить
    2. Ну и ШОООООО!!!Зато в нас Майдан був и Небесна сотня есть!!! И самое лутшее АТО в мире!!!!!И нам Вальцман обещает уже 3 года что нас в ЭУропу когда то примут!!!!:))))))))

      Удалить
    3. .., а у нас угля полно и золото есть..и нефть и газ, и президент каторого весь народ любит и уважает, Нурсултан Абишевич, заботится о нас..

      Удалить
    4. ...и ни пространство и ни блокады, не могут ему в этом помешать!

      Удалить
    5. А у меня одноклассник живет и работает в Караганде, на угольном разрезе. Доволен жизнью. Я ему даже завидую белой завистью....

      И никому не мешает, что Казахстаном БЕССМЕННО руководит Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Казахской ССР Назарбаев. И декоммунизацию не проводили, и коммунистов не запрещали , а живут гораздо лучше чем на Украине. Странно все это...

      Удалить
  7. фейкометов палят ))
    https://newinform.com/46493-neizvestnye-podozhgli-dveri-ukrainskogo-instituta-nacionalnoi-pamyati

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...вибірково, цеж національних ..мётов палять.

      Удалить

  8. В Александрию приехали представители Агентства ООН по делам беженцев из Киева.////////// А возможно это это как-раз представители Агенства ООН, о которых так "горячо " глаголил мер после поездок в Испанию по " СТРАТЕГИИ " развития Александрии !!!=)) Прибыли представители ООН в разведку ВЫЯСНИТЬ что тут и как , поэтому и в районной библиотеке , для начала , встречу организовали....

    ОтветитьУдалить
  9. .., интересно ..эти агенты ООН граждане какова государства?,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АВСТАЛИИ!!!! Цапюк по обмену опытом по " стратегии " туда за бюджетные деньги еще не ездил.

      Удалить
    2. .., я так и думала,што это представители Папуа Новая Гвинея, главный город Порт-Морсби, Папуа Новая Гвинея входит в состав Австралии..

      Удалить
    3. Геля откуда ты так много знаеш о Казахстане у меня там кума и она довольна

      Удалить
  10. Толку от вашей трепни никакой. Люди дело делают, а вы словоблудием занимаетесь. Самолюбованием. Представители Агентства ООН жители Украины. 22 года занимались беженцами, а с 2014 года - переселенцами. В Александрии зарегистрировано 204 общественные организации, а помогают переселенцам только 3, две из них -церкви. Церковь "Новое поколение" создана самими переселенцами 2 года назад, кормит людей, помогает одеждой, создала кружки для детей на Победе. А что сделали вы, чем помогли? Только грязью способны обливать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одного уважаемая Вы не хотите заметить. Вы вынужденно переселились в наш депресняк. Наш Донбасс(угольную градообразующую добывающую и перерабатывающую отрасль уничтожили и разворовали уже давно, правда без обстелов, тихим сапом так сказать,- остались долги по з/плате. Кое-кто на этом рванул из "грязи в князи". Остальные -озлобленные "церковные мыши"- не стоит их обвинять. Ибо даже маленькая мышь имеет право огрызаться. Простите нас за форму выражения этой озлобленности, она направлена НЕ на вас, она есть результат недоверия к возможностям и искреннему желанию властей помогать вам.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.