понедельник, 27 февраля 2017 г.

                                

Полиция распутала дело о найденном трупе в автомобиле. ФОТО

Полиция распутала дело об окровавленном трупе, который нашли в закрытой машине в Александрии 21 февраля.
Труп нашли в автомобиле ВАЗ-21099. Фото из дела

Как сообщили в пресс-службе управления Нацполиции в области, преступление произошло в одном из сел Знаменского района в ночь с 18-го на 19 февраля. В дом одинокого 73-летнего мужчины пришел 21-летний односельчанин с другом. Хозяин открыл двери и пригласил гостей, но, переступив порог, они сразу изменили тон.

Злоумышленники набросились на потерпевшего, избили и угрожали расправой. Преступники обыскали дом и нашли несколько тысяч гривен, после чего обратили внимание, что старик не приходит в себя. Для сокрытия следов преступления мужчину вынесли в принадлежащий ему автомобиль и ночью полевыми дорогами вывезли на территорию дачного кооператива в Александрии.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны. Они скрывались у родственников. Идет расследование по ч. 2. ст. 115 (Умышленное убийство с квалифицирующими признаками) УК Украины. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, Моя Александрия писала, что труп принадлежит жителю Знаменского района пенсионного возраста, а смерть наступила от удара тупым предметом по голове. Машину с телом нашли в дачном кооперативе в микрорайоне Октябрьский.


Галерея

Фото: пресс-служба областного управления Нацполиции.