среда, 15 февраля 2017 г.

                                

В Александрии вдовы и матери погибших "афганцев" получили по 6 тыс. грн. ФОТО

28-ю годовщину вывода советских войск из Республики Афганистан отметили в Александрии сегодня, 15 февраля.
"Афганцы" утром собрались в центре. Фото: Моя Александрия

Утром "афганцы" собрались в центре города и прошли колонной к афганскому мемориалу на Европейской площади. В колонне присутствовало несколько АТОшников.

Городской голова, выступая, отметил мужество и героизм интернационалистов.

Также Степан Цапюк остановился на теме автономных котельных. Благодаря их установке, по его мнению, противник недополучает деньги за газ, которые идут на "покупку боеприпасов и вооружения, направленных на наших побратимов". "Свобода и независимость так просто не даются, может надо где-то и потерпеть", - отметил он.

Мэр поблагодарил общественную организацию "Солдаты в Афгане" за заботу о семьях погибших "афганцев" и добавил, что местная власть тоже оказывает помощь.

Как прокомментировал Моей Александрии председатель организации Евгений Зверевщиков, в этом году вдовы и матери погибших афганцев получили от мэрии материальную помощь в размере по 6 тыс. грн.

После минуты молчания и возложения цветов, желающие на заказанном автобусе поехали в церковь на панихиду, и на кладбище - проведать могилы.

Александрия потеряла в Афганистане 28 бойцов: 16 местных жителей, 11 - военных местного гарнизона, один житель пропал без вести. Война продолжалась 10 лет.

Для сравнения, за три года АТО город потерял 18 человек (из них два - воинская часть), район - пять. Есть случаи смерти АТОшников после возвращения домой.


Галерея



Фото: Моя Александрия.