понедельник, 27 февраля 2017 г.

                                                     

Александрийская школьница изучила как преподносят Украину на сайтах Европы и США

Ученица пантаевской школы-интерната Анна Антонова взяла первое место в областном этапе Малой академии наук (МАН) в секции "Журналистика" и будет представлять Кировоградскую область на Всеукраинском этапе МАН по своему направлению.
На защите. Фото: Аня Антонова / Facebook

Этап прошел в Кропивницком 25 февраля, передает Моя Александрия.

В своей работе школьница подняла вопрос формирования медийного образа Украины в материалах европейских и американских интернет-ресурсов.

Как рассказала Моей Александрии Аня, согласно ее исследованию, современная Украина выглядит маловлиятельным государством, которое пока только ищет свое место в мире.

"Кризисная страна, политически нестабильная, с неэффективной властью; имеет высокие инвестиционные риски, коррупция во всех органах власти, проблемы с Россией; также это опасная страна из-за Чернобыля", - поделилась школьница результатами исследования.

В то же время, есть и приятные сообщения об Украине, которые в основном касаются спорта, творчества, науки.

"Отмечают удачные научно-технических разработки, спортивные достижения, художественные проекты. Однако в текстах подобных статей обязательно встречаешь упоминание о том, в каких нищенских условиях работают наши ученые, спортсмены или художники", - подчеркнула Аня.

В разное время перед Украиной открывались отличные коммуникативные каналы, чтобы заявить о себе и поднять свой имидж, но страна не сумела этим воспользоваться.

"Оранжевая революция 2004 года, Евро-2012, Евромайдан, победа Джамалы на Евровидении. В 2017 году Украине снова выпадает шанс подняться в глазах мировой общественности, принимая у себя участников конкурса Евровидения. Но, как показывает практика, мы можем снова не воспользоваться этим шансом. Это - из моей работы", - резюмировала Аня.

В прошлом году на областном этапе МАН девушка заняла второе место, исследуя проблему этического поведения журналиста при освещении событий, связанных с АТО.

23 комментария:

  1. Что и следовало доказать. Умничка! Ее бы исследования на стол руководству государства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С такою правдой она себе в родной державе работы не найдет.
      Разве что перешагнет через себя, как сделали многие, а точнее абсолютное большинство...

      Удалить
    2. Со знанием языка зарубежом все двери открыты! Для этого и делаеться деиндустриализация,чтобы последовала депопуляция!

      Удалить
  2. Забыла отметить - зато имеет двух Шевченків, одного, що ненавидів панів, другого що любив Королевську, та бігати у труселях.
    Редчайшие приоритеты,-запоминаются.

    ОтветитьУдалить
  3. согласно ее исследованию, современная Украина выглядит маловлиятельным государством, которое пока только ищет свое место в мире.
    *************
    Открытие века! Щас герои майдана начнут исходить слюной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. она не открытие сделала, она исследовала, что о нас пишут в буржуйском интернете. Чувствуешь разницу?

      Удалить
    2. Ну, дык, Алиска её выучила английскому языку на свою голову, вот она открытие и сделала, а остальные так и остаются в неведении из-за языкового барьера. )))

      Удалить
  4. "Кризисная страна, политически нестабильная, с неэффективной властью; имеет высокие инвестиционные риски, коррупция во всех органах власти, проблемы с Россией; также это опасная страна из-за Чернобыля", - поделилась школьница результатами исследования.////////// Хоть школьница открыла глаза "светлого "будущего для Украины! МО-ЛО-ДЕ-Ц !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да разве ЭФФЕКТИВНАЯ высшая власть допустила=бы такой беспредел меньшей власти ???" Был невесел бал ,некрасивы дамы ......"Рай богатых создан из ада бедных....."

      Удалить
    2. она не открыла глаза будущего, она написала, что есть в настоящем

      Удалить
    3. А что ,разве есть люди, которые видят Украину в иной плоскости . .Все так и есть и для этого не надо проводить всяких исследований ,тратить свое время .Все ясно и так , как Божий день . Это аксиома ,а она не требует доказательств Зачем она этим занималась ?

      Удалить
    4. Шож вони негадяі, війни гібридно-атошноі тай не бачать, -проблемою називають. Чи не чули ніколи президента нашого англомовного, чи Шкіряка Зоряного їм не показували, або Антошку Геращенко. Ну, якими ж несповна розуму, треба бути, щоб їм тай не повірити? Еге ж?

      Удалить
    5. Красаве. Должен же найтись ребёнок, произнесший вслух - "а король то голый!".

      Удалить
  5. Что то по данному вопросу КАПИТАНского жидкого стула не видать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну зато ты здесь пропоносился, не упустил момент

      Удалить
  6. Молодец Анна Антонова,что взяла первое место в областном этапе Малой академии наук.Устами ребенка глаголит истина!Может этот честный журналист,не то что некоторые,еще и всеукраинскую(правда без Крыма и Донбасса выиграет! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. "удачные научно-технических разработки" - это танк от школьника из картонки от рошен? Неудивительно что маловлиятельные, это она соврала даже..

    ОтветитьУдалить
  8. Как по мне, то уж больно крутое название "исследование". Как оно проходило, вбила в поисковик Ukraine и перевела? Да это и так ясно, что мы на фиг никому в сытой Европе были не нужны, а уж после майдауна тем более.

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно. Какие такие научно-технические разработки внедрило государство?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разве там написано что-то о внедрении?

      Удалить
  10. Я думаю девочка выучив язык просматривала разные "буржуйские" информационные сайты, подбивала статистику и получила результат. Как для ученицы пантаевской школы-интерната весьма неплохо.
    Для наших "ура-патритов" это тоже было бы полезным занятием для просветления мозга.
    Удивляет как руководитель ее проекта - исследования, а вероятно был и такой, пропустил такой вывод
    "... Кризисная страна, политически нестабильная, с неэффективной властью; имеет высокие инвестиционные риски, коррупция во всех органах власти, проблемы с Россией; также это опасная страна из-за Чернобыля..."

    Как то уж очень не патриотично и идет в разрез с сладкой патокой льющейся из уст Гаранта Конституции и его компании.
    Особенно в свете последних "демократических" новаций президента и правительства в виде "Доктрины информационной безопасности".
    Хоть бы девочку не стали "защищать" от разрушительных информационно-психологических воздействий тлетворного Запада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://pp.userapi.com/c639623/v639623948/11886/bKvjzGwCBG4.jpg

      Удалить
    2. Це точно.
      Как выразился журналист ОТ
      "...Также не знаю, как влияет на меня кремлевская пропаганда. Российских газет и сайтов не читаю, телеканалов не смотрю. Единственный источник, из которого я узнаю о существовании коварной пропаганды, – это… украинские СМИ. Нам постоянно рассказывают и показывают фейки, созданные кремлевскими пропагандистами, – их тиражируют, смакуют, разоблачают...."

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.