суббота, 25 февраля 2017 г.

Весна идет. В библиотеке проснулись пчелы и мухи. ФОТО

На мероприятиях, посвященных Масленице, в детской библиотеке имени Гагарина символично проснулись насекомые и животные, впадающие в зимнюю спячку.
Масленица в детской библиотеке. Фото: библиотека имени Гагарина

20-24 февраля библиотекари провели несколько праздников Масленицы для читателей, школьников и детей с инвалидностью из объединения "Вера", рассказали в библиотеке.

В постановке участвовали скоморох, цыгане с медведем, муха, пчела и купчиха. Дети участвовали в играх и конкурсах, а кульминацией был приход Масленицы с блинами, медом и вареньем. В течение недели праздник посетили почти полторы сотни детей.

Масленичная неделя в народе считается как проводы зимы и встреча весны.

Напомним, общегородской праздник Масленицы пройдет на Соборной площади сегодня, 25 февраля.


Галерея


Фото: библиотека имени Гагарина.

19 комментариев:

  1. Выдали бы пацанам лопату, а то неудобно же есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Страну попутал! Тебе на рассию надо, там сейчас во время Масленицы продавцы лопат в "шоколаде" сидят ...

      Удалить
    2. вот тебя кумарит Россия!

      Удалить
    3. ну шо ты хочешь, Зэлэняк жеж, его по жизни тема москалей кумарит. Ото он и в Харьков поехал, вместо Иванофранковска.

      Удалить
    4. Правильно Витин папа гутарит )Жрать нужно лопатой!!! Аднозначно!!! Вот в Рои卐卐ии жрут и ничо! А чо? Довольны все! Одну лопату сожрал и наелся. А у нас ложкой, как дикари! Прикинь сколько ложек нада, что бы брюхо набить! Особенно такое как у Витиного папы! И это вы брюхо самого Вити еще не видели! Правильно папа делает, что лопатой машет. А чо стесняться? Быдло же!!! Ему можно. И всегда можно было. Дебилы, бля! Прав был Лавруша! Ох, как прав! Смачного, тобі папа Віті!!! Шо б ти подавився! Нехай щастить!

      Удалить
    5. проснулось Палма с Капитаншой. Зубы почистили?

      Удалить
    6. Лариса, а откуда ты узнала, что я сейчас с Палмой живу? Что Эго растрындел?

      Удалить
    7. тебе с пальмой свечку зэлэняк трымае. чудесная компания равных друг другу.

      Удалить
  2. Три года назад я не знал,что у Януковича был золотой батон - зарплата у меня была 500 долларов, квартплата 320 гривен. Теперь я знаю, что у Януковича был золотой батон - зарплата у меня 170 долларов, квартплата 2020 гривен. И нахрена спрашивается мне такие знания!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благородный Ватник

      Прочитал, УЛЫБНУЛО. Даже расскажу в виде анекдота друзьям.

      Удалить
  3. Боже! Какая безвкусица!!!!! Ну кем вырастут дети после таких перфоменсов? Мы хотим Чтобы героями,с которых жизнь делают наши дети были скоморох, цыгане с медведем, муха, пчела и купчиха? Позор! И это в библиотеке имени первого космонавта!Где космонавт,ученый,да хоть заводской рабочий? Как говорит Сердючка Село и люди!

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего плохого в данных персонажах не вижу, это же не какашка или презерватив.
    Благородный Ватник, зато мы узнали кто Лох и кто в майдаун поверил. (Оборотень, Палма, Высер, бендеровцы форумные всякие).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть нормалный образец для подражания детям? Тебе потом не страшно с ними в одном городе жить? Того люди и валят из страны туда где другие образцы для подражания!А нам тут жить ,но хочеться нормальной смены поколений,а не дебилизации населения!

      Удалить
    2. С чего ты взял, что эта любительская постановка создана для подражания, да еще и в роли образца?
      Нет, совершенно не страшно, я смелый!
      Ты реально не знаешь смысла и тулишь не в тему словосочетание "образцы для подражания".

      Удалить
    3. Потому что дети подражают тем образам ,что видят! Вспомни ковбои ,индейцы,рок музыканты.Ведь лучше ученый,музыкант,космонавт,врач! Ну лучше же!

      Удалить
    4. Высерочушь! При чем тут вообще подражать, о чем ты? Ты хочешь сказать, что дети мухам или пчелам будут подражать. Ну не гони, уже не смешно! Почему это в обычных постановках не могут быть эти герои?

      Удалить
    5. не могут быть эти герои?
      Потому что ребенок должен видеть светлый образ врача,педагога,портного,хлебороба и т.д. и себя с ними ассоциировать.А не с убогими скоморохами.Ты еще вертеп детям покажи,но сначала про него у Бузины прочти.

      Удалить
    6. На фига ребенку ассоциировать себя с театральным или иным персонажем? Что если твой ребенок смотрит мультики он думает, что колобок или Ослик Иа? К тому же в сказках не все образы хорошие, есть извращенец, похищающий девушек Кощей Бессмертный, сжигающий все ротным огнеметом Змей Горыныч, людоедка Баба Яга, уничтожающий своим свистом Соловей Разбойник, Мачеха, что падчерицу хотела заморозить, Бесы, Кикиморы, Русалки и прочая хрень. У тебя детки с ними ничего не ассоциируют?

      Удалить
    7. Похоже тебя не окружают дети от 3 до 8 лет! Ты сходи на рынок и спроси как продаються товары с принцессой Ельзой и Анной!А вот Олаф -не то!Мои с Кикиморами не ассоциируют!Они просто этой гязи не видят! Я не готовлю их к борьбе с кащеями и встречам с русалками.Но они знают,что Леонид Попов наш земляк,кто такой лейтенант Диброва и кто был главнокомандующим Армии дошедшей до Берлина,а так же, кто прятался в схронах.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.