суббота, 18 февраля 2017 г.

В Светловодске проезд подорожал на гривну

Исполком Светловодского горсовета согласовал максимальный тариф на проезд в маршрутных такси в размере 4,5 грн вчера, 17 февраля.
В Светловодске повысили проезд по городу с 3,5 до 4,5 грн. Фото: КП

Ранее проезд по городу составлял 3,5 грн, передает КП.

На поселок Власовку пассажиров будут возить по 5,75 грн.

Напомним, в Кропивницком члены исполкома согласовали стоимость проезда в размере 4 грн для автобусов в обычном режиме движения и 4,5 - для маршрутных такси.

В Александрии собираются повысить проезд с 3,5 до 5 грн, а к поселкам Пантаевке и Александрийскому - с 6 до 8 грн.

16 комментариев:

  1. Зачем нас готовить к тому что где то там подняли тариф. Давайте сразу со взглядом в будущее будим ездить по городу по тарифу за 7.50. Пускай они на нас ровняются. Если уже прокатится то по европейски. Будут перевозчики возить воздух за 4.50, а народ ходить пешком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. .., Будут перевозчики возить воздух , а народ ходить пешком, //и будут возить пенсионеров и др. льготчиков, а также те кто вынужден будет на работу и в школу ездить, в тарифе на проезд, т. е. в стоимости проезда заложена величина(цифра), на которую начисляется субвенция, чем она выше тем естественно, тем больше сотен тысяч палучат перевозчики., а вааще тариф утверждается в области, так-што не надо падать духом..

      Удалить
    2. Геля! Нет,-ложный высновок.
      Внутригородские тарифы на проезд, согласовываются, утверждаются, принимаются(это сложное словоблудие:)), скажем те что действуют!, -зависят от РЕШЕНИЯ ГОРИСПОЛКОМА!!!
      Чем больше цена билета(тариф), тем меньше попадает "на нос" от субвенции-компенсации на каждого льготчика! Тем меньшему количеству Их, можно проплатить бесплатный льготный проезд. Бо денег не бывает много - их или нет, или мало.

      Удалить
    3. а народ ходить пешком.
      ===
      Откровенно говоря...а почему бы и нет? В детстве я воспринимал город огромным а пятиэтажки - небоскрёбами. А потом...иногда из-за раннего приезда...оказалось, что от ЖД вокзала до моего дома минут сорок-пятьдесят бодрой ходьбы. А если с другом и поллитровкой на двоих, то это и вовсе не конец. Потом много раз приходилось ходить с Кирова на ул. Советскую в р-н 6 школы на станцию техобслуживания. А оттуда на площадь центральную... в дальний её конец от кинотеатра... в магазин с запчастями для импортных авто. И ничего. Нахера вам автобусы ВООБЩЕ? Больше двигайте булками. Двойная польза- экономия и тренировка. )))

      Удалить
  2. В Кропивницком и Светловодске с 3,50 до 4,50, а у нас до 5, то говорят, что мало и это временный тариф.Конечно, у нас же зарплаты больше и работа везде есть, вся промышленность работает ( базар).вот новости из Днепра: «В городе всего 132 маршрута. И по договоренности со сторонами на 40% проезд снизится до 4 или 5 гривен. На остальных, учитывая протяженность маршрута, проезд останется на уровне 6 гривен», — сказал Филатов.
    Сами перевозчики считают, что идеальная стоимость проезда — это 7 — 11 гривен. Но пошли на уступки с горсоветом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в вотчине Бени-Филатова, попробуй не пойди на уступки...
      У Захарченко(ОРДЛО), поговаривают, и сам ГАЗ, по старой цене!

      Удалить
  3. Опять начнём играется в маршрутное .

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас модно равняться на Европу.
    Цены на медикаменты и продукты в Украине уже практически выравнялись с Европой. Давайте выравняем стоимость проезда на общественном транспорте, самый дешевый билетик от 42 грн. (1,45 евро).
    Ну, как вам такой проезд ? Ведь когда торговые сети устанавливают цены на свои товары то их не особо волнует уровень доходов населения....

    ОтветитьУдалить
  5. ...задрали перевозчики . накупили чермета на колесах и делают вид ,что возят людей .установите ,наконец,тариф европейский 5-8 евро и пусть горожане ездят в свое удовольствие на радость уважаемым перевозчикам!!Может на время наедятся....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. .., пожелаем им приятного аппетита и скорой кончины...

      Удалить
    2. У Світловодську виконком встановив нові тарифи на перевезення пасажирів у міських автобусних маршрутах загального користування в режимі маршрутного таксі. Повідомляє Інтернет-видання "Світловодськ".
      За маршрутами №2, 2а, 5, 9, 11, 12, 14, 23, 24 — 4,50 грн.; №7, який курсує до Власівки — 5,75 грн. Обурені представники громадськості, які були присутні на засіданні і виступали проти затвердження тарифів, планують позиватися до суду.

      Удалить
    3. Расстояние Светловодск - Власивка = 12 км.

      Удалить
    4. Расстояние Александрия - Димитрово = 14 км.

      Удалить
    5. Какое расстояние от высеродома до вокзала точно не знаю, но если она будет идти пьяная с подругой и на ходу бухать, то дойдет меньше, чем за футбольный тайм.

      Удалить
  6. Понимаешь, Баба Высер, это было давно и не правда, к тому же про 50 мин. ты наврала. Но это если молодой мужик, а если старый пень, как ты, девочка, ребенок, больной или дождь, мороз, гололед, устал человек и т. д. то не очень то и походишь. Усекла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к тому же про 50 мин. ты наврала.
      ===
      Нет, малышка. Я это и обнаружил уже в "возрасте". Когда с движухой транспортной стали перебои. Могу и сейчас в свои годы продемонстрировать. Киев не даёт терять формы. )))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.