четверг, 16 февраля 2017 г.

                                

СБУ напоминает о программе "Тебя ждут дома"

Вниманию жителей Кировоградской области. Служба безопасности Украины продолжает программу "Тебя ждут дома". Основная задача состоит в возвращении на подконтрольную Украине территорию граждан, добровольно отказавшихся от участия в т.н. "ЛНР" и "ДНР".
Программа "Тебя ждут дома". Иллюстрация: СБУ

Программа реализуется исключительно в рамках действующего законодательства. Освобождение от наказания регулируется ч. 2 ст. 258-3 и ч. 6 ст. 260 УК Украины, если в действиях лица нет состава другого преступления.

СБУ помогло вернуться к мирной жизни более 200 украинцам. В своих обращениях бывшие боевики призывают тех, кто воевал и воюет за т.н. "ДНР/ЛНР", оказался на оккупированной территории без жилья и денег, возвращаться к семьям на мирную территорию, где тебя всегда ждут.

Если вы или близкие родственники являетесь участником террористических и других незаконных вооруженных формирований т.н. "ДНР/ЛНР" и готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности, имеете желание исправить свои ошибки и сотрудничать с органами СБУ, для вас работает программа "Тебя ждут дома".

Для получения подробной информации, правовой и психологической помощи обращайтесь по телефону "горячей линии" Управления Службы безопасности Украины в Кировоградской области (0522) 36-13-06 или по электронной почте usbu_kvg@ssu.gov.ua

Управление СБУ в Кировоградской области.

Перевод на русский - Моя Александрия. Исходный текст в оригинале - здесь.