понедельник, 27 февраля 2017 г.

                                

Александрийская школьница изучила как преподносят Украину на сайтах Европы и США

Ученица пантаевской школы-интерната Анна Антонова взяла первое место в областном этапе Малой академии наук (МАН) в секции "Журналистика" и будет представлять Кировоградскую область на Всеукраинском этапе МАН по своему направлению.
На защите. Фото: Аня Антонова / Facebook

Этап прошел в Кропивницком 25 февраля, передает Моя Александрия.

В своей работе школьница подняла вопрос формирования медийного образа Украины в материалах европейских и американских интернет-ресурсов.

Как рассказала Моей Александрии Аня, согласно ее исследованию, современная Украина выглядит маловлиятельным государством, которое пока только ищет свое место в мире.

"Кризисная страна, политически нестабильная, с неэффективной властью; имеет высокие инвестиционные риски, коррупция во всех органах власти, проблемы с Россией; также это опасная страна из-за Чернобыля", - поделилась школьница результатами исследования.

В то же время, есть и приятные сообщения об Украине, которые в основном касаются спорта, творчества, науки.

"Отмечают удачные научно-технических разработки, спортивные достижения, художественные проекты. Однако в текстах подобных статей обязательно встречаешь упоминание о том, в каких нищенских условиях работают наши ученые, спортсмены или художники", - подчеркнула Аня.

В разное время перед Украиной открывались отличные коммуникативные каналы, чтобы заявить о себе и поднять свой имидж, но страна не сумела этим воспользоваться.

"Оранжевая революция 2004 года, Евро-2012, Евромайдан, победа Джамалы на Евровидении. В 2017 году Украине снова выпадает шанс подняться в глазах мировой общественности, принимая у себя участников конкурса Евровидения. Но, как показывает практика, мы можем снова не воспользоваться этим шансом. Это - из моей работы", - резюмировала Аня.

В прошлом году на областном этапе МАН девушка заняла второе место, исследуя проблему этического поведения журналиста при освещении событий, связанных с АТО.