вторник, 21 февраля 2017 г.

                               

Запретили популярное лекарство от головной боли

В Украине ввели запрет на реализацию "Темпалгина". Об этом сообщает Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.
Запретили "Темпалгин". Фото: irecommend.ru

Запрет на продажу и хранение лекарственного препарата от головной боли "Темпалгин" производства АТ Софарма (Болгария) ввели 16 февраля, передает LIGA.net.

По одной из версий, причиной запрета стало то, что лекарства могут оказаться подделкой, поскольку такие были найдены на безлицензионных складах во время обысков.

15 комментариев:

  1. Пора в Украине вводить смертную казнь, чтобы тварям даже мыслить было страшно подделывать лекарства, может только тогда люди задумаются, что жизнь человека это самое главное! И тогда прежде, чем что то замыслить против жизни каждый будет знать, что лишив жизни кого - то, поплатится своей!

    ОтветитьУдалить
  2. .., Позже LIGA.net уточнили, что запрет касается конкретной серии темпалгина - 4420911.

    ОтветитьУдалить
  3. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу из-за глобального распространения новых форм бактерий, устойчивых к антибиотикам.

    Как полагают специалисты, люди вновь могут начать умирать от простых инфекций, если новые лекарства не будут разработаны и внедрены в срочном порядке.

    Устойчивость у микроорганизмов развивается в данный момент даже к наиболее совершенным из доступных препаратов, предупреждают медики.

    ВОЗ возлагает вину на избыточное применение антибиотиков на врачей и на пациентов, неправильно употребляющих лекарства.

    Организация призывает улучшить надзор над рациональным применением новых и будущих лекарств.

    Рост благосостояния жителей развивающихся стран означает, что все больше людей могут позволить качественное медицинское обслуживание.

    Но это приводит к тому, что они помогают распространению устойчивых к антибиотикам инфекциям.

    Проблема, более распространенная в Европе и США, становится все более насущной и для менее богатых стран

    http://www.bbc.com/russian/multimedia/2015/09/150918_antibiotics_resistance

    ОтветитьУдалить
  4. мы покупаем Смазмалгон и Темпалгин, то было по разу и с тем, и с другим лекарством, что не снимало боль. Тоже предполагали подделку. А когда-то купили подделку Ревмоксикама, то даже цвет отличался

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От головной боли использую старый добрый Аспирин - дёшево и действенно )))

      Удалить
    2. ..,O6OpOTeHb21 февраля 2017 г., 11:53
      мы покупаем Смазмалгон и Темпалгин, то было по разу и с тем, и с другим лекарством, что не снимало боль.// избегайте 23 аптеку//, недаром же там цены ниже закупочных..

      Удалить
  5. ...так 90 % лекарств -поддельных,особенно импортных,так что ИЛИ ввести смертную казнь за подделку ,ИЛИ запретить импорт ! Что так НОЛЬ эффект от них,что так!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарница вам премию должна выписать =))

      Удалить
  6. Китайцы говорят что все болезни, кроме травм - от неправильного питания и образа жизни. Может стоит больше внимания уделять пропаганде физкультуры и ЗОЖ, чем лекарствам?

    ОтветитьУдалить
  7. О как , а нам на роботе выдали аптечки и тама есть Темпалгин....
    Может отравить задумали?

    ОтветитьУдалить
  8. Репродуктивность и мутации мира микробов не соизмерим со сроком жизни человека, тем более с возможностями фармакологии. Кажущиеся победы и достижения МИФ!(фармакология давно уже преступный бизнес, последнее время обьединившийся с врачами).
    Они(микробы) гораздо проворнее. А у нас ИММУНИТЕТ - все не вымрем!!! Не зря ведь Создатель творил по своему ОБРАЗцУ и подобию.

    ОтветитьУдалить
  9. (фармакология давно уже преступный бизнес, последнее время обьединившийся с врачами).100% согласна буквально вчера спорила с детским врачем из Светловодска которая выписывает детю импортное дорогое вместо нашего которое в три раза дешевле, а состав и действие одно и тоже! врачи в одной упряжке с аптеками имеют свой интерес и им плевать есть у тебя средства или нет! поставили укол самостоятельно и заставили возместить 110 грн., а флакон нашего антибиотика со шприцами и ледокаином обошелся бы в 20 грн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы никогда не учимся с первой ошибки или со второй или с третьей. К нам доходит только тогда, когда нам дан последний шанс !!!!///// Кто -нибудь из нас где-то видел , слышал , читал , что наказали медиков ( врачей , аптекарей , фармацевтов... ) за этот преступный бизнес в разных его формах ???? До тех пор , пока этот " чирей " не прорвет , толку не будет. Безнаказанность порождает преступления !!! Тяжело говорить с " глухими ", показывать правду " слепым " и спорить с идиотами .

      Удалить
    2. Все то оно так, но есть все-таки нюансы, хоть состав действующего вещества одинаков что у наших что у импортных, но в вот в качестве этого вещества ( в степени очистки) наши намного хуже импортных. Просто по нормальному врач должна предлагать варианты: основной и дженерики

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.